установка подсветки в ноги

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Spektr
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: установка подсветки в ноги

Сообщение Spektr »

Кто нибудь делал подсветку в двери?

Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Evgesha=) а если отключить дополнительную подсветку, то штатная работает нормально? И еще
Evgesha=) писал(а): ...... Подумали, что повредили какой-нибудь концевик в двери, но, к сожалению , на них отлично откликался индикатор открытия двери.
....
наверно всетаки к счастью, что концевики целы
Evgesha=)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgesha=) »

да, наверное, к счастью, проблему можно было бы легко локализовать. Завтра/послезавтра буду все по-новой разбирать. У меня в положении ON  и в нейтральном режиме ожидании светит постоянно. 
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

те если вернуть проводку в первоначальное состояние  (отключить доп подсветку вообще), родная подсветка нормально не работает?
Evgesha=)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgesha=) »

неа, также горит постоянно. пока ставили, там коротнуло, в результате чаго, сгорел предохранитель. После не обратил внимание как работало. Попробую разобрать все, возможно у меня щас пока 2 постоянных минуса.
А что отвечает за плавное гашение на n16 дорестайл?
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

сейчас смотреть не хочу, тк спать хочу. Тут проскакивала тема с сервис мануалом, эта такая прога вернне файлик ПДФ со всеми схемами на Альку. Посмотри, скачай. Там все понятно, что от куда берется. Посмотрю завтра вечером или в воскресенье. Еще как вариант (чудесного решения, а вдруг) посмотри внимательней все ли двери закрыты, а то бывает лазиешь по машине что-то ставишь и в запарке не до конца дверми хлопаешь. Если сгорел предохранитель, это хорошо, тк отработала защита электроцепи. Конечно паровозом можно было чего-то цепануть, но будем надеятся на лучшее. Еще вопрос коротнуло когда? вернее где или что подключали, когда коротнуло?
Evgesha=)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgesha=) »

ступили, не обесточили плафон, тк запитывали от него. В нем и каратнуло. Подключали удлинительные провода для подсветки.  Кстати, раньше не обращал внимания, а при открытии багажника свет в салоне зажигался? (у меня седан)
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

вот что говорит букварик на рестайлинговую Альку №16 (интересующая нас цепь (выделена голубым) один в один с дорестайлингом. Разница в обозначении раземов, цвет совпадает)
Изображение
маса обычно черная , те "В"=блек
Изображение
коробка с предохранителями правда уже рестайлинг вполне может совпасть  и нумерация предохранителей . По схеме должен был сгореть № 13 на 10 Ампер
Изображение

вот как бы я поступил в вашей ситуации.
  * проверяем закрыты ли все двери и багажник
  * ВСЕ дополнительные подсветки отсоединяю, изолирую  зачищенные провода.
  * вынимаю лампочку из подсветки (можно выключатель в положение "OFF").
  * "прозваниваем" точку "2"  (крас цвет) это должна быть масса.
  * "прозваниваем" точку  "1" .  Между точкой "1" и кузовом при закрытых дверях должно быть большое сопративление, по факту провод должен уходить в "обрыв". При открытых дверях (когда должен гореть свет) сопративление между "1" и массой около нуля (может отличаться на несколько Ом) . Если все так как написал , то все в порядке с Тайм Контрол Юнит . Если не так, а всегда сопративление между массой и "1" около нуля, то есть либо шунтирование (прбили где нибудь провод, либо не отсоединили всю дополнительную подсветку) либо действительно проблеммы с ТКЮ.
  * делаем выводы, пишем что получилось.

ЗЫ еще напиши к каким точкам на схеме и как подключал свою подсветку
Последний раз редактировалось Alex 14 фев 2009 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Spektr
Активный участник
Активный участник

Сообщение Spektr »

Отключи то что подкючал скороее всего проблема в этом.
Evgesha=)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgesha=) »

Спасибо, что так подробно расписал, на днях попробую. Запитывал от того же, от чего запитана сама лампа в плафоне, к этим же пластинкам цеплялся. А если дело в time control unit, его можно купить?
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

на exist.ru можно посмотреть, но цена думаю мало порадует. Сначала нужно разобраться , что имеем
Evgesha=)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgesha=) »

мда, эта фиговинка стоит там 550 уе. Не поверю, что она могла сломаться из-за обычного коротыша. Эх, ладно, буим разбираться на днях.
MSel
Активный участник
Активный участник

Сообщение MSel »

сори за оффтоп, но как видим желание улучшить, иногда приводит к печальным последствиям, просто сам с этим сталкивался.. теперь лезу в электрику только когда массу скину..
Nissan Almera N16 1.8 AT
Nissan Primera P12 1.6 MT
Honda Accord VII 2.0 MT
Evgesha=)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgesha=) »

дык я и не глядя могу сказать, что у меня, считай, точки 1 и 2  - постоянная земля(ПЗ). Лампочка то горит. "+", я так понимаю, там тоже постоянный. Точка 2 ДОЛЖНА быть ПЗ, точка 1 должна обрываться ТКЮ, а она не обрывается, либо бьет на массу.
да, сгорел 13 на 10 ампер. Но, как говорит напарник, после замены предохранителя, все работало нормально.
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

да, все правильно по теории. У меня есть предположение, что происходит шунтирование цепи ТКЮ.  Проверяй разъемы и изоляцию того что подключал. Вернее лучше поотключать то что подключил. Можно предположить, что "перегрузили" выход ТКЮ дополнительными лампочками, но думаю все обошлось. В любом случае нужно сначала "прозванивать" все перед подключением допов, будет теперь наука. Но страшного все равно ничего нет, можно в крайнем случае реализовать включение света от концевиков

Ответить