А зачем Вы взятки даете?
- DeSotta
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
А зачем Вы взятки даете?
Во всех дорожных бедах чиновники винят водителей
https://www.newizv.ru/news/2008-04-17/88709/
Бонус:
https://www.zagolovki.ru/article/17Apr2008/nurgaliev
https://www.newizv.ru/news/2008-04-17/88709/
Бонус:
https://www.zagolovki.ru/article/17Apr2008/nurgaliev
I want it All!
Re: А зачем Вы взятки даете?
это из серии "Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана", еслиб не давали, то мы бы и не брали, а если бы не просили, то мы бы и не давали.
менталитет, выработанный десятилетиями сломать за одно поколение гаишников и водителей нереально, а верха МВД себя обелить пытаются.
замкнутый круг, вопчим.
менталитет, выработанный десятилетиями сломать за одно поколение гаишников и водителей нереально, а верха МВД себя обелить пытаются.
замкнутый круг, вопчим.
а мы не даем взятки
все это сказки. мы лояльные граждане и не нарушаем ПДД. и даже думать противно о том чтоб дать денег этим отремонтированным контрацептивам с полосатыми палочками :tease:

- IGO
- Профи
Можно подумать, что взятки даются зловещими водилами, связанными с дьяволом, в попытке совратить целомудренного гайца и погубить его непорочную душу.
Если гаец отказывается от взятки и составляет протокол, что ему эти деньги - насильно в карман суют? Тем более - если составлен протокол.
Фактически министр говорит, что гаец не в силах отказаться от взятки, если её дают.
Вот в чём проблема, если называть вещи своими именами.
Уж я не рассматриваю ситуацию, когда взятку вымогают.
Если гаец отказывается от взятки и составляет протокол, что ему эти деньги - насильно в карман суют? Тем более - если составлен протокол.
Фактически министр говорит, что гаец не в силах отказаться от взятки, если её дают.
Вот в чём проблема, если называть вещи своими именами.
Уж я не рассматриваю ситуацию, когда взятку вымогают.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Странный спор! Формулировка - честный гаишник, никого не оставит равнодушным! Особенно в сидящей под кустом за забытым знаком разновидности...
Вот стеклянный глаз телекамеры будет сложно "разбазарить", но уже сейчас продвинутые хамы ищут подходы к тем, кто будет рассылать уведомления. И ведь найдут!
Вот стеклянный глаз телекамеры будет сложно "разбазарить", но уже сейчас продвинутые хамы ищут подходы к тем, кто будет рассылать уведомления. И ведь найдут!
А еще - уже давно изобретены средства, к-е позволяют сделать номер для фотокамеры нечитаемым, это бесцветная аэрозоль..Yuris писал(а): Странный спор! Формулировка - честный гаишник, никого не оставит равнодушным! Особенно в сидящей под кустом за забытым знаком разновидности...
- к чему это я?? наверно, написал просто к размышлению....
И еще, интересная инфа!!!
про варианты штрафов!
https://top.rbc.ru/society/18/04/2008/158274.shtml
Последний раз редактировалось GUU 18 апр 2008 14:01, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
- IGO
- Профи
GUU писал(а): И еще, интересная инфа!!!
про варианты штрафов!
https://top.rbc.ru/society/18/04/2008/158274.shtml
Так можно далеко зайти, даже с самыми лучшими намерениями, которыми известно куда выстлан путь.
Если в законе написано - штраф 500 рублей, значит штраф 500 рублей.
Всё остальное - шантаж и противозаконные деяние гайцев! Можно придумать много альтернативных замен штрафу, к примеру - сделать гайцу минет, а главная замена - взятка, уже давно придумана.
Алексей, а про аэрозоль можно в личку? Не то, чтобы с каким умыслом..., но просто - для расширения кругозора... :blush2:
Последний раз редактировалось IGO 18 апр 2008 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- AndyKo
- Новичок
- Контактная информация:
Вот что может быть если не дать взятку...
https://serni.livejournal.com/769100.html
https://serni.livejournal.com/769100.html
Новый конь: https://www.suba-xv.ru
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
жесть...AndyKo писал(а):Вот что может быть если не дать взятку...
Я на своей шкуре испытал что такое милиция и что такое ГИБДД...
Могу сказать лишь одно - нормальные там тоже есть, но их - 1 на 20...
Последний раз редактировалось bigsun 23 апр 2008 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Даю взятки только когда виноват, для экономии своего времени. В Украине не давал, ходил по судебным исполнителям там и оплачивал. А оплачивать надо, если хочешь ездить в нормальные страны и не слыть там человеком имеющим проблемы с законом, а также для получения ссуд в банке, иногда такая вот фигня может сыграть негативную роль.
А так как я правила в Москве практически не нарушаю, было это один раз, не там развернулся на пяток метров после разметки разворота, то и дал сто рублей за себя и ещё за своего товарища. который повернул за мной
Рассмешил гаишника предложением заплатить за двоих он от смеха чуть было сотню не отдал назад
но с товарища деньги уже не брал 
А так как я правила в Москве практически не нарушаю, было это один раз, не там развернулся на пяток метров после разметки разворота, то и дал сто рублей за себя и ещё за своего товарища. который повернул за мной

Нашел в инете тако предложение, где-то есть на форуме, найду, черкну ссылку.Slon писал(а): а каким аэрозолем?
