Работа магнитолы при выключенном зажиган
- vesel4ak
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Работа магнитолы при выключенном зажиган
Проблема следующая: магнитола не созраняет настройки, т.е. когда глушишь машину, то радио и настройки эквалайзера сбиваются на штатный, т.е. на 0. Как это можно вылечить? Может я питание не правильно подсоеденил или что то не присоеденил? Алька Н-16.
Последний раз редактировалось CHERN 03 сен 2008 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Проблема с Alpine 9884
в магнитоле может быть два плюса. один непосредственно на магнитолу, второй на ее память. вот оба подключи к постоянному плюсу, который не пропадает при выключении зажигания.
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
+1Dimon писал(а): в магнитоле может быть два плюса. один непосредственно на магнитолу, второй на ее память. вот оба подключи к постоянному плюсу, который не пропадает при выключении зажигания.
Поменяйте местами Желтый и красный провод.vesel4ak писал(а): Проблема следующая: магнитола не созраняет настройки, т.е. когда глушишь машину, то радио и настройки эквалайзера сбиваются на штатный, т.е. на 0. Как это можно вылечить? Может я питание не правильно подсоеденил или что то не присоеденил? Алька Н-16.
Сигнализация,тонировка,парктроники,аэрография,автозвук-видео!
- vesel4ak
- Профи
Спасибо за советы. Сегодня попробую, завтра отпишусь о результате. Немного не в тему, но все же. Может кто знает чем обработать пластик, что бы в местах стыков он не скриепел. А то громко включаешь и машина в погремушку преврашается. Шумку делал.
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Совет правильный (местами провода поменять) , на один из проводов подаются постоянные +12вольт, на второй - при включении зажигания. Если подключение перепутать, то память будет запитываться только от включённого зажигания, после сбрасываться ).

- vesel4ak
- Профи
Еще 1 вопрос. А как сделать так что бы магнитола работала без ключа зажигания?
повторюсь: подключиться на постоянный плюс, который не пропадает при выключении зажигания.
- vesel4ak
- Профи
А какой это провод? Мне тут советовали к прикуривателю типо припаяться, но он тоже отключается когда машину глушишь. Какого цвета этот провод?
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
У тебя из магнитолы выходят три провода для её питания:
- чёрный - этот провод кидаешь на массу (-12В)
- красный (активирующий)-> на постоянные +12 Вольт если хочешь чтобы магнитола работала без ключа в замке зажигания.
- жёлтый (память) -> на постоянные +12 Вольт если хочешь чтобы магнитола работала без ключа в замке зажигания.
Тупо два провода (красный+жёлтый) кидаешь на постоянный плюс от аккумулятора (на разъёме замка зажигания тоже есть такой провод). В такой сборке магнитола будет работать вне зависимости от положения замка зажигания.
- чёрный - этот провод кидаешь на массу (-12В)
- красный (активирующий)-> на постоянные +12 Вольт если хочешь чтобы магнитола работала без ключа в замке зажигания.
- жёлтый (память) -> на постоянные +12 Вольт если хочешь чтобы магнитола работала без ключа в замке зажигания.
Тупо два провода (красный+жёлтый) кидаешь на постоянный плюс от аккумулятора (на разъёме замка зажигания тоже есть такой провод). В такой сборке магнитола будет работать вне зависимости от положения замка зажигания.

- vesel4ak
- Профи
В общем итог такой: заморачиваться я не стал, что бы магнитола работала без ключа. Ведь если меня нет в машине, то ключа там тоже нет, то кому нужна эта магнитола. Подключил желтый-желтый, красный-красный. Просто какой-то умник (не я
) подключил провода магнитолы оба на красный от зажигания, вот и вся проблема была
Осталось тока рамку приморочить к магнитоле, что бы пластик вырезанный не видно было 

- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Так я и думал, "какой-то умник" запитал оба контакта магнитолы не на постоянный плюс а на плюс при включении зажигания))).