Радиостанция Си-Би в машину.....

Флуд и флейм =)
Ответить

Laurenti
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Радиостанция Си-Би в машину.....

Сообщение Laurenti »

Интересно, кто-нить пользуется?
По эффективности на трассе выходит гораздо лучше чем радар-детектор, т.к. дальбойщики в эфире предупреждают об ГИБДДунах, да и если едешь далеко, можно с теми же дальнобоями поболтать, эфир послушать.....
Себе купил Alan 42. Портативная, не самый лучший вариант, но худо-бедно работает. Если кто задумается об установке стационара в машину - могу подсказать знающего человека по выбору и установке РС в машину.
Изображение
Изображение
Изображение

Краткий обзор написал тут: https://www.liveinternet.ru/users/slon64/post98145745/

Ps. Радиостанцию обязательно регистрировать иначе ГИББДуны будут вымогать бабок, если не знать как их грамотно послать.....

Bumer™
Профи
Профи

Re: Радиостанция Си-Би в машину.....

Сообщение Bumer™ »

И сколько стоит сие удовольствие?
о у к с
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

Моя около 4кр, но стационарные можно найти и дешевле.
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

У меня есть радиостанция "кенвуд" 5 ватт. Но я ее использую исключительно для катания группой на горных лыжах в горах или в Сорочанах когда нас много и неохота толпой кататься, а для того что-бы собраться потом вместе оч. удобно. А вот в дорогу брать не пробовал. Да и волны дальнобойщиков знать надо.
Изображение
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

alex97, кенвуд другого стандарта рация, LPD 433МГц если я не ошибаюсь... а у дальнобощийков Си-Би 27МГц, как и моя портативка, канал общий для всех дальнобоев "15с" (для Alan и Midland 15d)
AndyKo
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AndyKo »

Вот так вот встала антенна на Алю :)
Изображение
А вот так рация:
Изображение
С рацией пришлось немного повозиться и немного порезать внутри подлокотника и немного под крышкой подлокотника. :) Зато получилось очень антивандально и со стороны не видно что рация находится в машине. Кабель антенны завел через прикуриватель, который находится сзади подлокотника. Если кому будут интересны подробности, велком :)
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Laurenti Как пользователь данной рации, стоит такую покупать или нет? Хотел точно такую же и себе, но многие говорят, что маленькая дальность у неё и не стоит её брать.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

iurik168 писал(а): но многие говорят, что маленькая дальность у неё и не стоит её брать.
Чтобы была хорошая дальность, нужно выбрать хорошую антенну и правильно ее настроить ;)
В магазинах за настройку берут около 300р
Изображение
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

iurik168 писал(а):Laurenti Как пользователь данной рации, стоит такую покупать или нет? Хотел точно такую же и себе, но многие говорят, что маленькая дальность у неё и не стоит её брать.
Портативка на родную антенну внутри машины - наихудший вариант. Но с ней в комплекте идет переходник на питание от прикуривателя и внешнюю антенну - это уже более-менее. Хотя, это вариант для тех, кто просто не хочется мучаться с установкой.

Оптимальный вариант. Автомобильная РС (не попосовая! А нормальная - какая, подскажут на профильных форумах) и антенна ВРЕЗАННАЯ (да, врезанная, а не магнитная) в центр крыши. Антенна установленная в любом другом месте машины изменяет диаграмму направленности, т.е. уровень сигнала будет смещет в определенную сторону, скажем если стоит на багажнике, то дальность будет смещена назад. Магнитная антенна хуже, но не на критические величины.
И как правильно заметили: даже новая антенна нуждается в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ настройке.

На счет проверок: обычный сотрудник ГИБДД НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать какие-либо документы, т.к. не является лицом разбирающимся в типах и назначениях радиоэлектронного оборудования. Проверить документы может только сотрудник россвязьнадзора (или хз как он там сейчас обзывается.) Вариант: стереть все надписи об названии во всех местах, при вопросах отвечать - понятия не имею что это за устройство, установил предыдущий хозяин, я не пользуюсь, если считаете что я что-то нарушил - пишите протокол (в котром он не сможет написать ничего кроме (а вы настоите на этом) что в машине установлено устройство непонятного назаначения). Но это для борзых. Для остальных я бы рекомендовал РС зарегистрировать, благо дело это не денежное и не напряжное, да и время потом экономится - сунул в морду бумажку и досвидос.

AndyKo, скажите, а в МСС изменились правила получения позывных? Там вроде ввели какое-то планое "обучение" я помню......
AndyKo
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AndyKo »

Laurenti писал(а): AndyKo, скажите, а в МСС изменились правила получения позывных? Там вроде ввели какое-то планое "обучение" я помню......
Правила регистрации немного изменились. Теперь необходимо пройти бесплатный курс по правилам работы в эфире (пол-дня). Этого достаточно для получения позывного.
Но что бы получить удостоверение МСС, необходимо пройти курс Первой помощи, этот курс уже платный, стоит 3500 рублей. Я прошел этот курс и ни капли не жалею. Кроме того для себя дополнительно там же прошел практический курс закрепления навыков :)
vladilog
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Радииостанция в N 16

Сообщение vladilog »

Установил радиостанцию в машинку но вот вопрос где найти кронштейн для крепления антенны на крышу (на магните не пойдёт) водостока нет может кто подскажет знающий :?
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Радииостанция в N 16

Сообщение EGORKA »

если ток багажник ставить и на него цеплять)
vladilog
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vladilog »

на багажник низко будет брать не далеко
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

vladilog писал(а):(на магните не пойдёт)
Почему?
Есть антенны, где идет прорезининая подложка, а дальше магнит. И царапать ничего не будет, если проблема в этом.
Изображение
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

vladilog писал(а):Установил радиостанцию в машинку но вот вопрос где найти кронштейн для крепления антенны на крышу (на магните не пойдёт) водостока нет может кто подскажет знающий :?
если магнитка не катит, то как вариант можно использовать одну дугу от багажника. Но магнитка будет всяко лучше.
Изображение

Ответить