Конечно можно! :blush2: :blush2:Алексей, а про аэрозоль можно в личку? Не то, чтобы с каким умыслом..., но просто - для расширения кругозора...
Думаю, что коллега приувеличил: 1 на 1000!!!bigsun писал(а):жесть...AndyKo писал(а):Вот что может быть если не дать взятку...
Я на своей шкуре испытал что такое милиция и что такое ГИБДД...
Могу сказать лишь одно - нормальные там тоже есть, но их - 1 на 20...
Гена, думаю, что все же нарушаешь(хоть немного, чуть-чуть) - говорю не в обиду, а потому, что ездить не нарушая невозможно...ИМХО, еще раз говорю - не в обиду. For example: по моему любимому ТТК ездишь??? С какой скоростью? неуж-то 60??? А ведь на ТТК только в двух- трех местах разрешено 80-!!! ( возле рижско-бауманской и еще где-то( там знаки висят - не более 80!)gyurder писал(а): А так как я правила в Москве практически не нарушаю, было это один раз, не там развернулся на пяток метров ...........
Кстати, уже пару раз видел ЧУДО-АВТОМАТЫ по оплате госпошлин и штрафов! Очень удобно!
На правах сплетни!!!!
………….ПРОТИВОРАДАРНЫЙ АЭРОЗОЛЬ
Не то, так другое!!!
"Это похоже на коллективное сумасшествие! Но я ответственно утверждаю, что аэрозоль не спасет от штрафов", - заявил журналистам начальник мунициапльной дорожной полиции Рио-де-Жанейро Пауло Альфонсо. Он, как и все бразильские "гаишники", стремится как можно скорее покончить с супераферой, охватившей значительную часть бразильских автомобилистов. Все началось с объявления в Интернете, обещающего избавить всякого сидящего за рулем от штрафов и угрозы расстаться с правами. Всего за несколько десятков долларов желающим предлагается "волшебный аэрозоль". Достаточно побрызгать на номера автомашины, и они, по утверждению рекламы, становятся нечитаемыми в свете фотовспышки радара. Успех чудо-продукта получился ошеломляющим, так что его разработчики не успевают подсчитывать барыши. Тут надо сделать оговорку. Дело в том, что во избежание лишних искусов и конфликтов бразильская дорожная полиция не останавливает тех, кто превышает минимально разрешенную скорость на дорогах. Просто фотографируют номер автомашины, а затем через компьютер устанавливают владельца авто, которому потом приходит квитанция на оплату весьма чувствительного штрафа. Да еще и начисляют штрафные баллы. Набрал больше определенного количества - расставайся с правами. В этом году фотороботы формально лишили прав уже свыше 16 тыс водителей в Рио-де-Жанейро. У пострадавших есть формальное право доказывать свою невиновность через суд, однако далеко не у всех есть время, терпение и юридическая подкованность, чтобы продемонстрировать бразильской Фемиде свою невиновность. А тут простое и надежно средство: побрызгал на номер - и на фото, сделанном радаром, он выйдет нечитаемым. Загвоздка только в том, что пока эффективность нового продукта не подтверждена практикой. Бюрократическая машина оформления штрафов действует достаточно медленно, так что от преступления до наказания проходит несколько месяцев. А аэрозоль пока считается новинкой сезона. Энтузиасты "аэрозоля безнаказанности" утверждают, что на фото со вспышкой номер автомобиля выглядит как простое светлое пятно. То есть ночью можно ездить, не заботясь об ограничениях. Полиция, однако, утверждает обратное и грозит ослушникам всяческими карами вплоть до лишения прав.
P.S. Хотя инфу нашел в магазинах америки, причем тема старая...
Можно завести отдельный топик и собрать инфу - кто, что знает!
Кстати, мы как-то обсуждали еще и лампы(определнной частоты)
давайте пошерстим поиск!!!!
Последний раз редактировалось GUU 23 апр 2008 13:45, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
GUU Алексей согласен с тобой, скоростной режим нарушаю, но я же в потоке. В случае остановки меня лично ежели ехал быстрее и был один (а по ТТК ни разу не видел если нет пробки когото ехавшего 60 км.), дам взятку, ежели я ехал в потоке, буду тупить до конца и пусть шлют свой протокол в Украину.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
порой это делается умышленно и сознательно.
на ул. Подольских Курсантов есть участок дороги с новым гладким и качественным асфальтом. если ехать в центр, то справа вдоль дороги ТЕПЛОТРАССА, а слева КЛАДБИЩЕ за бетонным забором. глушь и тоска. так вот на этом участке месяц как красуется свежий, новенький, чистый и блестящий знак (40)! спонтанно возникает вопрос: "Нах он там нужен?" - истина где-то рядом. и они таки посутся там и ни от кого не прячатся. кого им бояться?
на ул. Подольских Курсантов есть участок дороги с новым гладким и качественным асфальтом. если ехать в центр, то справа вдоль дороги ТЕПЛОТРАССА, а слева КЛАДБИЩЕ за бетонным забором. глушь и тоска. так вот на этом участке месяц как красуется свежий, новенький, чистый и блестящий знак (40)! спонтанно возникает вопрос: "Нах он там нужен?" - истина где-то рядом. и они таки посутся там и ни от кого не прячатся. кого им бояться?
I want it All!