Лампочка ручника

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

maldini
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Лампочка ручника

Сообщение maldini »

Приветствую,всех обладателей Ниссан Альмера N16! У меня возникла проблема: при разгоне на 1 и 2 передаче загорается лампочка ручника! В связи с чем это могло произойти и каковы могут быть последствия? Как исправить! Зарание благодарю, за помощь!

Bumer™
Профи
Профи

Re: Лампочка ручника

Сообщение Bumer™ »

Колодки тормозные давно менялись? Это жидкость в бачке болтается и поплавок сигналит...
о у к с
backwoods
Новичок
Новичок

Сообщение backwoods »

100% верно! низкий уровень тормозной жидкости. При отсутствии течи системы сигнализирует о предельном износе колодок.
maldini
Новичок
Новичок

Сообщение maldini »

Честно скажу,что я тоже по началу подумал на колодки,но не уверен был,по одной простой причине,что на альке езжу всего месяц. Передние колодки хорошие, а вот заднии нет! Господа,тогда еще такой вопрос, какие колодки лучше использовать, и где в Питере можно их приобрести и по какой цене? А,что с тормазухой делать? Какую лучше заливать и можно ли это делать самому или необходимо ехать на СТО!?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

доливать надо DOT 4 любого хорошего производителя, исключая отечественных. Кастрол от себя рекомендую.
maldini
Новичок
Новичок

Сообщение maldini »

Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь буду знать! Выручили!
backwoods
Новичок
Новичок

Сообщение backwoods »

Если есть возможность поменяй ВСЮ тормазуху. Раз в два года советует производитель, иначе при длительном тормажении она закипает (из-за наличия воды - из воздуха сосёт) и отказу тормозов. В Москве у официалов стоимать замены 1 500 рублей. Да и самому можно поменять, если навык есть.
Я ставил себе какие-то японские с красным треугольником чтоль... Говорят износ дисков повышенный - не заметил. Думаю любые фирменные не подведут.
maldini
Новичок
Новичок

Сообщение maldini »

Спасибо за совет! Задние колодки поменял, тормазуху долил, и всё, лампочка перестала гореть! А колодки поставил итальянские!  И еще вопросик, как узнать, есть ли в машине  ABS?
shennon
Новичок
Новичок

Сообщение shennon »

когда включаешь зажигание - на панели загорается лампочка "ABS" через пару секунд должна погаснуть.
или попробуй резко тормознуть на льду. если ABS есть и работает - поймешь сразу
maldini
Новичок
Новичок

Сообщение maldini »

Да,при включении зажигания, лампочка загорается и когда резко тормозишь стрекочит  в педали тормоза!
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Короче та же фигня, периодически на пониженных передачах  загорается лампочка ручника. Уровень тормозной в пределах допустимого. Задние колодки и диски менял 23 тыс. км назад передние колодки менял 12 тыс км. тому назад. Почему эта фигня горит?

И не по совсем по теме. передние колодки по ошибке уже купил Lukas а задние готов заказать, если надо. Кто чего скажет о фирме ABS очень цена привлекательна 600 р. против 1200 у Lukas.

+ опять не по теме, но: Как можно не снимая колеса проверить тормозные колодки?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

gyurder писал(а): Короче та же фигня, периодически на пониженных передачах  загорается лампочка ручника. Уровень тормозной в пределах допустимого. Задние колодки и диски менял 23 тыс. км назад передние колодки менял 12 тыс км. тому назад. Почему эта фигня горит?

И не по совсем по теме. передние колодки по ошибке уже купил Lukas а задние готов заказать, если надо. Кто чего скажет о фирме ABS очень цена привлекательна 600 р. против 1200 у Lukas.

по порядку: гореть лампочка может из-за окисленного концевика на ручнике, если жидкость в норме. abs, вопчимто, неплохие колодки. и последнее, Генк, ну ты лентяй)))) как можно не открывая рта вылечить зуб?))))
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

по порядку: гореть лампочка может из-за окисленного концевика на ручнике, если жидкость в норме. abs, вопчимто, неплохие колодки. и последнее, Генк, ну ты лентяй)))) как можно не открывая рта вылечить зуб?))))
Вот как раз потому что лентяй и спрашивал :)) Не, ну теоретически могут ли задние колодки оригинальные, поставленные полтора года назад в Таганском оффициальном сервисе с оригинальными же запчастями, убится за 23 тысячи пробега при не агрессивном стиле вожждения. Передние тоже оригинал, но пробежали всего 12-13 тысяч. У меня рядом с офисом работает контора джапанавто, которые за 350 рублев меняет колодки, вот я и думаю заказать в экзисте или нет. Срок доставки там указан 0 дней, так-что думаю завтра к вечеру, при заказе сегодня, я бы и получил. Но вот вопрос заказывать или нет, при этом диагностику провести заочно :)))))) :)
Последний раз редактировалось CHERN 29 июл 2008 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

вообще-то, при условии, что тормозные механизмы в порядке, 23 тысячи для задних колодок не срок.
сымай колесо, Генка. калории подрастрясешь  ;D
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Как же я его сниму, это колесо, ежели у меня похоже и баллонника нет, ну ежели и есть то, что я там увижу :) Если я не знаю как эти колодки проверять, но это уже флуд, пошел я знацца в поиск смотреть как проверять колодки :)

Ответить