Автопутешествия

Флуд и флейм =)
Ответить

garik75
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Автопутешествия

Сообщение garik75 »

Уважаемые модераторы,если похожая тема уже есть перенесите куда следует :thank_you:Я только недавно приехал из Белоруси(ездил отдыхать, в отпуск к друзьям,родственникам)Представляю краткий отчет о поездке-может кому пригодится.Ехал со стороны Москвы,в начале в Гомель,затем в Минск.Самая короткая дорога В Гомель по-киевке через Брянск,но мне сразу отсоветовали знакомые дальнобойщики(от Калуги до Брянска дорога убита в хлам)По-этому поехал по-минке(на 160 км длиннее,зато по 2 ряда в каждую сторону и отличная трасса)Автомобилей не просто мало,а очень мало :good:До границы примерно 500 км,пролетел быстро,без проблем.Кстати на моей альке н16,двиг.1,5,при ср.скорости 140-150км/ч расход составил 7,3 литра на сотню,что порадовало.Постов ГАИ мало,если стоят с радаром то,как правило моргают встречные авто :thank_you:На границе надо оплатить страховку на авто-630 р.на 2 недели(наша там не действует),зато страховка без ограничений и дорожный сбор-12р.(Минка по Р.Б. платная,разбита на участки до Бреста,за каждый отдельная плата)Кстати всегда строго за российские рубли.Цена бензина тоже порадовала-такая-же,как в Москве и можно оплатить в рос.рублях(в прошлые годы бензин был ровно в 1.5 раза дороже)Во всём остальном оплата только в рублях Р.Б.Цены на белоруские продукты чуть ниже наших,а на российские чуть выше,то-есть в целом примерно такие-же.Зато на услуги гораздо ниже(помыл в Гомеле машину с нанесением воска за 130 рублей,на наши.)Очень порадовали дороги,большей частью просто в отличном состоянии :good:Кстати в Белорусии запрещена тонировка автомобилей,причем всех стекол,даже заднего.При этом их гайцы не обращают никакого внимания на затонированные российские авто.Сам езжу на затонированной на глушняк,доходило до смешного-увидев издалека мою машину гайцы смотрят очень заинтересованно,но подъехав ближе-видят номера и отворачиваются в другую сторону.Лично меня за всё время поездки(9 дней) не останавливали ни разу,там вообще нет стационарных постов ГАИ и гайцы не имеют привычки останавливать тебя просто так,для проверки документов,если ты ничего не нарушил.Правда штрафы у них гораздо выше наших, к примеру за превышение скорости от 10 до 20 км примерно 500 руб.Отдельная тема-это пешеходы,для них созданы все условия.Переходят они дорогу,как правило по переходам,но делают это вообще не глядя на дорогу.Штраф за то,что не пропустил пешехода очень высокий(по-моему вплоть до лишения прав)Самое плохое,что они это знают и беззастеньчиво этим пользуются.Иногда так медленно переходят дорогу,что кажется сейчас еще остановятся и покурят. :suicide:По-этому при подъезде к переходу советую сметреть на обочину-не собирается там кто-нибудь переходить(я чуть не сбил двух милиционеров-хвала хорошим тормозам)В-общем почти,как на западе.Минск порадовал чистотой и отсутвием пробок :good:Люди очень радушные и вообще атмосфера приятная.Выезжая из Минска один интересный момент-нет указателя на трассу Москва-Брест,сначала идёт указатель на аэропорт и только позже появляется указатель на Москву(слегка заплутал)Обратно возвращался опять по минке,дорога по Белорусии хорошая,правда местами ремонтируется и обе стороны движения сгоняют в одну,правда скорость ограничивают только до 80км,а не как унас до 40км(превышать,как уже говорил,не советую)На границе с обоих сторон пробка из грузовых авто,но для них своя полоса,а легковые проезжают за считанные минуты.Граница у нас с Р.Б.-экономическая,по-тому никакого таможенного досмотра легковых автомобилей нет :thank_you: :ok:В целом путешествием остался очень доволен. :yahoo: Если у кого возникнут какие-то ещё вопросы-спрашивайте,чем смогу помогу. :yes3:
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.

Ketty
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Автопутешествия

Сообщение Ketty »

Белоруссия, супер- страна!!! (ДЛЯ СПОКОЙНОГО ОТДЫХА)  Дороги потрясные!

Последнее время ездим туда  2 раза в месяц! С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Изображение

Советов не просить- у меня чувство юмора сильней чем чувство жалости.
garik75
Активный участник
Активный участник

Сообщение garik75 »

Угу,точно! :drinks:
Потёмкин
Активист
Активист

Сообщение Потёмкин »

И еще раз про Белоруссию.... Страховку лучше купить до границы с братской республикой  и стоить она будет 400-450 рублей максимум ( на нейтральной полосе у представителей Белгосстраха она стоит 630 рублей ) .И бензинчиком лучше до полного заправиться в России , за бугром и заправки не так часто как у нас встретишь и бензинчик в цене рубля на три отличается . ( 28р 20коп ) Расплачиваться на заправках можно в четырёх валютах , белорусскими рублями , российскими рублями , евриками или долларами. Выгоднее заправляться на российские рубли !

Приятной вам поездки ! :pleasantry:
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно! 8-)
Я на DRIVE2
Изображение
Я на motocitizen.info
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Есть желание смотаться в Белорусию в конце июля/начале августа.
Ув. форумчане, кто был - подскажите, сильно ли там дерут за тонировку? :?
Ну и вообще, насколько цивильны их ГИБДДшники по отношению к нашим? Или все одного поля ягоды?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Могу ошибатся, но тонировка в Белоруссии запрещена вообще. Если авто затонировано - запрет эксплуотации. Другое дело что они не могут трогать авто, зарегистрированное в РФ.
По крайней мере так было год назад, знакомый ездил. Говорит ни одного местного не увидел с затонированными даже задними. А русских полно.
Что сейчас - лучше уточнить
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Вот про подобное мне Тыковка недавно рассказывала.

Очень хочется услышать ответа от знатаков - Кэтти и Потемкина :)
Потёмкин
Активист
Активист

Сообщение Потёмкин »

Бульба гаеры на машины с номерами РФ не обращают никакого внимания, до тех пор пока не нарушите правила. Тонированные машины россиян они не трогают, проверенно на недавно прибывших из РБ. По своему опыту с Гаерами соседнего гос-ва договориться можно, нам это намного легче сделать чем местным, меня ловили за превышение скорости грозил штраф по квитанции в 500000 Б.рублей ( около 500 р. РФ) но я вежливо попросил не пачкать протокол шариковой ручкой, и за экономию чернил и оплату на месте мне сделали скидку 150000 БР, в итоге отдал 300000 т.к. больше на руках небыло
, а россиискими оня взять побрезговали.
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно! 8-)
Я на DRIVE2
Изображение
Я на motocitizen.info
ТыКоВка
Специалист
Специалист

Сообщение ТыКоВка »

Если затонированна то штраф (примерно 700 рублей наших) и предписание снять - для любого авто - российские они очень даже могут трогать по закону, но не трогают! это факт.Опять же тонировка разрешена
194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:75 процентов — для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);70 процентов — для передних боковых стекол;70 процентов — для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ”V“; ”43R“, ”V-VI“; ”AS3“; ”43R“, ”V“, ”AS3“*
денег не берут они вот что (ну почти почти не берут - это по словам жителей Витебской области)
и есть три главных правила скорость, пешеходы, мобильник

p.s. Ильюх, прости повторяюсь :oops:
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777
garik75
Активный участник
Активный участник

Сообщение garik75 »

ТыКоВка писал(а):Если затонированна то штраф (примерно 700 рублей наших) и предписание снять - для любого авто - российские они очень даже могут трогать по закону, но не трогают! это факт.Опять же тонировка разрешена
194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:75 процентов — для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);70 процентов — для передних боковых стекол;70 процентов — для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ”V“; ”43R“, ”V-VI“; ”AS3“; ”43R“, ”V“, ”AS3“*
денег не берут они вот что (ну почти почти не берут - это по словам жителей Витебской области)
и есть три главных правила скорость, пешеходы, мобильник

p.s. Ильюх, прости повторяюсь :oops:
Полностью присоединяюсь к сказаному,езжу в Белорусь каждый год,иногда по многу раз.Бываю в разных областях и нигде к тонировке ни разу не цеплялись.От друга,из Белоруси,слышал,что штраф на месте за тонировку не дают,только через суд,а так как машина и я, из России,то вызывать меня в суд очень большой гемор.Проще не обращать внимания.
ТыКоВка
Специалист
Специалист

Сообщение ТыКоВка »

кстати офф конечно, но очень уж было забавно когда ребята в Витебске рассказывали как у них лишали прав в случае если ты в ДТП въехал кому то в попу ...правда сейчас эту меру наказания отменили :))
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777

Ответить