Беспокоюсь...
Вчера поздно заметил лежащего полицейского...
Затормозить успел - передние колеса проехали нормально, а вот зад тряхнуло конкретно
Какие последствия могут быть? Кто знает? Просто очень беспокоюсь за машину - езжу на ней всего неделю...
Всем спасибо за возможные будущие коментарии по данному вопросу.
[size=medium][color=003300]Альмера 2006 года 1,5 Luxury[/color][/size]
maxtramp, новой машине ничего не будет, что единственное знай что при проезде по хорошим кочкам тормоза в этот момент следует отпускать т.к. перед кочки таким образом проглатывает лучше чем на тормозах.
Далее, перед понятно не тряхнёт потаму что тяжёлый, а зад само сабой поэтому ничего страшного.
maxtramp, Хороший стук себя покажет, если не стучит не ведет машину значит всё нормально, то катайся и не заморачивайся. Я сам не давно наехал на .....(была долгая не нормативная лексика)...нарост на асфальте который абсолютно ..ть не видно, боялся минуты две после этого, не развалилась, не стучит нигде значит всё ОК, до следующего лежащего урода. :kill:
В эти выходные ездила за город, когда возвращалась сзади мне "посадили" троих хооорроошоой такой комплекции. Еду со скоростью 140 по Новорижской... наезжаю на нехилую такую выпуклость (иначе не назвать, длиной со всю ширину машины)... Тряхнуло так! я уж попращалась с крышей, когда об нее со всей дури эти троя головами тюкнулусь... Но вродь ничего Нигде ничего не стучит, не трещит, не свистит... тьфутьфутьфу
Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать (С) М. Веллер
Не думаю, что за один раз что-то на новой машине убьётся Сама два раза влетала правым передним колесом в отличные выбоины (один раз на встрече Ниссановодов ). Вроде ничего страшного.
Я думаю, алгоритм поведения водителя в такой ситуации должен быть следующий. Первым делом остановить авто и произвести внешний осмотр. От сильного удара в первую очередь могут пострадать колеса. Если есть вмятина на диске, нужно посетить шиномонтаж для прокатки диска и балансировки. Далее необходимо сравнить свои впечатления от управления машиной до и после удара, в смысле на обнаружение увода в сторону. Если такое происходит, нужно гнать к мастеровым для более детального определения повреждения в подвеске, и как следствие, для установки развала-схождения. Как проверяются амортизаторы, наверное знают все. Ну, а если ничего из этого списка не обнаружено, то есть повод сгонять в лавку и опрокинуть рюмочку-другую за счастливый конец истории! И не фиг заморачиваться! :pyanka:
"Kalinka" писал(а):Не думаю, что за один раз что-то на новой машине убьётся Сама два раза влетала правым передним колесом в отличные выбоины (один раз на встрече Ниссановодов ). Вроде ничего страшного.
Мдя... помню твою яму Меня аж пот холодный прошиб, когда ты в нее на такой скорости въехала. А учитывая то, что через пару минут ты затормозила (я же не знал, что это просто Pulver за пивом сбегать собрался), я уже успел нарисовал себе картину, что с подвеской случилось что-то нехорошее.
Я тут (в новогодние каникулы) по дороге в Питер, в такую яму влетела, моментально грыжа на колесе образовалось размером во всю ширину покрышки... По счастью, ехала я за КАМАЗом, поэтому скорость влетания была примерно 70 км/ч...
А вот если бы была 100 .... даже страшно подумать... И объехать эту ямку не было никакой возможности!
На обратном пути меня ГАИшники остановили, примерно в тех же краях, что и ямка была. Я у них спросила, знают ли они про НЕЕ, оказалось, ДА, знают! Но поделать ничего НЕ могут!!!!
Потом искала в Питере новую резину .....
Хорошо, что родной литой диск не пострадал! А то это оч. дорогое удовольствие!!!
Яма это вообще самое большое свинство и поганое воспитание наших дорожников. Я лет 7 назад, чуть не остановил жизнь самых близких мне людей и меня самого, когда влетел в неогражденное место ремонта дороги. Благо водитель камаза не спал, и когда меня выносило ему под колеса пожертвовал своим грузом и прицепом, съехал под откос, и вместе со мной с наслаждением бил этих непонятных людей, которые решили выпить и закусить в перерыве между работами, не оградив вырубленную в асфальте яму, с тех пор больше 120 км я езжу только во время обгона.
Кстати и смех и грех, в четвертый раз за два месяца въезжаю в лежачего полицейского возле госпиталя Бурденко. Его там вообще не видно, знак есть но его очень сильно надо поискать, так не удобно он висит. Я о нем знаю, но блин забываю. так что вдруг кто там планирует проехать, будьте бдительны.
У бывшего одногруппника по институту во дворе рабочие меняли трубы. Вырыли траншею глубиной почти в человеческий рост, часть которой попала на проезжую часть двора, прикрыли ее фанеркой и уехали до следующего дня. Днем повалил снег и все это присыпало - не видно траншеи. Мы, въезжая во двор (друг за рулем, я на месте пассажира) проваливаемся правым боком в эту канаву. Машину просто перевернуло на правые двери и она ушла в эту траншею. Выбирались мы из нее как танкисты - откинув водительскую дверь, словно люк и подтягиваясь на руках. Мне было сложнее, т.к. надо было еще перелезть через центральный тонель с коробкой передач. Авто из канавы доставали с помощью крана. Сразу сбежались соседи. Среди них был грамотный юрист. Притащил фотик, все заснял, помог написать нужные бумаги. В итоге друг выиграл суд и руководство этих строителей полностью выплатило ему за ремонт машины.