Вопрос по фронтальной акустике и не только для Nissan Classic.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Вопрос по фронтальной акустике и не только для Nissan Classic.
В итоге долгих раздумий об улучшении качества звука штатной магнитолы автомобиля и уменьшения общего шума пришел к следующим выводам:
1. Нужно делать полную шумоизоляцию машины (пол, двери, потолок, багажник, арки,... уже договорился со специальстами).
2. Фронтальную акустику нужно менять. Выбрал пока Polk Audio DB-6501.
3. Штатная магнитола пока остается, т.к. брать что-то приличное по цене от 1000 бакинских пока не вижу смысла. Да и проблем с гарантией не хочется иметь. В целом магнитола звучит неплохо, только дребезжание появляется, если погромче звук сделать. Магнитола 2Din.
В машине в передних стойках (по крайней мере так заявлено) уже установлены ВЧ излучатели. Никто их не снимал? Есть смысл их оставлять и использовать из комплекта акустики только низкочастотный динамик? Не хочется похабить внешний вид машины и устанавливать ВЧ часть на треугольниках зеркал как делают многие. Разделение частот сделано в самой магнитоле? Или где-то запрятан кроссовер?
Кто-нибудь может подсказать ответы на эти вопросы?
Или может вообще это будет полный отстой и не стоит заморачиваться?
1. Нужно делать полную шумоизоляцию машины (пол, двери, потолок, багажник, арки,... уже договорился со специальстами).
2. Фронтальную акустику нужно менять. Выбрал пока Polk Audio DB-6501.
3. Штатная магнитола пока остается, т.к. брать что-то приличное по цене от 1000 бакинских пока не вижу смысла. Да и проблем с гарантией не хочется иметь. В целом магнитола звучит неплохо, только дребезжание появляется, если погромче звук сделать. Магнитола 2Din.
В машине в передних стойках (по крайней мере так заявлено) уже установлены ВЧ излучатели. Никто их не снимал? Есть смысл их оставлять и использовать из комплекта акустики только низкочастотный динамик? Не хочется похабить внешний вид машины и устанавливать ВЧ часть на треугольниках зеркал как делают многие. Разделение частот сделано в самой магнитоле? Или где-то запрятан кроссовер?
Кто-нибудь может подсказать ответы на эти вопросы?
Или может вообще это будет полный отстой и не стоит заморачиваться?
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Вопрос по фронтальной акустике и не только для Nissan Classic.
если менять акустику, то не надо экономить на спичках - вч динамики тоже надо менять. внешний вид машины не испохабится.
разделение частот сделано не в магнитоле - на вч динамиках есть простенький фильтр, при этом, судя по схеме, на нч динамик идет весь спектр частот с магнитолы.
полного отстоя быть не может по определию - полный отстой, это штатная акустика. звукоизоляция (акустическая) - это из разряда "чем больше - тем лучше", поэтому лично я передние двери изолировал и внутри и снаружи в два слоя.
если любишь качественный звук, то заморачиваться стоит. даже просто поменяв штатную акустику на нештатную средней ценовой категории, разницу в звуке "до и после" услышат невооруженным ухом даже те, кто кроме стационарной радиоточки никогда ничего не слушал.
разделение частот сделано не в магнитоле - на вч динамиках есть простенький фильтр, при этом, судя по схеме, на нч динамик идет весь спектр частот с магнитолы.
полного отстоя быть не может по определию - полный отстой, это штатная акустика. звукоизоляция (акустическая) - это из разряда "чем больше - тем лучше", поэтому лично я передние двери изолировал и внутри и снаружи в два слоя.
если любишь качественный звук, то заморачиваться стоит. даже просто поменяв штатную акустику на нештатную средней ценовой категории, разницу в звуке "до и после" услышат невооруженным ухом даже те, кто кроме стационарной радиоточки никогда ничего не слушал.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за советы!
А нельзя ВЧ динамики из комплекта запихнуть в стойки на место штатных каким-то образом?
И еще пару вопросов:
нужно ли менять задние динамики? Не будут ли они портить всю картину, если оставить штатные?
Куда крепить кроссоверы?
А нельзя ВЧ динамики из комплекта запихнуть в стойки на место штатных каким-то образом?
И еще пару вопросов:
нужно ли менять задние динамики? Не будут ли они портить всю картину, если оставить штатные?
Куда крепить кроссоверы?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Можно...я себе так и сделал...вот только теперь хочу переделать, т.к. штатные сеточки закрывают весь динамик...((( лучьше сделать подиумы...
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
лучше и их поменять, тем более, что это не потребует больших усилий. главное, чтобы тыловые динамики не были "круче" фронтальных. лично у меня спереди стоят Boston Acoustic https://www.tria.ru/product_ID_1831.html, а сзади модель попроще той же фирмы: https://www.tria.ru/product_ID_2401.html.gamlet33 писал(а): нужно ли менять задние динамики? Не будут ли они портить всю картину, если оставить штатные?
кроссоверы я прикрепил на двухсторонний скотч внутри двери. другого выбора у меня не было - кроссовер достаточно больших размеров и под обшивку двери не уместился. а вообще мест найти можно много для крепления, как во внутренней полости двери, так и под ее обшивку.gamlet33 писал(а): Куда крепить кроссоверы?
