НА холостых оборотах глохнет!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
НА холостых оборотах глохнет!
Привет всем!Ребят подскажите, не знаю что делать!в общем заводишь машину, холостой ход держит очень хорошо, но стоит часто нажимать на тормоз обороты начинают падать и машина совсем хлохнет, а когда находишься в движение ставишь на нейтральную скорость и нажимаешь на тормоз и она сразу глохнет, посдкажите в чем причина!?!
Re: НА холостых оборотах глохнет!
У меня была похожая проблема, тока без тормоза, решилась чисткой РХХ, правда потом продал машинку и у нового хозяина снова начала глохнуть, не знаю решил ли он проблему... почисти РХХ!!
Nissan Almera Hatchback 1.8 114hp MКПП синяя
а что такое рхх?у меня альмера н15 96года!
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
была где-то такая тема... не герметичность вакуумника (если без дормоза не глохнет)
Регулятор холостого хода)
Nissan Almera Hatchback 1.8 114hp MКПП синяя
-
- Знаток
Попробуй снять шланг с вакуумника и заткнуть его (шланг) хорошенько какой-нибудь пробкой и посмотри как ведет себя машина (на тормоза не обращай внимания, они станут заметно хуже), если проблема исчесзнет - меняй ВУТ (вакуумный усилитель тормозов)Zidan писал(а): Привет всем!Ребят подскажите, не знаю что делать!в общем заводишь машину, холостой ход держит очень хорошо, но стоит часто нажимать на тормоз обороты начинают падать и машина совсем хлохнет, а когда находишься в движение ставишь на нейтральную скорость и нажимаешь на тормоз и она сразу глохнет, посдкажите в чем причина!?!
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
DimKING, угу, так и проверяется...
le6ik, если бы РХХ накрылся, то холостой бы был либо завышен, либо его вообще не было
le6ik, если бы РХХ накрылся, то холостой бы был либо завышен, либо его вообще не было
Нифига подобного. Ничего не глохнет. Я два года ездил с отключенным клапаном холостого хода и обороты держали 700, но точно также как у автора на холодную глохла. 99,9% что у автора либо отключен датчик ХХ либо накрылся. И никакая чистка не поможет проверно на моей альмере и на примере Р11 там такой-же двигатель. Чистка датчика ХХ, как когда то в другой теме писал наш Павлик, а он знает что пишет, это обычное разводилово сервисников и т. д.Grek_ssau писал(а): DimKING, угу, так и проверяется...
Может не в тему, но сервисники хотят за клапан ХХ 14500 в экзисте 4800, а в магазине Рениссанс 1891 рублик, не такие уж большие деньги чтобы закрыть вопрос. Я блин покупал в экзисте

- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
gyurder, а где написано про холодную? как товарЫщ написал, так и трактуем:)
у меня с дохлым ДМРВ глохла...
написано же, когда на тормоз нажимает, а в другое время не глохнет, значит первым проверяыем ВУТ...
НО! забыли спросить! прогревочные обороты нормальные? падают плавно?
у меня с дохлым ДМРВ глохла...
написано же, когда на тормоз нажимает, а в другое время не глохнет, значит первым проверяыем ВУТ...
НО! забыли спросить! прогревочные обороты нормальные? падают плавно?
ммм прогревочные обороты номальные, даже когда машина еще не совсем прогретая ничего не глохнет и обороты норм держит, но как только машина прогреется до нужной температуры, то при нажатии на тормоз падают обороты, и еще даже когда не нажимая на тормоз ставишь на нейтральную скорость во время движения, сразу начинают падать обороты!
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
тааак, приехали... так оказывается обороты падают без нажатия на тормоз?
а если включить вентилятор печки или ближний? то не глохнет?
Ну пральна, прогревочные обороты возля или боле 1000, дырявый вакуумник на них особо не влият, ну мож малость придавливает, а ХХ ужо 600, вот тут та и моторчег захлебыватся.Grek_ssau писал(а): тааак, приехали... так оказывается обороты падают без нажатия на тормоз?
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
asksmith, не факт... у меня так глохла из-за дохлого ДМРВ... проверяется просто: глушим вакуумник и едем, если глохнет, то берём вольтметр и ДМРВ меряем
- снежинка
- Знаток
- Контактная информация:
Здравствуйте!!!
У меня ситауция схожая с автором темы.
Небольшое предисловие: машина б/у 1998г.в. преобретена мною 3 месяца назад. Я за рулем - как раз эти три месяца)))
Сегодня впервые во время "стояния" в пробке на нейтральной скорости стали падать обороты (держала только педаль тормаза). Первое, на что хватило смекалки - заглушила двигатель и завела снова - все стало работать как обычно. Руки задрожжали, ужас в глазах)))) - но до дома добралась без проблем...
Вот как теперь понять - с чего начинать обследование машинки???
Знатоки, HELP!!!
У меня ситауция схожая с автором темы.
Небольшое предисловие: машина б/у 1998г.в. преобретена мною 3 месяца назад. Я за рулем - как раз эти три месяца)))
Сегодня впервые во время "стояния" в пробке на нейтральной скорости стали падать обороты (держала только педаль тормаза). Первое, на что хватило смекалки - заглушила двигатель и завела снова - все стало работать как обычно. Руки задрожжали, ужас в глазах)))) - но до дома добралась без проблем...
Вот как теперь понять - с чего начинать обследование машинки???
Знатоки, HELP!!!
Вы живы!!! Извлеките из этого МАКСИМУМ!!!
для начала обмыть))))))снежинка писал(а): Вот как теперь понять - с чего начинать обследование машинки???
Знатоки, HELP!!!
потом проверить дроссельную заслонку.
а вообще, "плавающий" баг всегда очень сложно найти. советую не заморачиваться, если такое случилось единожды