iurik168 писал(а):Laurenti Как пользователь данной рации, стоит такую покупать или нет? Хотел точно такую же и себе, но многие говорят, что маленькая дальность у неё и не стоит её брать.
Портативка на родную антенну внутри машины - наихудший вариант. Но с ней в комплекте идет переходник на питание от прикуривателя и внешнюю антенну - это уже более-менее. Хотя, это вариант для тех, кто просто не хочется мучаться с установкой.
Оптимальный вариант. Автомобильная РС (не попосовая! А нормальная - какая, подскажут на профильных форумах) и антенна ВРЕЗАННАЯ (да, врезанная, а не магнитная) в центр крыши. Антенна установленная в любом другом месте машины изменяет диаграмму направленности, т.е. уровень сигнала будет смещет в определенную сторону, скажем если стоит на багажнике, то дальность будет смещена назад. Магнитная антенна хуже, но не на критические величины.
И как правильно заметили: даже новая антенна нуждается в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ настройке.
На счет проверок: обычный сотрудник ГИБДД НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать какие-либо документы, т.к. не является лицом разбирающимся в типах и назначениях радиоэлектронного оборудования. Проверить документы может только сотрудник россвязьнадзора (или хз как он там сейчас обзывается.) Вариант: стереть все надписи об названии во всех местах, при вопросах отвечать - понятия не имею что это за устройство, установил предыдущий хозяин, я не пользуюсь, если считаете что я что-то нарушил - пишите протокол (в котром он не сможет написать ничего кроме (а вы настоите на этом) что в машине установлено устройство непонятного назаначения). Но это для борзых. Для остальных я бы рекомендовал РС зарегистрировать, благо дело это не денежное и не напряжное, да и время потом экономится - сунул в морду бумажку и досвидос.
AndyKo, скажите, а в МСС изменились правила получения позывных? Там вроде ввели какое-то планое "обучение" я помню......