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
-
- Знаток
- Контактная информация:
У меня фронтальные колонки стоят Hertz, так там в место двух больших кроссоверов, было 4 маленьких(два ВЧ, два СЧ)...они ставятся непосредственно перед каждой колонкой, функцию выполняют туже, и могу сказать что справляются с этим очень хорошо!!! Отсекают все лишнее... крепить их было оч просто, т.к. они маленькие и легкие...и в комплекте был 2-х сторонний скотч...))) два прекрепил в дверях, а два под торпеду, рядом со стойкой...)))
- vesel4ak
- Профи
Я вот ща тоже заморочился. Сначала поменял колонки, ща буду на выхах шумку лепить, потом усилок и проводка. Магнитола - Пионер, звук апупенный, но когда громко включаю, боюсь что обшивка с дверей послетает 

-
- Знаток
- Контактная информация:
Я начал так думать(про обшивку) когда шумку сделал....))))vesel4ak писал(а): Я вот ща тоже заморочился. Сначала поменял колонки, ща буду на выхах шумку лепить, потом усилок и проводка. Магнитола - Пионер, звук апупенный, но когда громко включаю, боюсь что обшивка с дверей послетает![]()
-
- Новичок
- Контактная информация:
В понедельник вечером отдаю специалистам машину на полную шумоизоляцию. Это сейчас задача №1. Одновременно заменю фронтальную акустику на Polk Audio DB-6501. Тыл трогать пока не буду. В общем по результату будет видно что делать дальше и делать ли вообще. Надеюсь на положительный результат.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Во сколько встала полная шумка???gamlet33 писал(а): В понедельник вечером отдаю специалистам машину на полную шумоизоляцию. Это сейчас задача №1. Одновременно заменю фронтальную акустику на Polk Audio DB-6501. Тыл трогать пока не буду. В общем по результату будет видно что делать дальше и делать ли вообще. Надеюсь на положительный результат.
-
- Новичок
- Контактная информация:
19000 руб. Делают 2 дня.... ну может еще и 2 ночи.... :scratch_one-s_head:
Как увижу (вернее услышу результат) поделюсь впечатлениями и ощущениями.
Как увижу (вернее услышу результат) поделюсь впечатлениями и ощущениями.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вчера забрал машину. Сделали полную шумоизоляцию по максимуму (пол, потолок, все двери, арки, багажник, капот). В общем где можно было подлезть без снятия торпеды. Все остальное снималось.
Хочу поделиться первыми впечатлениями.
В общем машиной я сейчас доволен с точки зрения шума. Все посторонние шумы пропали совсем. Ничего не звенит, не дребежжит. Тихо как в .... даже не знаю где. Остались шумы от двигателя, но от этого конечно не избавиться без снятия торпеды и изоляции моторного отсека.
Акустику сменить не получилось, т.к. не было новых проставок.
Но даже штатная акустика стала звучать значительно лучше.
Звуки при закрывании дверей, багажника стали мягкими, глухими... как говорят аля БМВ.
Конечно я не хочу сказать, что машина стала как БМВ или Мерседес, но результат ощутимый!!! Примерно как вставить в уши бируши.
Теперь и ехать приятно.
Самостоятельно проделать такой объем работ конечно чрезвычайно трудно.
В общем машиной я сейчас доволен с точки зрения шума. Все посторонние шумы пропали совсем. Ничего не звенит, не дребежжит. Тихо как в .... даже не знаю где. Остались шумы от двигателя, но от этого конечно не избавиться без снятия торпеды и изоляции моторного отсека.
Звуки при закрывании дверей, багажника стали мягкими, глухими... как говорят аля БМВ.
Конечно я не хочу сказать, что машина стала как БМВ или Мерседес, но результат ощутимый!!! Примерно как вставить в уши бируши.
Теперь и ехать приятно.
Проставки можно сделать из толстой фанеры или мдф.Если сами не хотите заморачиваться-звоните.Поможем.gamlet33 писал(а): Вчера забрал машину. Сделали полную шумоизоляцию по максимуму (пол, потолок, все двери, арки, багажник, капот). В общем где можно было подлезть без снятия торпеды. Все остальное снималось.
Теперь и ехать приятно.
Сигнализация,тонировка,парктроники,аэрография,автозвук-видео!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да нет, спасибо! Ребята мне сделали шаблончик с крепежными отверстиями. Фанера есть, лобзик тоже. По сторярке работал несколько лет, так что справлюсь.ATTM.RU писал(а):Проставки можно сделать из толстой фанеры или мдф.Если сами не хотите заморачиваться-звоните.Поможем.gamlet33 писал(а): Вчера забрал машину. Сделали полную шумоизоляцию по максимуму (пол, потолок, все двери, арки, багажник, капот). В общем где можно было подлезть без снятия торпеды. Все остальное снималось.
Теперь и ехать приятно.
- vesel4ak
- Профи
Я тоже сам морочусь. Вчера привезли акустику и уселки. Завтра начну установку и протяжку проводов, но сначала доклею шумку до конца. Один вопрос: есть ли смысл шумировать задние двери если там нет колонок?
З.Ы. Я даже заднюю полку меняю. Сам сделаю новую акустическую полку из фанеры.
З.Ы. Я даже заднюю полку меняю. Сам сделаю новую акустическую полку из фанеры.