Изменение ряда штрафов за нарушение ПДД.
- CHERN
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Изменение ряда штрафов за нарушение ПДД.
30.06.2010, Москва 11:43:12
Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменении ряда штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД), в том числе при фиксации правонарушение на камеру. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект уточняет нормы об административной ответственности водителей при нарушении ПДД, в том числе при фиксации нарушений в автоматическом режиме техническими средствами фото-киносъемки и видеозаписи. В этом случае размер штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Кодекса, а в случаях, когда предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, - 5 тыс. руб.
Уточняется процедура возможного освобождения от ответственности собственника (владельца) транспортного средства в случае, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица.
Кроме того, устанавливаются штрафы за управление автомобиля с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - 500 руб. (в действующей редакции - 100 руб.). Штраф за управление автомобиля со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента устанавливается в размере 500 руб.
Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево, влечет лишение права управления автомобиля на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации устанавливается штраф 5 тыс. руб. (в действующей редакции - штраф от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. руб.). Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение штрафа в размере 300 руб., а с поворотом налево или разворотом - штрафа от 1 тыс. руб. до 1.5 тыс. руб. (в действующей редакции - 100 руб.). Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменении ряда штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД), в том числе при фиксации правонарушение на камеру. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект уточняет нормы об административной ответственности водителей при нарушении ПДД, в том числе при фиксации нарушений в автоматическом режиме техническими средствами фото-киносъемки и видеозаписи. В этом случае размер штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Кодекса, а в случаях, когда предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, - 5 тыс. руб.
Уточняется процедура возможного освобождения от ответственности собственника (владельца) транспортного средства в случае, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица.
Кроме того, устанавливаются штрафы за управление автомобиля с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - 500 руб. (в действующей редакции - 100 руб.). Штраф за управление автомобиля со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента устанавливается в размере 500 руб.
Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево, влечет лишение права управления автомобиля на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации устанавливается штраф 5 тыс. руб. (в действующей редакции - штраф от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. руб.). Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение штрафа в размере 300 руб., а с поворотом налево или разворотом - штрафа от 1 тыс. руб. до 1.5 тыс. руб. (в действующей редакции - 100 руб.). Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.
Re: Изменение ряда штрафов за нарушение ПДД.
писец, товарищи...
кстате, недавно же кому то из наших пришол штраф по почте, с фотографией, 5 тыр, вроде.. или я путаю чтото.
кстате, недавно же кому то из наших пришол штраф по почте, с фотографией, 5 тыр, вроде.. или я путаю чтото.
-
- Модератор
- Контактная информация:
да вчера тож почитал,порастраивался.
ну я тут на днях,на стеклах задних тонир покоцал,так что оторву не обламаюсь,да и были уже мысли на счет нее)
вот разворот через сплошную меня расстроил
ну я тут на днях,на стеклах задних тонир покоцал,так что оторву не обламаюсь,да и были уже мысли на счет нее)
вот разворот через сплошную меня расстроил

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Дык гон это все. Во первых, этот указ еще не подписал президент. Во вторых, если подпишет, то вступит в силу только через полгода. Да и не делжны это пропустить. А то разворот через сплошную - лишение. Вот это брез настоящий. Скоро будут лишать на повотор, без включенного поворотника.
Ну и про тонировку - никому это не выгодно. Примут закон - все начнут кусатся. лично я буду. Пусть меряют, только инспектор технадзора и на стационарном посту. А так 100р - пиши без проблем. Ну и кто будет растонировать служебные авто?
Вон про ксенон тоже сначала орали что пипец. В итоге пока все затихло, и не факт, что в сентябре все-таки все будет
PS Ну это я себя все успокаиваю и надеюсь что такого не будет
Ну и про тонировку - никому это не выгодно. Примут закон - все начнут кусатся. лично я буду. Пусть меряют, только инспектор технадзора и на стационарном посту. А так 100р - пиши без проблем. Ну и кто будет растонировать служебные авто?
Вон про ксенон тоже сначала орали что пипец. В итоге пока все затихло, и не факт, что в сентябре все-таки все будет

- AndyKo
- Новичок
- Контактная информация:
Давайте подождем официального опубликования изменений. Не доверяю я нашим писакамSvaroG писал(а):Дык гон это все. Во первых, этот указ еще не подписал президент. Во вторых, если подпишет, то вступит в силу только через полгода. Да и не делжны это пропустить. А то разворот через сплошную - лишение. Вот это брез настоящий. Скоро будут лишать на повотор, без включенного поворотника.

Вот что за фигня написана ? На самом деле при любом повороте или развороте автомобиль выезжает на встречку. То есть если верить тому, что написано в статье запрещаются вообще повороты налево и разворотыВыезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево, влечет лишение права управления автомобиля на срок от 4 до 6 месяцев,

