Толчек на первой передаче О_о
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Толчек на первой передаче О_о
Добрый день всем.
У меня алька 2000 года. Двиг 1.5 90 л.с. пробег 120тык. На первой передачи до 3х тыс идет задумчивый набор оборотов, а после трех пинок будто закись азота впрыснули) На остальных передачах такого не замечаю , все равномерно...
Свеси, масло, фильтра новые, на следующей неделе поеду чистить инжектор.. в чем еще может быть проблема?
У меня алька 2000 года. Двиг 1.5 90 л.с. пробег 120тык. На первой передачи до 3х тыс идет задумчивый набор оборотов, а после трех пинок будто закись азота впрыснули) На остальных передачах такого не замечаю , все равномерно...
Свеси, масло, фильтра новые, на следующей неделе поеду чистить инжектор.. в чем еще может быть проблема?
- AndyKo
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Толчек на первой передаче О_о
Имхо это фича, а не баг
Как я тоже заметил, машина просыпается именно после 3000 оборотов 

Новый конь: https://www.suba-xv.ru
-
- Знаток
Такая же ситуация... был бы этот пинок не с 3000 до 6000, а с 1000 до 6000, я бы свою машину расцеловал!AndyKo писал(а): Имхо это фича, а не багКак я тоже заметил, машина просыпается именно после 3000 оборотов
![]()
и не говорите)) Но инжектор всеравно почищу) 120 не мало имхо)DimKING писал(а):Такая же ситуация... был бы этот пинок не с 3000 до 6000, а с 1000 до 6000, я бы свою машину расцеловал!AndyKo писал(а): Имхо это фича, а не багКак я тоже заметил, машина просыпается именно после 3000 оборотов
![]()
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
лямбда отрубается на 3000об.
сильного нолчка не должно быть - в противном случае лямбда скорее всего мертва
Толчек не сильный, но ощущается даже пасажиром.Grek_ssau писал(а): лямбда отрубается на 3000об.
У меня все точно так же как ты и описал и именно на первой передаче ощущается, 2001г, двиг такой жеCrazyik писал(а): Добрый день всем.
Nissan Almera 2001 1.5
И у меня
Алька 2001 года пробег 118к
толчек после 3 тысяч
интересная штука
Прям как турбина подключается
))

Жаль на 5й его нет =))
-
- Знаток
нет.., а зачем?Grek_ssau писал(а): из вас кто-нить лямбду менял?
to Grek_ssau
А правда, зачем!!!???
:):)
Всем же нравится толчок после 3000
:):)
А правда, зачем!!!???

Всем же нравится толчок после 3000

А какой смысл её менять если машина отлично работает, бенз не жрет, те проблем нетGrek_ssau писал(а): из вас кто-нить лямбду менял?
а "толчка" как такового нет, просто после 3000 происходит намного более интенсивное ускорение, что как раз характерно для 16кл моторов=те все в порядке вещей
Nissan Almera 2001 1.5
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
то у вас чуть ли не толчёк, то просто более резкое ускорение... определитесь!
а характерно это для авто с посткорректировкой топливной смеси(лямбда-зондом) и высокооборотистыми движками, т.к. ЛЗ отключается на таких оборотах + обороты близки к максимальному крутящему моменту - от сюда более интенсивное ускорение
а характерно это для авто с посткорректировкой топливной смеси(лямбда-зондом) и высокооборотистыми движками, т.к. ЛЗ отключается на таких оборотах + обороты близки к максимальному крутящему моменту - от сюда более интенсивное ускорение