в салоне, в блоке рядом с левой ногой!Sheriff писал(а): а где находится предохранитель бинзонасоса? что-то я не нашёл его даже тут: forum/index.php/topic,2712.0.html
Топливный фильтр
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Топливный фильтр
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
имхо ошибаешься....например на N16 2005г.в. фильтр стоит после бензонасоса, перед бензонасосом там только сеточка....Vitalik_K писал(а): Я так пониаю топливный фильтр стоит перед бензонасосом и защищает его и всю систему от мусора - поэтому фильтр и должен стоять до насоса и защищать его. Или я ошибаюсь?
а по поводу установки дополнительного фильтра: идея хорошая(особенно если его вставить перед рампой инжектора(т.е. перенести в подкапотное пространство, для простой и дешёвой замены)), НО:
нужно избавиться от старого фильтрующего элемента(т.к. он либо уже забит либо забьётся и тогда всё-равно замена). А для этого нужно шланг с бензонасоса пустить напрямую на выход из бака минуя фильтр, что впринципе несложно, но как тогда быть с клапаном сброса лишнего давления????????? вот в чём самая большая загвоздка....
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
А зачем спрашивается вам это надо? Альмеры с пробегом под 200 ткм ездят и проблем незнают... Разве сложно раз в 100 ткм (а можно и раньше) для профилактики снять насос и прочистить сетку?
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
сетку то прочистить можно...я про фильтр говорю..и периодичность замены бенз. фильтра каждые 45 тыщ., особенно с нашим бензом
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
Нет такой процедуры у оф. диллера,как замена топливного фильтра.
Считается что фильтр расчитан на весь срок службы и подлежит замене только вместе с насосом всборе.
И если честно сказать ,то ни каких проблем с этими фильтрами не было... ...всегда помогает чистка сетки,причем это касается и Альмер,и Пример,и Икс-Трейлов... Вообще на современных ниссанах т.ф. устанавливаются только на дизельные моторы.
Считается что фильтр расчитан на весь срок службы и подлежит замене только вместе с насосом всборе.
И если честно сказать ,то ни каких проблем с этими фильтрами не было... ...всегда помогает чистка сетки,причем это касается и Альмер,и Пример,и Икс-Трейлов... Вообще на современных ниссанах т.ф. устанавливаются только на дизельные моторы.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
-
- Знаток
- Контактная информация:
+1 N-Drey ,ни кто неиспытывает в этом нехватки, у всех все отлично,на современных японских автомобилях нет топлевных фильтров.
-
- Новичок
Помыть сеточку это конечно гуд,не надо забывать и о фильтре "тонкой очистки".N16 05г.в. при 187т.км.пробега столкнулся с такой бедой:заглушил двигатель-через 20 минут-не заводится;в баке литров 5-8,искра есть.Помогла(не известно почему) дозаправка 15л.На следующий день вскрытие бензонасоса:сетка в лёгком налёте говна,а вот фильтр почти не "дуется".Колхозный метод "возбуждения"- в фильтр льём очиститель карбюр. и выдуваем его компрессором
в обратную сторону потока бенз-а,предварительно сняв рег-ор давления.Повторяется процедура несколько раз(пока балон не кончится).После данной реанимации "пробежал" 10т.км-дефект не повторился.Покупать весь узел топливного натоса-около 11т.руб.-жалко денег.В будущем мечтаю избавится от этого фильтра-вандально удалить (и поставить выносной под капот),но боюсь назад герметично запаять корпус родного фильтра будет не легко.
в обратную сторону потока бенз-а,предварительно сняв рег-ор давления.Повторяется процедура несколько раз(пока балон не кончится).После данной реанимации "пробежал" 10т.км-дефект не повторился.Покупать весь узел топливного натоса-около 11т.руб.-жалко денег.В будущем мечтаю избавится от этого фильтра-вандально удалить (и поставить выносной под капот),но боюсь назад герметично запаять корпус родного фильтра будет не легко.
-
- Новичок
Прошу пощения-снова -я.при продувке фильтра естественно и сам бензо насос необходимо демонтировать!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Лень искатьEGORKA писал(а):ну что ответ на мой вопрос не кто не знает?

Попробуй пробить по экзисту, если будет один номер, то подходит
-
- Новичок
Ты вообще отдаёшь себе отчёт о чём ты здесь пишешь?Все,без исключения,впрысковые авто имеют топливные фильтра!джек писал(а):+1 N-Drey ,ни кто неиспытывает в этом нехватки, у всех все отлично,на современных японских автомобилях нет топлевных фильтров.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Имелось ввиду фильтр тонкой очистки.150rus писал(а):Ты вообще отдаёшь себе отчёт о чём ты здесь пишешь?Все,без исключения,впрысковые авто имеют топливные фильтра!
Есть только грубой, наподобие сеточки в бензонасосе как у нас.
-
- Новичок
НЕТ-не только сетку,но и топливные фильтра тонкой очистки-и у нас тоже!!!SvaroG писал(а):150rus писал(а):Ты вообще отдаёшь себе отчёт о чём ты здесь пишешь?Все,без исключения,впрысковые авто имеют топливные фильтра![/quote="SvaroG"]
Имелось ввиду фильтр тонкой очистки.
Есть только грубой, наподобие сеточки в бензонасосе как у нас.