Еще один странный звук!

Трансмиссия, сцепление, подвеска

BIOForce
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Еще один странный звук!

Сообщение BIOForce »

Есть следующая проблема
Вот уже с месяц, а может и больше скорее всего просто не замечал, на любой дороге ровной иль нет, машина иногда издает странный звук, что то типа бу-бу-бу при  движении, звук мне чем то напоминает какого то насос??? Может двигатель мотает  :tease: но была бы вибрация. Не знаю. Скорость при которой слышен звук в районе 5- 40 км\ч (на заведенном, стоячем ниразу не слышал) при большей скорости не слышно, так как уже становятся слышны шумы дороги. Я так и не выявил закономерность от чего он появляется. Но больше всего замечаю когда: если я притормозил, а потом отпустил педаль тормоза машина идет вперед (акпп) или же я даю газу немного 1000-1500 оборотов, и может появиться этот зловещий звук, а может и не появиться. Периодичность появления звука ну наверно  5-15 минут, и это это если отвлекаться от дороги и не забывать прислушиваться, выключив радио и закрыть окна.
На ускорение и на поведение автомобиля вроде никак не сказывается.
Ездил к дилеру – ответ один мы не знаем что это, оставляйте машину на пару дней может что нить найдем.
В чем может быть дело?
Nissan Almera 1.8AT Luxury 2006 N16

Bumer™
Профи
Профи

Re: Еще один странный звук!

Сообщение Bumer™ »

Резина гудит- не обращай внимания.
о у к с
BIOForce
Новичок
Новичок

Сообщение BIOForce »

Резина?  :nea: эт не резина 100% тут дело в чем то другом!!!
BIOForce
Новичок
Новичок

Сообщение BIOForce »

Может быть что то связано с тормозами? абс?
cosmixer
Новичок
Новичок

Сообщение cosmixer »

У меня лышится глухой БРРРР, БРРР с правой стороны капота , но только когда авто заводиш и трогаешся. Это появилось когда я поставил спереди 195 65 15 резину ,а сзади 185 65 15. Думаю это абс стал глючить. Точно такйже звук был у брата на Хиндае и30 , но это не из-за резины ,просто глюк датчиков АБС, тоже появлялся на мгновение после 10-20 км/ч. Ему заменили по гарантии.
BIOForce
Новичок
Новичок

Сообщение BIOForce »

ок, спасибо. скажу что бы проверили...
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Это капот тресется!
Изображение
BIOForce
Новичок
Новичок

Сообщение BIOForce »

на капот эт явно не похоже. Мне уже говорили в сервисе - это 99% у вас защита картера или что то там еще тресется :) были случаи, но проверив грят - ой не в этом дело... искать надо! :)
BIOForce
Новичок
Новичок

Сообщение BIOForce »

Сегодня заметил, что звук проявляется чаще на ямах и выбоенах в асфальте, но не на всех подряд. Один раз услышал звук два раза подряд с интервалом в ~3 секунды. что уже странно....

PS В каждую яму я не лезу, у меня ж не танк, но так как мы живем в России, не попасть в них просто не реально. :(
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

пусть ещё подшипник ступицы посмотрят на всякий и суппорта почистят(это вероятнее, т.к. после торможения звук появляется)...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
BIOForce
Новичок
Новичок

Сообщение BIOForce »

Я в шоке... Вчера ездил в сервис и разговаривал с менеджером по гарантии... проехался с ним звук он вроде услышал и грит что ничего страшного, мол все нормально можно ездить и не обращать внимания на это. а если что то сломается тогда и будем делать. Так же он сказал что скоро ТО и тогда можно будет также посмотреть что это за звук, грит они все равно будут все смотреть проверять - ходовую, подвеску и пр. (чет сомниваюсь, но надеюсь)
Но я так не могу, небыло раньше этого звука. а значит его и в принципе не должно быть! ИМНО. А вдруг эт тормоза? АБС? иль то что в итоге скажется на безопастности. Им то пофиг пообщались и забыли.
Как выявить причину этого звука?
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Съездить в другой сервис, где есть стенд диагностики подвески.
о у к с
BIOForce
Новичок
Новичок

Сообщение BIOForce »

Как писал ранее, звук никуда не исчез, мотание по разным сервисам ничего не дало - разводят руками, диагностика подвески грит все идеально.

на любой дороге ровной иль нет, машина иногда издает странный звук, что то типа бу-бу-бу (как бы затухающий) при движении, звук мне чем то напоминает болтание\биение чего то :?
заметил две закономерности:
1) если машину заглушить, постоит мин 10-30 и начать движение даже на абсолютно ровной дороге вообще не газуя!!! а просто отпустить педаль тормоза и проехать ~50-100 метров или проехать метров 5-10 и слегка газануть немного 1000-1500 оборотов, то весьма вероятно (но не всегда - 70%) появится этот звук ЧТО ОЧЕНЬ СТРАННО СОВПАДАЕТ С ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ ПЕРЕДАЧИ АКПП!! :idea: так же замечал и на больших скоростях в районе 60 км\ч но там сложнее услышать этот звук, шум дороги и пр.
2) что подозрительно, еще чаще встречается этот звук на кочках, когда еду медленно от 15 до 40 км\ч и насколько смог определить - задние колеса наезжают на допустим стыки разых уровней асфальта или ямки\ямы (в общем не ровности) то весьма возможно будет этот звук.
Звук бывает громче или тише, имхо...
На ускорение и на поведение автомобиля вроде никак не сказывается. будь то медленный разгон или кикдаун.
Может дело в АКПП? У кого какие идеи?
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

может глушак долбит? запросто же.. на яму, и поболтать его
BIOForce
Новичок
Новичок

Сообщение BIOForce »

Глушитель, защиту первым делом проверяли, даже шланги подвязывали(временно) не в них дело...

Ответить