Установка кондея или климата в Альмеру N16
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Установка кондея или климата в Альмеру N16
Всем привет. У меня Альмера N16, 1.8 АКПП, 2002 года.
Комплектация люкс, но ни кондея, ни климата в ней нет. Вопрос: ставил ли себе кто кондей или климат на машину, которая изначально этого не содержала? И где? И вообще возможно ли это? У официалов или у неофициалов?
В общем, поделитесь опытом, пожалуйста.
Комплектация люкс, но ни кондея, ни климата в ней нет. Вопрос: ставил ли себе кто кондей или климат на машину, которая изначально этого не содержала? И где? И вообще возможно ли это? У официалов или у неофициалов?
Re: Установка кондея или климата в Альмеру N16
дешевле и проще эту продать и другую купить
ну это как вариант. я просто не знаю еще, геморно ли это: ставить самому кондер в машину.Dimon писал(а): дешевле и проще эту продать и другую купить
- vesel4ak
- Профи
А вот у меня другой вопрос. Реально ли из кондея сделать климат-контроль? А то кондей на Альке немного дурацкий
На 1 вентилятор ставишь, он плохо дует, быстро становиться жарко, а на 2 слишком сильно 

гиморно - слишком мягко сказано.Ахинео писал(а): ну это как вариант. я просто не знаю еще, геморно ли это: ставить самому кондер в машину.
2 весельчак: климат это просто функция кондея, которая поддерживает заданную температуру. а скорость вентилятора она так и будет 1, 2, 3, 4. тока он сам ее переключает. в городских условиях, при частой посадке/высадке, при жаркой погоде практически не нужна, дует постоянно на максимум. если тока по трассе в дальних поездках. за 2 года эксплуатации я включал пару раз, в основном отрегулировал вручную и нормуль.
- vesel4ak
- Профи
Да я понимаю что это функция кондея, но мне вот с ней намного удобнее. Поставил температуру нужную и все. Не надо постоянно его дергать, пусть он сам автоматически как хочет так и работает. Так можно или нет?
вряд-ли. надо датчики устанавливать, блок специальный. хотя......
сомневаюсь я.
сомневаюсь я.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
На счет положений 1,2,3,4 я не согласен. Черточек на дисплее помоему 5, а вот скорость вентилятора климат регулирует гораздо больше положений. Это можно слышать когда плавно добавляеш (снижаеш) температуру в салоне, на слух слышно что вентилятор добавил обороты, а черточка не добавилась (убралась соответственно). Т.е. климат регулирует вентилятор более деликатно.Dimon писал(а):гиморно - слишком мягко сказано.Ахинео писал(а): ну это как вариант. я просто не знаю еще, геморно ли это: ставить самому кондер в машину.
2 весельчак: климат это просто функция кондея, которая поддерживает заданную температуру. а скорость вентилятора она так и будет 1, 2, 3, 4. тока он сам ее переключает. в городских условиях, при частой посадке/высадке, при жаркой погоде практически не нужна, дует постоянно на максимум. если тока по трассе в дальних поездках. за 2 года эксплуатации я включал пару раз, в основном отрегулировал вручную и нормуль.
А куда же у тебя делся климат при комплектации люкс? Либо машина аварийная, и решили дешевле выкинуть его (климат-кондей) либо гон с комплектацией. Если Аварийная, то он стоял и нужно только установить выброшеные запчасти. У официалов, по-моему, поставить можно но уж очень кучеряво будет стоить. На разборках кондейки для разных машин тянут от 500$ + работа по установке-заправке + от 500$. На Ниссане не знаю а на Шевроле - Авео усрановка атоит 1500$. Это кондей если климат думаю нужно множить на 2.Ахинео писал(а): Всем привет. У меня Альмера N16, 1.8 АКПП, 2002 года.
Т.е. установить РЕАЛЬНО, вопрос в деньгах и говорят что кондей установленый потом может работать не корректно, потому если брать машину то лучьше уже с установленым кондеем.
да, черточек 5, но это не суть важно. а вот то, что ты называешь более деликатной регулировкой есть не что иное, как переключение заслонки забора воздуха с улицы на забор из салона. тогда звук громче становится и кажется, что вентилятор работает быстрее, и, соответственно, наоборот. а обороты вентилятора остаются прежними. попробуй сам проверь. к тому-же мне, как человеку курящему, абсолютно не нужно, чтобы воздух брался из салона, т.к. воняет оно)))) а эта умная сволочь сама решает, откуда ей брать воздух)))monarch писал(а): На счет положений 1,2,3,4 я не согласен. Черточек на дисплее помоему 5, а вот скорость вентилятора климат регулирует гораздо больше положений. Это можно слышать когда плавно добавляеш (снижаеш) температуру в салоне, на слух слышно что вентилятор добавил обороты, а черточка не добавилась (убралась соответственно). Т.е. климат регулирует вентилятор более деликатно.
да и даже если не куришь, все равно не люблю я режим рециркуляции, воздух спертый какой-то.
