Регулировка фар

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

DIMON 199 RUS
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Регулировка фар

Сообщение DIMON 199 RUS »

вопрос! Как на НАКе отрегулировать ближний свет фар. А то у меня правая светит немного ниже чем левая. Корректор стоит на "0"

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Регулировка фар

Сообщение SvaroG »

На фаре должен быть типа болтика или гайки, как правило пластиковый. Он соединен с корректором. Вот его то и нужно немного покрутить.
Изображение
Ilja
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ilja »

Идеальный вариант это заехать в сервис, где есть стенд для регулировки фар, пусть специалисты отрегулируют. Стоит недорого (в пределах 700 руб.), зато все проблемы со светом отпадут...
Старший прапорщик - спасатель.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Ilja писал(а):Идеальный вариант это заехать в сервис, где есть стенд для регулировки фар, пусть специалисты отрегулируют. Стоит недорого (в пределах 700 руб.), зато все проблемы со светом отпадут...
Считаю что глупо отдавать за эту процедуру 700р.
В инете полно схем, как регулировать фары.
Берем схему, устанавливаем машину вплотную к стене. Дальше отгоняем на 7 метров и выставляем свет по необходимым точкам, которые так же смотрим на схеме. Себе регулировал сам. Заняло около 10 минут.
Изображение
Ilja
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ilja »

SvaroG писал(а):
Ilja писал(а):Идеальный вариант это заехать в сервис, где есть стенд для регулировки фар, пусть специалисты отрегулируют. Стоит недорого (в пределах 700 руб.), зато все проблемы со светом отпадут...
Считаю что глупо отдавать за эту процедуру 700р.
В инете полно схем, как регулировать фары.
Берем схему, устанавливаем машину вплотную к стене. Дальше отгоняем на 7 метров и выставляем свет по необходимым точкам, которые так же смотрим на схеме. Себе регулировал сам. Заняло около 10 минут.

Как бывший мастер-приемщик автосервиса, могу сказать по собственному опыту, что после подобного вмешательства (я не имею в виду конкретно регулировку фар и многоуважаемого предыдущего оратора), иногда даже специалистам бывает сложно разобраться, кто, что и как там наделал... Извините, если кого обидел...
Старший прапорщик - спасатель.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Ilja писал(а):Как бывший мастер-приемщик автосервиса, могу сказать по собственному опыту, что после подобного вмешательства (я не имею в виду конкретно регулировку фар и многоуважаемого предыдущего оратора), иногда даже специалистам бывает сложно разобраться, кто, что и как там наделал... Извините, если кого обидел...
Дык понятно что все нужно делать с умом :D
Предварительно почитав мануалы, чтобы не накрутить лишнего.
Изображение

Ответить