Топливный фильтр
-
- Модератор
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Топливный фильтр
мне вот интерестно у нас такой же бензонасос https://www.almera-classic.ru/forum/ind ... pic=6665.0
-
- Новичок
Нет-другой!У нас сеточка впаяна в корпус данной конструкции - единое целое!EGORKA писал(а):мне вот интерестно у нас такой же бензонасос
аааа, памажите!!(
как вытащить бензонасос

с места не сдвигается
на свой страх и риск давление не стравлял, предохранитель не отключал, вынул бензопровод, откуда вышло пара капель бензина
вместо того чтобы облить весь салон
при этом из самого белого стакана бензин втягивается, также при попытке завестись мелкие схватки были, может и не умер бензонасос?
как вытащить бензонасос

с места не сдвигается
на свой страх и риск давление не стравлял, предохранитель не отключал, вынул бензопровод, откуда вышло пара капель бензина

при этом из самого белого стакана бензин втягивается, также при попытке завестись мелкие схватки были, может и не умер бензонасос?
побрызгал по бокам, сливалось сама, залил бочек присадкой для прочистки топливной системы + прибавка пары окатновых чисел, бензонасос не мертвый, всеравно не завелся
- Pavel_t
- Новичок
palychkopalych, спасибо за полезную информацию, давно хотел этим заняться... у мя 1.8, 2005-го, 77 тысяч прошла машинка....
Теперь хоть знаю, где бензонасос находится! ))
Теперь хоть знаю, где бензонасос находится! ))
вышел за акумом, включил зажигание, слышу как жужжит насос
в прошлый раз его можно было услышать только если приложить ухо к люку
сегодня по любому заведусь!!!

в прошлый раз его можно было услышать только если приложить ухо к люку
сегодня по любому заведусь!!!
наверное, уже всем надоел 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ждем логического завершения! А именно слов УРА! ЗАВЕЛСЯ!!!!Almera2 писал(а):наверное, уже всем надоел
ДА ДА ЗАВЕЛСЯ!!!!)))))))))))SvaroG писал(а):Ждем логического завершения! А именно слов УРА! ЗАВЕЛСЯ!!!!Almera2 писал(а):наверное, уже всем надоел
правда сначала залил свечи

не успел повернуть ключ как вжжжжиу))))) с четверти оборота))) проблема явно была с подачей топлива, наверное пока стояла два дня с этой жидкостью - прочистилась

Это да. Идея замены фильтра очень хорошая. Сам проделал данную операцию и очень доволен. Купил бензотрубочку в магазине, вытащил блок насос+фильтр из бака, вырезал все трубки (конечно аккуратно) от туда, утановил (натянул) мою трубочку (погрел немного, ну чтобы налезла, но не расплавилась при нагреве) на насос и напрямую в топливную магистраль. Обратку пришлось тоже немного погреть, чтобы снять при разборе блока. Собрал все и обратно в бак. Дальше, под капот поставил фильтр тонкой очистки (купил заранее фильтр от ГАЗ-3110i за 300 р., бензостойкий шланг и 2-а хомута): родной шланг, что пришел на трубку (и дпльше на рампу с форсенками) подсоединил на вход фильтра, а выход фильтра - само собой разумеется на рампу... И ВСЕ ХОРОШО!!!palychkopalych писал(а):Фильтр тонкой очистки есть и так (n16) , он находится в бензобаке. Смысла устанавливать второй фильтр я не вижу. Вот если родной забился, тогда что бы не покупать целиком бензонасос (а он с фильтром объединен и не меняется по отдельности, а в сборе цена не маленькая), тогда можно обойти фильтр в бензобаке, и врезать под капотом....
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
дело каждого конечно, но зачем переделывать конструкцию? ее ведь продумывали на заводе Ниссан, не просто же так они все это налепилиBOL писал(а):Это да. Идея замены фильтра очень хорошая. Сам проделал данную операцию и очень доволен. Купил бензотрубочку в магазине, вытащил блок насос+фильтр из бака, вырезал все трубки (конечно аккуратно) от туда, утановил (натянул) мою трубочку (погрел немного, ну чтобы налезла, но не расплавилась при нагреве) на насос и напрямую в топливную магистраль. Обратку пришлось тоже немного погреть, чтобы снять при разборе блока. Собрал все и обратно в бак. Дальше, под капот поставил фильтр тонкой очистки (купил заранее фильтр от ГАЗ-3110i за 300 р., бензостойкий шланг и 2-а хомута): родной шланг, что пришел на трубку (и дпльше на рампу с форсенками) подсоединил на вход фильтра, а выход фильтра - само собой разумеется на рампу... И ВСЕ ХОРОШО!!!palychkopalych писал(а):Фильтр тонкой очистки есть и так (n16) , он находится в бензобаке. Смысла устанавливать второй фильтр я не вижу. Вот если родной забился, тогда что бы не покупать целиком бензонасос (а он с фильтром объединен и не меняется по отдельности, а в сборе цена не маленькая), тогда можно обойти фильтр в бензобаке, и врезать под капотом....

тож надо сетку чистить
- iceben
- Активный участник
так что делать-то ? Almera 1.8 UK
В книге по обслуживанию написано замена фильтра на 90 тыс. км, так если его нет, что менять-то ? Книгу дураки что ли писали, которые сами не знают, что на заводе ставится в автомобиль ? Я тоже искал сегодня на Exist.ru - не нашел и тоже там сказали, что в сборе с бензонасосом. Однако просто по поиску в яндексе нашел и далее уже по магазинам - стоит 500-800р фильтр этот. Проясните ситуацию.
В книге по обслуживанию написано замена фильтра на 90 тыс. км, так если его нет, что менять-то ? Книгу дураки что ли писали, которые сами не знают, что на заводе ставится в автомобиль ? Я тоже искал сегодня на Exist.ru - не нашел и тоже там сказали, что в сборе с бензонасосом. Однако просто по поиску в яндексе нашел и далее уже по магазинам - стоит 500-800р фильтр этот. Проясните ситуацию.