тормоза на "классике"

Тормозные диски, колодки, АБС итд
Ответить

шумахер
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

тормоза на "классике"

Сообщение шумахер »

всем здравствуйте! помогите разобраться. друзьям хотел показать как тормозит моя машина, разогнался и ударил по тормозам :swoon:, передок чётко заблокировался на "юза", а вот зад только печатал, прихватывая барабаны (у меня машина без "abs"). начал разбираться почему так. спецы сказали, что зад не нагружен, поэтому на "юз" и не взял. я подумал может регулятор тормозов надо подрегулировать. поднял машину и необнаружил его :meeting: в таком случае я вообще не понимаю принцип работы тормозов. :dntknw: как распределяется усилие на перед и на зад. то-что контура идут крест на крест - это понятно. а как же реагирует тормозная система на загрузку автомобиля. ведь даже на наших "тазиках" стоит регулятор, именуемый "колдуном". :friends:
Изображение

Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: тормоза на "классике"

Сообщение Grek_ssau »

а на не наших стоит АБС для этого... НО, попробуй подрегулируй ручник, может колодки далеко слишком - тормоз нажми, а потом ручник несколько раз потыркай... может и поможет, но не сильно...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
шумахер
Новичок
Новичок

Сообщение шумахер »

я уже подводил механизм на задних тормозах, ручник подвел. тормоза стали чётче, педаль поднялась выше, но зад на "юза " не берёт. машина тормозит нормально, тормозной путь не большой. я просто не знаю, должен ли зад хватать на "юз", илми только подт нагрузкой?
Изображение
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

должен, но там усилие почему-то меньше сделано... у всех так...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

шумахер писал(а): ..... я просто не знаю, должен ли зад хватать на "юз", или только под нагрузкой?
Нагрузка тут не имеет значение - на авто без ABS задние колеса при резком торможении должны брать на "юз".
шумахер
Новичок
Новичок

Сообщение шумахер »

Grek_ssau писал(а): должен, но там усилие почему-то меньше сделано... у всех так...
а где инфу взять про распредиление тормозных усилий. у меня есть руководство по ремонту, там ничего не сказано.
Изображение

Ответить