Цитата:
А куда же у тебя делся климат при комплектации люкс? Либо машина аварийная, и решили дешевле выкинуть его (климат-кондей) либо гон с комплектацией. Если Аварийная, то он стоял и нужно только установить выброшеные запчасти. У официалов, по-моему, поставить можно но уж очень кучеряво будет стоить.
Ответ:
Хм... может и гон с комплектацией.. А может и аварийная.. Честно говоря, есть на это подозрение. Но с другой стороны, какая там сложность при восстановлении авто восстановить и кондер? Не думаю, что это самый сложный агрегат.
Но если и так, то вот еще вопрос: поднимаю капот, в радиаторе установлен один вентилятор. Место под второй есть, даже висит провод с клеммой для него, но самого второго вентилятора нет. Это так должно быть (владельцы Альмер без кондера и климата - отзовитесь)? Или это признак того, что кондер был, но его сняли?
И еще, по комплектации: помогите уточнить, что входит в люкс, и какие еще бывают? Мало инфы на эту тему смог найти, вопрос для меня открытый.
А куда же у тебя делся климат при комплектации люкс? Либо машина аварийная, и решили дешевле выкинуть его (климат-кондей) либо гон с комплектацией. Если Аварийная, то он стоял и нужно только установить выброшеные запчасти. У официалов, по-моему, поставить можно но уж очень кучеряво будет стоить.
Ответ:
Хм... может и гон с комплектацией.. А может и аварийная.. Честно говоря, есть на это подозрение. Но с другой стороны, какая там сложность при восстановлении авто восстановить и кондер? Не думаю, что это самый сложный агрегат.
Но если и так, то вот еще вопрос: поднимаю капот, в радиаторе установлен один вентилятор. Место под второй есть, даже висит провод с клеммой для него, но самого второго вентилятора нет. Это так должно быть (владельцы Альмер без кондера и климата - отзовитесь)? Или это признак того, что кондер был, но его сняли?
И еще, по комплектации: помогите уточнить, что входит в люкс, и какие еще бывают? Мало инфы на эту тему смог найти, вопрос для меня открытый.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
а сфоткай пож-ста центральную панель. без кондея не было комплектаций, насколько я знаю. а люкс просто сама подразумевает климат.
I want it All!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
какой -то ни разу не люксовый люкс
Вся Москва разрушена-осталось только Тушино...
- vesel4ak
- Профи
да у меня машина в самой минимальной комплектации. Даже АБС нет, но кондей по любому стоит. Без него по моему уже не выпускают даже машины. Это как обязон. 

- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Абсолютно не согласен, т.к. помимо всего рукой ощущается больший приток воздуха в салон. А положение заслонки скорее всего есть либо открыто (горитиндикатор забора с улицы) либо закрато (горит индикатор рециркуляции в салоне). Насчед деликатности я имел ввиду более ступенчато.Dimon писал(а):да, черточек 5, но это не суть важно. а вот то, что ты называешь более деликатной регулировкой есть не что иное, как переключение заслонки забора воздуха с улицы на забор из салона. тогда звук громче становится и кажется, что вентилятор работает быстрее, и, соответственно, наоборот. а обороты вентилятора остаются прежними. попробуй сам проверь. к тому-же мне, как человеку курящему, абсолютно не нужно, чтобы воздух брался из салона, т.к. воняет оно)))) а эта умная сволочь сама решает, откуда ей брать воздух)))monarch писал(а): На счет положений 1,2,3,4 я не согласен. Черточек на дисплее помоему 5, а вот скорость вентилятора климат регулирует гораздо больше положений. Это можно слышать когда плавно добавляеш (снижаеш) температуру в салоне, на слух слышно что вентилятор добавил обороты, а черточка не добавилась (убралась соответственно). Т.е. климат регулирует вентилятор более деликатно.
да и даже если не куришь, все равно не люблю я режим рециркуляции, воздух спертый какой-то.
Не знаю как наши N16 но класики в базе без кондея и АБС по цене где-то 15700 $. А панель будет одинаковая другая ток в люксе, т.к. екран компа и все на кнопочках, а не крутёлки.vesel4ak писал(а): да у меня машина в самой минимальной комплектации. Даже АБС нет, но кондей по любому стоит. Без него по моему уже не выпускают даже машины. Это как обязон.![]()
Ахинео, вот здесь пробей по VIN свою Альку распишет всю подноготную https://www.club-nissan.ru/cars/vin
Последний раз редактировалось CHERN 02 сен 2008 12:34, всего редактировалось 1 раз.
там на скорость вентилятора влияет реостат, у которого есть в случае с альмерой пять положений и никаких промежуточных. а насчет большего притока - да, при включенном режиме рециркуляции поток будет несколько больше, чем при выключенном.monarch писал(а):
Абсолютно не согласен, т.к. помимо всего рукой ощущается больший приток воздуха в салон. А положение заслонки скорее всего есть либо открыто (горитиндикатор забора с улицы) либо закрато (горит индикатор рециркуляции в салоне). Насчед деликатности я имел ввиду более ступенчато.