установка подсветки в ноги
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: установка подсветки в ноги
Кто нибудь делал подсветку в двери?
Evgesha=) а если отключить дополнительную подсветку, то штатная работает нормально? И еще
наверно всетаки к счастью, что концевики целыEvgesha=) писал(а): ...... Подумали, что повредили какой-нибудь концевик в двери, но, к сожалению , на них отлично откликался индикатор открытия двери.
....
да, наверное, к счастью, проблему можно было бы легко локализовать. Завтра/послезавтра буду все по-новой разбирать. У меня в положении ON и в нейтральном режиме ожидании светит постоянно.
те если вернуть проводку в первоначальное состояние (отключить доп подсветку вообще), родная подсветка нормально не работает?
неа, также горит постоянно. пока ставили, там коротнуло, в результате чаго, сгорел предохранитель. После не обратил внимание как работало. Попробую разобрать все, возможно у меня щас пока 2 постоянных минуса.
А что отвечает за плавное гашение на n16 дорестайл?
А что отвечает за плавное гашение на n16 дорестайл?
сейчас смотреть не хочу, тк спать хочу. Тут проскакивала тема с сервис мануалом, эта такая прога вернне файлик ПДФ со всеми схемами на Альку. Посмотри, скачай. Там все понятно, что от куда берется. Посмотрю завтра вечером или в воскресенье. Еще как вариант (чудесного решения, а вдруг) посмотри внимательней все ли двери закрыты, а то бывает лазиешь по машине что-то ставишь и в запарке не до конца дверми хлопаешь. Если сгорел предохранитель, это хорошо, тк отработала защита электроцепи. Конечно паровозом можно было чего-то цепануть, но будем надеятся на лучшее. Еще вопрос коротнуло когда? вернее где или что подключали, когда коротнуло?
ступили, не обесточили плафон, тк запитывали от него. В нем и каратнуло. Подключали удлинительные провода для подсветки. Кстати, раньше не обращал внимания, а при открытии багажника свет в салоне зажигался? (у меня седан)
вот что говорит букварик на рестайлинговую Альку №16 (интересующая нас цепь (выделена голубым) один в один с дорестайлингом. Разница в обозначении раземов, цвет совпадает)

маса обычно черная , те "В"=блек

коробка с предохранителями правда уже рестайлинг вполне может совпасть и нумерация предохранителей . По схеме должен был сгореть № 13 на 10 Ампер

вот как бы я поступил в вашей ситуации.
* проверяем закрыты ли все двери и багажник
* ВСЕ дополнительные подсветки отсоединяю, изолирую зачищенные провода.
* вынимаю лампочку из подсветки (можно выключатель в положение "OFF").
* "прозваниваем" точку "2" (крас цвет) это должна быть масса.
* "прозваниваем" точку "1" . Между точкой "1" и кузовом при закрытых дверях должно быть большое сопративление, по факту провод должен уходить в "обрыв". При открытых дверях (когда должен гореть свет) сопративление между "1" и массой около нуля (может отличаться на несколько Ом) . Если все так как написал , то все в порядке с Тайм Контрол Юнит . Если не так, а всегда сопративление между массой и "1" около нуля, то есть либо шунтирование (прбили где нибудь провод, либо не отсоединили всю дополнительную подсветку) либо действительно проблеммы с ТКЮ.
* делаем выводы, пишем что получилось.
ЗЫ еще напиши к каким точкам на схеме и как подключал свою подсветку

маса обычно черная , те "В"=блек

коробка с предохранителями правда уже рестайлинг вполне может совпасть и нумерация предохранителей . По схеме должен был сгореть № 13 на 10 Ампер

вот как бы я поступил в вашей ситуации.
* проверяем закрыты ли все двери и багажник
* ВСЕ дополнительные подсветки отсоединяю, изолирую зачищенные провода.
* вынимаю лампочку из подсветки (можно выключатель в положение "OFF").
* "прозваниваем" точку "2" (крас цвет) это должна быть масса.
* "прозваниваем" точку "1" . Между точкой "1" и кузовом при закрытых дверях должно быть большое сопративление, по факту провод должен уходить в "обрыв". При открытых дверях (когда должен гореть свет) сопративление между "1" и массой около нуля (может отличаться на несколько Ом) . Если все так как написал , то все в порядке с Тайм Контрол Юнит . Если не так, а всегда сопративление между массой и "1" около нуля, то есть либо шунтирование (прбили где нибудь провод, либо не отсоединили всю дополнительную подсветку) либо действительно проблеммы с ТКЮ.
* делаем выводы, пишем что получилось.
ЗЫ еще напиши к каким точкам на схеме и как подключал свою подсветку
Последний раз редактировалось Alex 14 фев 2009 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Отключи то что подкючал скороее всего проблема в этом.
Спасибо, что так подробно расписал, на днях попробую. Запитывал от того же, от чего запитана сама лампа в плафоне, к этим же пластинкам цеплялся. А если дело в time control unit, его можно купить?
на exist.ru можно посмотреть, но цена думаю мало порадует. Сначала нужно разобраться , что имеем
мда, эта фиговинка стоит там 550 уе. Не поверю, что она могла сломаться из-за обычного коротыша. Эх, ладно, буим разбираться на днях.
сори за оффтоп, но как видим желание улучшить, иногда приводит к печальным последствиям, просто сам с этим сталкивался.. теперь лезу в электрику только когда массу скину..
Nissan Almera N16 1.8 AT
Nissan Primera P12 1.6 MT
Honda Accord VII 2.0 MT
Nissan Primera P12 1.6 MT
Honda Accord VII 2.0 MT
дык я и не глядя могу сказать, что у меня, считай, точки 1 и 2 - постоянная земля(ПЗ). Лампочка то горит. "+", я так понимаю, там тоже постоянный. Точка 2 ДОЛЖНА быть ПЗ, точка 1 должна обрываться ТКЮ, а она не обрывается, либо бьет на массу.
да, сгорел 13 на 10 ампер. Но, как говорит напарник, после замены предохранителя, все работало нормально.
да, сгорел 13 на 10 ампер. Но, как говорит напарник, после замены предохранителя, все работало нормально.
да, все правильно по теории. У меня есть предположение, что происходит шунтирование цепи ТКЮ. Проверяй разъемы и изоляцию того что подключал. Вернее лучше поотключать то что подключил. Можно предположить, что "перегрузили" выход ТКЮ дополнительными лампочками, но думаю все обошлось. В любом случае нужно сначала "прозванивать" все перед подключением допов, будет теперь наука. Но страшного все равно ничего нет, можно в крайнем случае реализовать включение света от концевиков