Диагностика на альмеру N16 2003 г.в.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Диагностика на альмеру N16 2003 г.в.
Есть такая проблема. никак не могу найти конкретной информации по адаптеру для альмеры N16. разъем обд-2, 16 pin, пробывал подключать обычный Вазовский К-лайн, ничего. никак не могу найти схему адаптера. купил китовский конструктор, спаял, подключил к к-лайну(7pin)? не работает, а Д-line нет в разъеме. может кто поможет начинающиму альмероведу? Хотелось бы всетаки подключить ее к компу, если не трудно поделитесь ссылочками, схемами, советами или кто чем сможет.
кто какие программы использует для диагностики?
кто какие программы использует для диагностики?
Re: Диагностика на альмеру N16 2003 г.в.
форум почитай, все там себе найдешь.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
мне когда диагностику делали (обычный комп с программой, ВАЗы диагностировали им), воткнули пару проводочков в разъём и прога спокойно поняла все показания
-
- Новичок
- Контактная информация:
в том то и дело!! что облазил весь форум, и не только этот, описаны адаптеры, на базе EML, у них К и L лайн, как я говорил, L-лайн у меня нет, обычный к-лайн подключаю, тишина, видел схемы адаптеров где используется КЛ и еще Rx и Тх на разъеме, только это 14 pin разъем, по моему консульт называется, просто может кто столкнулся с этим...
странно. а я чево-то нашел, особо не напрягаясь.mike1000 писал(а): в том то и дело!! что облазил весь форум, и не только этот, описаны адаптеры, на базе EML, у них К и L лайн, как я говорил, L-лайн у меня нет, обычный к-лайн подключаю, тишина, видел схемы адаптеров где используется КЛ и еще Rx и Тх на разъеме, только это 14 pin разъем, по моему консульт называется, просто может кто столкнулся с этим...
forum/index.php/topic,1287.0.html
-
- Новичок
- Контактная информация:
за ссылку конечно спасибо, но там речь идет о бортовом компе, а я говорю про адаптер для подключения к компьютеру диагностики.
-
- Новичок
- Контактная информация:
И всетаки хотелось поднять вопрос еще раз. Кто нибудь подключал PC диагностику к алмере н16?? выкиньте ссылки на адаптеры или их схемы. :cray: Да если это поможет на колодке OBD2 присутствуют pin: 3,4,5,6,7,8,12,13,16.
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
сегодня взял у товарища субаровода адаптер , накачал различной софтины, нифига не подошел, он мне тоже никакой инфы не дал, потом пошастав по инету понял что у них обмен данных идет по к-line , 4 провода от ЮСБ идет , как раз K-line, L-line, масса и 12 вольт, а у нас по CAN , короче думал если OBD 2 то прокатит, оказалось нифига

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
эм, CAN - это же цифрофая шина. Насколько знаю у нас ее нет и в помине 

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
так оригинальный consul2 ниссановский на CAN и сидит на сколько дал мене занть и
нфа с различных форумов.
Короче я победил его, всетаки удалось подключится через K-line по consul2 с помощью этого адаптера,
все работает и диагностируется из штук 15 программ получилось законнектится только через одну, прога тут https://www.pccar.ru/showthread.php?t=15767
нфа с различных форумов.
Короче я победил его, всетаки удалось подключится через K-line по consul2 с помощью этого адаптера,
все работает и диагностируется из штук 15 программ получилось законнектится только через одну, прога тут https://www.pccar.ru/showthread.php?t=15767
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- Irgy
- Активный участник
- Контактная информация:
Это интересно через какую прогу у тебя получилось законнектиться? ReadLogs?
Я второй день пробую подрубиться с помощью TECU (2 и 3 версий) + адаптер KLine - RS232 от Orion + провод RS232-Usb - результат по сути нулевой: "ECU не отвечает"

Я второй день пробую подрубиться с помощью TECU (2 и 3 версий) + адаптер KLine - RS232 от Orion + провод RS232-Usb - результат по сути нулевой: "ECU не отвечает"

- Tim2000
- Администратор
ELM327 + HobDrive, связка девайса и телефона по блютусу, всё тип-топ)
-
- Новичок
Вот ссылка тут чел собрал K-Line адаптер. Работает на ура, я себе такой собрал и делаю диагностику когда мне надо. Прога TECU чуть выше ссылку давали на неё. ELM327 тоже хорошо конектится, но скорость меньше. очень удобно ELM327 на блютуз, прога таже.
Чуть не забыл. Подключение к Almeran 16n дорестайл - k-line; рестайл - k-line, CAN и естественно consalt2 для всех Nissan
Чуть не забыл. Подключение к Almeran 16n дорестайл - k-line; рестайл - k-line, CAN и естественно consalt2 для всех Nissan
- DANTES
- Активный участник
Пытаю сейчас адаптер ELM327(блютус). Перепробовал кучу прог,с ноутом заработала пока только TECU 2 версия. Для андроид устройств понравилась VisualOBD в Пежо заработала без настроек сразу, в Альмере чет никак
.

- Tim2000
- Администратор
У ниссана и конкретно у али специфические пиды и команды инициализации. Поэтому очень ограниченный список рабочего софта.
На андроиде 100% работает HobDrive. Сам купил её и юзаю.
На андроиде 100% работает HobDrive. Сам купил её и юзаю.