Звук авто на второй передачи...

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Vadez
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Звук авто на второй передачи...

Сообщение Vadez »

Вот почитал тут посты про поломки МКПП у Н16 и честно гря прифигел - как так, вроде у меня на ТАЗ 2115 проблем за 70 тыков не было, а тут у япошки (английской) и такие ужасы аж на 40 т.км приключаются... То есть суть проблемы, как я подитожил в следующем - некий подшипник первичного вала сидя в кожухе коробки зажат там специальной хренью и насажен на вал. Однако, при износе он начинает проворачиваться вместе с наружной своей частью, разбивая аллюминиевый корпус МКПП, вследствие чего просто коробка превращается в фарш. Так я понимаю происходит из-за плохого подшипника, который подклинивает, а так как посадочное место слабое, то и обойма наружняя начинает вращаться без труда. А как так англо-жапы могли ставить говеные подшипники в МКПП, когда даже на ТАЗах такой фичи не было??? Мистика для меня...
Вот собственно вопрос у меня - что эта проблема возникает повально у всех???  И соответсвенно просто у кого-то раньше, а у кого-то позже?
И второе - у меня есть некий звук при разгоне на второй передаче (неотчетливый, но слабослышный), где-то в районе 1500-3000 оборотов возникающий и напоминает как вой-турбины или хрен его поймешь что. На первой, третьей м.б. слабее - но не слышал... Это нормально или тоже настает кирдык??? И где в Питере можно диагноста тогда нормального найти???
Заранее благодарен...
Дороги хватит не на всех...

Vadez
Активный участник
Активный участник

Re: Звук авто на второй передачи...

Сообщение Vadez »

Сегодня с кулибиным одним проехался на машинке - послушали внимательно и действительно - вой - напоминающий турбину (только слабенький-слабенький) присутствует на второй передаче, на третьей и четвертой - еле уловим. НА первой не слышал. Поспрашал я его по поводу замены подшипника первичного вала - он говорит, что по времени операция займет часов 5-6. ТОлько он сказал, что если подшипник првернуло - то это жопа... Так как отдельно картер покупать нельзя, ибо соосности не будет - нужно покупать две половинки сразу... Вобщем я чет замандражировал. Народ отзовитесь, АУУУ!!!
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

Если я точно помню, то при нажатом сцеплении шум должен пропадать???
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
Vadez
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadez »

Ну если на ходу (так как звук появляется со второй передачи) нажать сцепление - то звук пропадает...
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

Тогда он и есть только я не думаю что за 40 тыс он корпус разбить смог, хотя и самому подшипнику рановато. Я думаю одним подшипником обойдёшься. Удачи!!!
Vadez
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadez »

Человек предложил сделать - но он делать предлагает у него в гараже - или стоит к оффициалам ехать?
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

В принципе ничего сложного, если яма есть и опыт разбора хотя бы девятошных коробок, то вполне по силам. Желательно с утра потому что может затянуться (как всегда) и книжку с нормальными фотками и описанием сей процедуры. И пиво пить только под конец работы.)))
Vadez
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadez »

Во! А где мануал нормальный достать - они вообще продаются???
Последний раз редактировалось Vadez 03 май 2009 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Vadez писал(а): Во! А где мануал нормальный достать - они вообще продаются???
поищи в поиске- где то вроде бы даже есть отдельная темка про мануалы
о у к с
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

Купи книжку нормальную, рублей 300 стоить будет, открой посмотри то что тебя интересует если всё понятно, то бери. Компа-то в гараже нет наверно.
Vadez
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadez »

Так я все же и не понял - это проблема единичных авто или ВСЕ через нее прошли/пройдут??? Просто ну не могу смириться с мыслью о том, что на таком массовом авто такие косяки, да еще и отзывной компании не было...
DimichSH
Новичок
Новичок

Сообщение DimichSH »

У меня тоже такой подвывающий звук.Перелопатил весь интернет,нашел пару статей про альмеры в "За рулем",так вот,пишут,что это воет подшипник вторичного вала.Если вой сильный,то скоро он рассыпется.Для себя решил залить Хадо для кпп в коробку,может поможет.Только вот столкнулся с проблемой-как залить этот гель хадо.Масло же в коробке залито по нижний край заливного отверстия,я опасаюсь,что когда выдавливать тюбик с присадкой буду,вся присадка обратно с маслом выльется.Посоветуйте как лучше залить присадку.
Vadez
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadez »

Я не думаю, что присадка спасет подшипник... Если ему кирдык, то ИМХО только менять, ибо потом можно попасть на КПП - только вопрос - почему вторичного вала? Ведь все пишут только про первичный! Что еще и вторичный подшипник может выть?
DimichSH
Новичок
Новичок

Сообщение DimichSH »

Vadez
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vadez »

Вобщем нашел по Экзисту два подшипника - первичного и вторичного валов - только там их несколько модификаций (замена производителем устаревшего артикула - написано для подшипника первичного вала) - и еще там какое-то кольцо есть рядом с подшипником первичного вала - там их несколько диаметров... Че брать - ХЗ... Вобщем получается только два подшипника? Или чет еще смотреть надо?
Вот один артикул 32203-V5201 - первичный вал
Вот второй артикул 32219-4M402 - вторичный вал
Вот какое-то кольцо/шайба 32204-M8004 (аж четыре разных размера)
Последний раз редактировалось Vadez 04 май 2009 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить