Регулировка фар
- DIMON 199 RUS
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Регулировка фар
вопрос! Как на НАКе отрегулировать ближний свет фар. А то у меня правая светит немного ниже чем левая. Корректор стоит на "0"
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Регулировка фар
На фаре должен быть типа болтика или гайки, как правило пластиковый. Он соединен с корректором. Вот его то и нужно немного покрутить.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Идеальный вариант это заехать в сервис, где есть стенд для регулировки фар, пусть специалисты отрегулируют. Стоит недорого (в пределах 700 руб.), зато все проблемы со светом отпадут...
Старший прапорщик - спасатель.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Считаю что глупо отдавать за эту процедуру 700р.Ilja писал(а):Идеальный вариант это заехать в сервис, где есть стенд для регулировки фар, пусть специалисты отрегулируют. Стоит недорого (в пределах 700 руб.), зато все проблемы со светом отпадут...
В инете полно схем, как регулировать фары.
Берем схему, устанавливаем машину вплотную к стене. Дальше отгоняем на 7 метров и выставляем свет по необходимым точкам, которые так же смотрим на схеме. Себе регулировал сам. Заняло около 10 минут.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
SvaroG писал(а):Считаю что глупо отдавать за эту процедуру 700р.Ilja писал(а):Идеальный вариант это заехать в сервис, где есть стенд для регулировки фар, пусть специалисты отрегулируют. Стоит недорого (в пределах 700 руб.), зато все проблемы со светом отпадут...
В инете полно схем, как регулировать фары.
Берем схему, устанавливаем машину вплотную к стене. Дальше отгоняем на 7 метров и выставляем свет по необходимым точкам, которые так же смотрим на схеме. Себе регулировал сам. Заняло около 10 минут.
Как бывший мастер-приемщик автосервиса, могу сказать по собственному опыту, что после подобного вмешательства (я не имею в виду конкретно регулировку фар и многоуважаемого предыдущего оратора), иногда даже специалистам бывает сложно разобраться, кто, что и как там наделал... Извините, если кого обидел...
Старший прапорщик - спасатель.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Дык понятно что все нужно делать с умомIlja писал(а):Как бывший мастер-приемщик автосервиса, могу сказать по собственному опыту, что после подобного вмешательства (я не имею в виду конкретно регулировку фар и многоуважаемого предыдущего оратора), иногда даже специалистам бывает сложно разобраться, кто, что и как там наделал... Извините, если кого обидел...

Предварительно почитав мануалы, чтобы не накрутить лишнего.