Вопрос по задним тормозам на Альмере Классик

Тормозные диски, колодки, АБС итд
Ответить

Тигр
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Вопрос по задним тормозам на Альмере Классик

Сообщение Тигр »

Добрый день господа и дамы!!!!
Купил я Альмеру Классик 1,6 автомат! Вот нашёл клуб любителей.
Хочу спросить вас уважаемые господа форумчане.
Пошёл я значит по честному проходить техосмотр.  Дело коснулось проверки тормозов. Передние отлично, ручной тормоз в норме тоже, а вот зад, говорят мне диагносты станции ТО у вас не тормозит. Ёптыть говорю....новая машина, вы чо блин обалдели парни...... Они повторно мне проверяют зад.....не тормозит говорят.....  В общем на следующий день срываюсь в "Автомир" (там покупал) и начинаю права качать. Они берут машину, диагностируют тормоза, и заявляют мне что всё ОК! Говорят что на станции ТО сдэнд неправильный-устаревший, мол там диагностируют одну ось (что так и есть), надо обе оси, а на перед нет нагрузки тормозной потому как колёса просто стоят, вот и не тормозит задница у них на стэнде. Я им говорю что когда разгонюсь и резко заторможу - перед блокируется (это сбоку видно если смотреть), а зад ни фига. Ниссановцы говорят, что так и должно быть - мол задние подтормаживают за передними тормозами.
Я на следующий деннь снова на ТО. Та же история, не тормозит зад.......  Парень-диагност мне сказал - ТО я вам поставлю, но имейте ввиду, что зад у вас не тормозит.

Вот так и езжу! Жена по трассе сейчас пару тысяч км проехала, если говорит притормозить сильно - задница вилять начинает, может мол действительно не тормозит зад? Уже может и психологически кажется, что не тормозит.....  :(

Что скажете, господа соконфетники? Было у кого такое?
Техосмотр ктонибудь сам проходил, на стэнде станции ТО проверяли вашу Альмерку?

Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Вопрос по задним тормозам на Альмере Классик

Сообщение Vadim_M »

Чтобы получить ответ, следует пройти диагностику тормозной системы на какой либо другой станции ТО. Визуально убедиться в отсутствии задних тормозов можно по характерному "вилянию" кормы при торможении и "клеванию" носом. Причин может быть множество, от банального заедания тормозных цилиндров (что вряд ли, т.к. машина не старая) до полного отсутствия работы заднего тормозного контура.
Тигр
Новичок
Новичок

Сообщение Тигр »

Vadim_M писал(а): Чтобы получить ответ, следует пройти диагностику тормозной системы на какой либо другой станции ТО. Визуально убедиться в отсутствии задних тормозов можно по характерному "вилянию" кормы при торможении и "клеванию" носом. Причин может быть множество, от банального заедания тормозных цилиндров (что вряд ли, т.к. машина не старая) до полного отсутствия работы заднего тормозного контура.
Ну неужели в Автомире обманули? Вроде час возились при диагностике....смотрели там всё.......
георг
Новичок
Новичок

Сообщение георг »

Такая же хрень была на ноте,прокачали зад и все стало как надо
Тигр
Новичок
Новичок

Сообщение Тигр »

Отъездил уже 12 тыс. км.....
Хоть и сказали мне в Автомире, что у меня всё хорошо......но чтото терзают меня смутные сомнения......
Вот например сейчас был сильный снег в Москве и скользко.....когда на тормоз после ускорения нажимаешь по полной - ударов АБС на педали тормоза не чувствую....совсем.....чувствую, что передние колёса намертво встали, а АБС не трещит на педали тормоза.....так всётаки у меня наверное зад не тормозит, в результате нет блокировки всех 4-х колёс и видимо поэтому не работает АБС.....
Может блин тогда поехать к армянам своим да задние тормоза у них прокочать...... (официалы задолбалди - у вас всё ОК да ОК..... :-(
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Стесняюсь спросить, а у Вас машина с точно с АБС? Какая комплектация?
Изображение
Тигр
Новичок
Новичок

