Грохот или лязг(как угодно) суппортов, помогите разобраться
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Грохот или лязг(как угодно) суппортов, помогите разобраться
Взял Альмеру Н15 1,4 хэтчбэк у родственника, человек педантичен и аккуратен. Сразу предупредил что есть проблема с суппортами, а точнее с пальцами суппортов (так ему сказали на СТО). А именно, при езде по относительно плохой дороге или каменной кладке, со стороны передних колес слышен грохот/лязг метелла. Грохот пропадает, если во время движения немного прижать педаль тормоза. После долгих поисков таки нашел необходимые пальцы, съездил на СТО произвел замену направляющих суппортов, счастью небыло предела! Но счастье было развеяно на следующий день, когда лязг снова вернулся, Может кто сталкивался чем это ЕЩЁ может быть вызвано?
- Евгенов Руслан
- Активный участник
Re: Грохот или лязг(как угодно) суппортов, помогите разобраться
у меня такое было. причина не в пальцах, а в металлической пластине, на самом суппорте - она трескается и выпадает, колодки начинают "ходить", отсуда тот самый грохот. а нажимая на тормоз, ты прижимая колодки к дискам, уменьшаешь их люфт. плохо, что та пластина продается только в сборе с суппортом. я себе из листа металла сам вытачивал... пол дня убил. зато скрежета нет
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Ага, то же самое было когда колодки поменял, постоянно стучало и тоже грешил на пальцы, а потом обратил внимание на то, что на старых колодках накладки есть, снял и поставил на новые и стук прекратился
Almera N16, 1.5, 2001
Т.е. при замене колодок, механик выбросил накладки и теперь я в безвыходном положении :cray:.?
В новых колодках накладки не поставлялись и старые выброшены, как быть?
В новых колодках накладки не поставлялись и старые выброшены, как быть?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Ну почему же не постовляются...покупал себе не так давно задние колодки, правда на N16...но не суть...в комплекте были накладки на колодки и новые болты...)))
А подвеску проверял??? Может дело и не в супортах...на тойоте был грохот при езде по проселочной дороге...гремели "костяшки"...после их замены стало тихо...
А подвеску проверял??? Может дело и не в супортах...на тойоте был грохот при езде по проселочной дороге...гремели "костяшки"...после их замены стало тихо...
-С самой ходовой всё норм, т.к. грохот пропадает при легком нажатии педали тормоза.
--Еще вопрос, каковы шансы найти на разборке толковую подкладку под колодки?
---Есть ли шанс взять и страдать что с выработкой и или что то в этом духе?
---И, я извиняюсь, что есть "костяшки"?
--Еще вопрос, каковы шансы найти на разборке толковую подкладку под колодки?
---Есть ли шанс взять и страдать что с выработкой и или что то в этом духе?
---И, я извиняюсь, что есть "костяшки"?
Последний раз редактировалось Felix_UA 24 окт 2008 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Попробуй приобрести отригинальные колодки .
Они вроде идут в комплекте с пластиними . (уточни у продавца).
Правда дороговато.
Они вроде идут в комплекте с пластиними . (уточни у продавца).
Правда дороговато.
Был на автобазаре, интересовался оригинальными колодками, недоумление в глазах продавцов словами не передать :tease:
Буду искать оригиналы, в колодках сторонних производителей, пластины не обнаружены :banned:
после некоторого рысканья по интернету, наткнулся на такое дело
https://www.japancars.ru/cat/nissan/ind ... =H&sec=440
Деталь под артикулом - 41080К - имеет какое-либо отношение к моей проблеме? Как сказал Гугл: - это противоскрипные пластины
Как я правильно понял, то в моём случае https://pic.ipicture.ru/uploads/081027/7YsSISTJ07.jpg
этих пластин не видать, жду мнений знатоков
Буду искать оригиналы, в колодках сторонних производителей, пластины не обнаружены :banned:
после некоторого рысканья по интернету, наткнулся на такое дело
https://www.japancars.ru/cat/nissan/ind ... =H&sec=440
Деталь под артикулом - 41080К - имеет какое-либо отношение к моей проблеме? Как сказал Гугл: - это противоскрипные пластины
Как я правильно понял, то в моём случае https://pic.ipicture.ru/uploads/081027/7YsSISTJ07.jpg
этих пластин не видать, жду мнений знатоков
Последний раз редактировалось Felix_UA 27 окт 2008 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Попробуй копнуть EXIST там вроде можно ваще их отдельно купить
Вот 410801N025 код по EXISTу не оригинал он дороговато 500+рэ.