Ждем официальных поправок.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
что такое "встречка"? по Вашему, проезжая перекресток, я пересекаю две полосы встречного движения??AndyKo писал(а): Вот что за фигня написана ? На самом деле при любом повороте или развороте автомобиль выезжает на встречку.
а это так Вам, для поддержания тонуса информированности:
https://www.prav-net.ru/lishenie-prav-ili-shtraf/
I want it All!
- Tim2000
- Администратор
хм, покурил, возникли вопросы..DeSotta писал(а):а это так Вам, для поддержания тонуса информированности:
https://www.prav-net.ru/lishenie-prav-ili-shtraf/
1. Ситуация 4.
Обгон с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более (даже при отсутствии на них разметки). - Лишение прав
Какое-то противоречие с ПДД, там ведь сказано что если на дороге разметки нет, то она мысленно делится пополам, и типа образуется двухполосное движение. Иле я попутол?
2. Ситуация 5.
Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в зоне действия знака «Обгон запрещен» (при наличии разметки, изображенной на рисунке, могут быть установлены только временные знаки «Обгон запрещен»). - Лишение прав
Если знаки на столбах стоят, типа не временные, и разметка прерывестая, то за обгон ничо не будет - поправка о приоритете разметки над знаками уже действует? А если стоит временный знак "Обгон запрещен" и прерывестая разметка, то за обгон лишение будет? В таком случае каким требованиям должны отвечать временные знаки, чтоб как то рулится можно было?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Попутал, водитель сам определяет количество полос. И если более двух в одном направлении - то на встречку ну никак нельзя.Tim2000 писал(а):Какое-то противоречие с ПДД, там ведь сказано что если на дороге разметки нет, то она мысленно делится пополам, и типа образуется двухполосное движение. Иле я попутол?
Поправка по поводу разметки не действует.Tim2000 писал(а):Если знаки на столбах стоят, типа не временные, и разметка прерывестая, то за обгон ничо не будет - поправка о приоритете разметки над знаками уже действует? А если стоит временный знак "Обгон запрещен" и прерывестая разметка, то за обгон лишение будет? В таком случае каким требованиям должны отвечать временные знаки, чтоб как то рулится можно было?
Нужно руководствоваться знаками. В обоих случаях пешком ходить 4-6 мес.
- Tim2000
- Администратор
Данке! А когда вступает в силу поправка о разметке?
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
через полгода после одобрения президентомTim2000 писал(а):Данке! А когда вступает в силу поправка о разметке?
I want it All!
- AndyKo
- Новичок
- Контактная информация:
Встречная полоса для движения - полоса, предназначенная для движения во встречном направлении. Нет ?DeSotta писал(а):что такое "встречка"? по Вашему, проезжая перекресток, я пересекаю две полосы встречного движения??AndyKo писал(а): Вот что за фигня написана ? На самом деле при любом повороте или развороте автомобиль выезжает на встречку.
Читаем внимательно, что написано в цитате, которую я привел:
Теперь смотрим на две схемы:Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево, влечет лишение права управления автомобиля на срок от 4 до 6 месяцев,
1.

2.

В обоих случаях выезд на полосу встречного движения соединенный с поворотом.
Судя по написанному журналистами, в обоих случаях будет лишение.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Во-первых. это норма - проект. еще ни то что не действует. еще даже не подписан.AndyKo писал(а):В обоих случаях выезд на полосу встречного движения соединенный с поворотом.
во-вторых. в первом случае - это поворот налево. и такой разметки как на рисунке нет на перекрестках, а так же при примыкании второстепенных дорог.
во втором случае будет Вам лишение, только когда проект вступит в силу.
а сейчас поворачивайте и разворачивайтесь. лишь бы здоровье осталось после этого.
I want it All!
- AndyKo
- Новичок
- Контактная информация:
По первому пункту - согласенDeSotta писал(а):Во-первых. это норма - проект. еще ни то что не действует. еще даже не подписан.AndyKo писал(а):В обоих случаях выезд на полосу встречного движения соединенный с поворотом.
во-вторых. в первом случае - это поворот налево. и такой разметки как на рисунке нет на перекрестках, а так же при примыкании второстепенных дорог.
во втором случае будет Вам лишение, только когда проект вступит в силу.
а сейчас поворачивайте и разворачивайтесь. лишь бы здоровье осталось после этого.

По второму:
В первом случае это выезд на полосу встречного движения сопряженный с поворотом налево там, где это разрешено
Во втором случае, это тот же выезд на полосу, предназначенный для встречного движения там, где это запрещено.
В третьих почему вы разделяете понятия перекресток и примыкание второстепенных дорог ?
Кстати и разметок таких сколько угодно"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

И в четвертых - Я не разворачиваюсь и не поворачиваю в местах где это запрещено правилами, причем мне не важны санкции за это нарушение. хоть 100 рублей, хоть лишение

ЗЫ. Я все к тому, что не стоит верить журналистам и не стоит поднимать панику заранее без готового постановления. Будет текст постановления с изменениями, а не написанный бред журналистов - будем думать.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
еще раз обращаю внимание, что никто никуда ны выезжает и не въезжает. какая полоса встречного движения?? если Вы ее пересекаете? пересекая перекресток Вы въезжаете на 2 полосы встречного движения?AndyKo писал(а): По второму:
В первом случае это выезд на полосу встречного движения сопряженный с поворотом налево там, где это разрешено
Во втором случае, это тот же выезд на полосу, предназначенный для встречного движения там, где это запрещено.
AndyKo писал(а): В третьих почему вы разделяете понятия перекресток и примыкание второстепенных дорог ?

исходя из определений знака различаю. не больше
согласен. но важно не только не нарушать. но и быть подкованным в этом плане.AndyKo писал(а): И в четвертых - Я не разворачиваюсь и не поворачиваю в местах где это запрещено правилами, причем мне не важны санкции за это нарушение. хоть 100 рублей, хоть лишение
ЗЫ. Я все к тому, что не стоит верить журналистам и не стоит поднимать панику заранее без готового постановления. Будет текст постановления с изменениями, а не написанный бред журналистов - будем думать.
Не дай бог плохо кому или рожают в машине.
I want it All!