Сообщение Тигр »

alex97 писал(а): Стесняюсь спросить, а у Вас машина с точно с АБС? Какая комплектация?
Да вроде да! 1,6 автомат 07 года.....лампочка ПАБС вроде на приборке есть......а разве они без АБС новыми официально в России продаются???
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Я свою брал в 2006 году и на тот момент точно можно было взять без АБС. (Без АБС намного дешевле). А вообще странно, что у тебя АБС не трещит (если он конечно у тебя есть). У меня на моей в снегопад треск от АБС постоянный стоит, и колеса на юз не заставишь остановиться никак. А ты не в автомир съездий, а к какому нибудь другому оффициальному диллеру. Автомир привык ладами барыжить и людей ни во что не ставить. У тебя машина гарантийная, так что все работы в случае наличия неисправности тебе отремонтируют бесплатно у любого оффициального диллера.
Изображение
Тигр
Новичок
Новичок

Сообщение Тигр »

2 alex97

После Автомира был в Автогранде, на Таганке - везде одно и тоже - вмол всё ОК и отстаньте.....блдин ну чувствую, что чтото не так.....АБС есть - но ни фига не трещит.... :-((
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Значит что-то не так. Попробуй съездить в тех центр кунцево. Там разрешают присутствовать во время ремонта или еще говорят неплохой сервис "У сервис +", тоже внимательный персонал. И говори что не просто зад не тормозит, а что АБС вообще не работает! Мол пробовал тормозить в снегопад и нифига. Если у тебя как ты говоришь машина с АБС, то они просто так не отмажутся, как минимум проверят работу АБС и вот тут сами убядятся что у тебя такой баг. Можно говорить на что угодно что все работает гуд, но сказать что работает АБС при отсутствие треска уже точно не смогут.
Изображение
Петр777
Новичок
Новичок

Сообщение Петр777 »

И все же к кому обратиться ведь такого быть не может что бы работали только передние тормоза?!??!
ripei
Новичок
Новичок

Сообщение ripei »

таже проблема с тех осмотром .альмера классик без АБС
первый тех осмотр поставили автоматам так как машина новая .
второй тех осмотр пришлось покупать . так как не тормазят в юззз заднии колеса . 3 раза заежал в салон на проверку все время говарят все нормально .
последний раз спрашивал у мастера он сказал что они и не должны в юз идти .но вот как это доказать мастерам на ТО .( нашол ГОСТ Р 51709-2001 с изиенениями от 2005 на прохождение то так там написано что не обезательно в юз но мастена видать даже об этом госте и незнают кому интересно вот сайт https://www.volga-gaz.ru/gibdd/?url=1)
сечас снова тех осмотр надо проходить , так мало того что стойки зашипели так и не уверен в задних тармозах
Кто точно знает должныли заднии колеса на альмери классик 2006г без АБС тормазить в юз ( ручник держит нормально хоть и тросик опять растянулся )
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Проходил ТО самостоятельно, мальчик ТОшник удивлялся, что тормоза ведут себя совершенно не предсказуемо - то одно колесо схватывает быстрее, то другое..., в общем сам сел за руль и вывел тормоза в ноль и ТО поставил.....
Ехать с тормозами, которые ведут себя как им захочется было очково и я заказал новые тормозные колодки по кругу (менял год назад! Явно не срок.). Вскрыв суппорты я офигел - передние внутренние колодки сточены почти до металла, а задние вообще черте как: то внутренние до железа, то внешние! А ведь обслуживал суппорты совсем недавно! Своими заботливыми ручками!!!
Ну что ж: разобрал суппорты, смазал направляющие штоки, заменил колодки и снова поехал к мальчику-ТО. Тот, надо отдать должное ему, загнал машину на стенд безвозмездно (то есть даром :D ) и все оказалось Ок!!! Я так понимаю, что направляющие штоки суппортов, как шкворни у Волги, очень любят внимательное и нежно-периодическое обращение к ним со смазкой. ;) А все беды происходят от "обилия смазки". :D
Всем удачи и шелкового пути!
Кста, Он мне не попался, на трассе МСК - ВЛГ, туда и обратно, разбил в хлам переднюю подвеску!!! Такой "дороги" там не было еще ни когда!!!
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....

Ответить