Вот 410801N025 код по EXISTу не оригинал он дороговато 500+рэ.
Последний раз редактировалось Oxygen 28 окт 2008 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Сразу попробую раздобыть на локальных базарах и магазинах, может чтото и выйдет, о результатах отпишусь. ну, я пошёл:pooh_go:
пришёл...
Взял отдельно пластины, ещё не ставил, но отдал за них 22$, чуство что меня развели на деньги не покидает
вот они какие
дополнительно отпишу после установки, в комплекте небыло пластин указанных на рисунке(на них пластинки лежат) что против самих колодок в собранной конструкции.
пришёл...
Взял отдельно пластины, ещё не ставил, но отдал за них 22$, чуство что меня развели на деньги не покидает

дополнительно отпишу после установки, в комплекте небыло пластин указанных на рисунке(на них пластинки лежат) что против самих колодок в собранной конструкции.
Последний раз редактировалось Felix_UA 30 окт 2008 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Такие пластины делает QuckBrake QB1205 - каталожный номер.
Провёл замену пластин, результат ничего не дал.
Рекомендация механика - поменять суппорта, оптимистично, но не для меня.
Говорит мол пальцы суппортов разбили гнёзда в скобе и тут ничего не сделаешь, так как они из калёной стали и вытачивать у местных умельцев скобу, просто оттянет очередной подход к решению проблемы сроком на полгода.
Я впал в прострацию :help:
Рекомендация механика - поменять суппорта, оптимистично, но не для меня.
Говорит мол пальцы суппортов разбили гнёзда в скобе и тут ничего не сделаешь, так как они из калёной стали и вытачивать у местных умельцев скобу, просто оттянет очередной подход к решению проблемы сроком на полгода.
Я впал в прострацию :help:
А ты сам визуально видел свои суппорты? что, у обоих суппортов разбиты гнезда? если гнезда разбиты, это видно сразу...и не так легко вообще-то их разбить...грохот с какой стороны идет, не прислушивался? Может вообще косточки накрылись, или шаровые. А тебе впаривают про суппорты..эти механики еще не то наговорят..подними машину домкратом, глянь сам на свои суппорты..не верю я что так легко их раздолбать..А еще, поднимая машину (лучше подъемником) подергай колеса в разные стороны..прислушайся и на шатание колес обрати внимание..у меня раздолбаны были шаровые и косточки, тоже стучало неплохо.
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
Ну хз на счёт суппортов . Моей Альке 10 годов и пробег 180 т.к. и ничё подобного.
- Евгенов Руслан
- Активный участник
да не те это пластины! и не пластины, а скоба. одна. крепится на самом корпусе суппорта и не дает колодкам мотыляться в РАДИАЛЬНОМ направлении. я в продаже отдельно не видел, в экзисте тоже тишина(может искал плохо). повторюсь - такая проблема была на левой стороне. разобрал правую, снял скобу и из 1 мм листа пружинной жести выточил такую же. с тех пор грохота нет. возился, правда, полдня точно. а скобу эту стопудово потеряли мастера при замене колодок - она на свое место просто вкладывается. ковыряй другую сторону и напильничком ее, напильничком)))Felix_UA писал(а): Сразу попробую раздобыть на локальных базарах и магазинах, может чтото и выйдет, о результатах отпишусь. ну, я пошёл:pooh_go:
пришёл...
вот они какие
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.