Подскажите мастера!!!!!!!!!!
Купил салонный фильтр - Польша, за 450 р. Установка по описанной на сайте технологии 15 минут,сам попробывал. Однако возникли вопросы: 1. на сайте стрелки на фильтре показывают вверх, а в инструкции, что в коробке к фильтру они вниз,но тогда все надписи вверх ногами получаються. 2. на фильтре ещё такие типо клапана если по инструкции, то не входит, а если наоборот,то легко. Вот такие дела. :
это уже обсуждалось, я писал про то, как правильно ставить фильтр. так вот: на обычном фильтре стрелка показывает верх, а на угольном показывает направление воздушного потока.
интересно по поводу потоков, это личные домыслы могучего ума или есть какая то опора на научную литературу. Почему инструкция к фильтру идёт в разрез с Вышими домыслами.
Если стрелкой указано в сопровождении с анотацией на фильтре (UP) или инструкцией то это означает верхнее положение фильтра при установке, в остальных случаях это правильное направление потока воздуха. Воздух в альмерах поступает снизу вверх
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
На фильтре чёрным по белому написано "Air Flow" (воздушный поток) и рядом стрелкой указано направление, так что думать тут ни о чём не надо, просто читать и делать как написано.
Бультерьер писал(а):
интересно по поводу потоков, это личные домыслы могучего ума или есть какая то опора на научную литературу. Почему инструкция к фильтру идёт в разрез с Вышими домыслами.
потому, что это не домыслы моего могучего ума, а инструкция, прилагаемая к тому, или иному фильтру. а вразрез она идет пока что только у вас, у всех остальных (у меня в том числе), как ни странно, все совпадает.
Коллеги, объясните тупому, стрелка AIR FLOW должна быть снизу вверх? По-любому?
Купил неоригинальный фильтр впервые. На оригинале просто написанно "верх" и всё.. Инструкцию добрые японцы из Шибато не положили. Если поставить этот фильтр, чтобы стрелка смотрела наверх, то надписи получаются вверх ногами. Меня это смутило и я поставил его так, чтобы надпись читалась нормально. Т.е. сейчас у меня стрелка смотрит вниз... Переставить что ли?
Да, стрелка должна быть снизу вверх.
Попробую объяснить по другому. Вот типа разрез фильтра (о великий Paint!)
При прохождении воздух не должен упираться в стенки фильтра по бокам. Вот почему поток должен идти снизу вверх на данном рисунке.
PS По крайней мере я так думаю. Если это не так, поправьте
Gumb писал(а):Коллеги, объясните тупому, стрелка AIR FLOW должна быть снизу вверх? По-любому?
Купил неоригинальный фильтр впервые. На оригинале просто написанно "верх" и всё.. Инструкцию добрые японцы из Шибато не положили. Если поставить этот фильтр, чтобы стрелка смотрела наверх, то надписи получаются вверх ногами. Меня это смутило и я поставил его так, чтобы надпись читалась нормально. Т.е. сейчас у меня стрелка смотрит вниз... Переставить что ли?
Тож такой Шибато поставил ..стрелкой !--вниз ..все правильно воздух ловит через низ
SvaroG писал(а):Да, стрелка должна быть снизу вверх.
Попробую объяснить по другому. Вот типа разрез фильтра (о великий Paint!)
При прохождении воздух не должен упираться в стенки фильтра по бокам. Вот почему поток должен идти снизу вверх на данном рисунке.
PS По крайней мере я так думаю. Если это не так, поправьте
Если написано стрелой вверх ?--значит таки надо ..это логика .Стрела вверх --а подписи на фильтре ?--вверхтормашкаме ? --неправильно
KLN писал(а):Стрела вверх --а подписи на фильтре ?--вверхтормашкаме ? --неправильно
Лично мне как-то пофиг что вветхтормашками, мне их там не читать. Если написано Airflow (воздушный поток) и указано его направление, то поставлю как нужно и забуду. Не думали что этот фильтр может устанавливаться в другие авто, где воздух дует не снизу вверх как у алек, а наоборот?
KLN писал(а):Стрела вверх --а подписи на фильтре ?--вверхтормашкаме ? --неправильно
Лично мне как-то пофиг что вветхтормашками, мне их там не читать. Если написано Airflow (воздушный поток) и указано его направление, то поставлю как нужно и забуду. Не думали что этот фильтр может устанавливаться в другие авто, где воздух дует не снизу вверх как у алек, а наоборот?
Нет недумали ..Потому как я думаю про альмеру ..А такой надписи у меня нет ..