Такая вот фича...
- DOLPHIN
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Такая вот фича...
короче, парковался я на своей Н15 на тротуар..Когда заезжал, чиркануло днище (или может еще что-то) о бордюр..Шас подтекает масло или еще что (видно разноцветные пятна, когда отъезжаю). Разбираться пока толком не стал, т.к. с ребенком малым был. И поехал домой.
То, что масло течет, сто пудов. Проверял уровень до инцидента, доливал масло до серединки. Теперь уровень LOW.
Самое неприятное. Перед съездом со МКАД-а в Марьино, жутко начало кидать машину в стороны. В особенности зад, и все это при скорости больше 70 км/ч. Я аж аххх***...Сбавил сразу до 60, чтоб хотя б с ребенком доехать до дома...
Завтра при свете буду смотреть точно, что может быть...
Вопросец: как мог сей инцидент повлиять на управление? Рулевая там, или еще что, что может быть такого?...Маслянный поддон понятно, пробило наверно...
То, что масло течет, сто пудов. Проверял уровень до инцидента, доливал масло до серединки. Теперь уровень LOW.
Самое неприятное. Перед съездом со МКАД-а в Марьино, жутко начало кидать машину в стороны. В особенности зад, и все это при скорости больше 70 км/ч. Я аж аххх***...Сбавил сразу до 60, чтоб хотя б с ребенком доехать до дома...
Завтра при свете буду смотреть точно, что может быть...
Вопросец: как мог сей инцидент повлиять на управление? Рулевая там, или еще что, что может быть такого?...Маслянный поддон понятно, пробило наверно...
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
===================
Re: Такая вот фича...
по идее ничего по ходовке повредиться не должно. странно.
вот и мне интересно...самое главное, что я ведь нормально ехал из новогиреево почти до марьино.
может конечно параллельно. А по этому вилянию что может быть? проверить развал-схождение? посмотрю завтра еще жидкость ГУР-а, но мне кажется там все должно быть ок...
может конечно параллельно. А по этому вилянию что может быть? проверить развал-схождение? посмотрю завтра еще жидкость ГУР-а, но мне кажется там все должно быть ок...
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
===================
-
- Специалист
- Контактная информация:
Думаю что-то с картером или коробкой. Возможно из-за подтекания масла что-то попадает например на покрышки или привод и машину начинает кидать, в обще с этим лучше не шутить и показать машину специалистам.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Повредить ходовку при парковке весьма и весьма затруднительно, но лучше все-таки проверить... Загони в сервис, покажи спецам, пусть покопаются... Стоит недорого, зато будешь точно знать, что с машиной творится...
Старший прапорщик - спасатель.
Это да...
На следующий день посмотрел под машину, утечки нету. Значит, маслянный поддон цел. Поездил, машину перестало кидать.
Сделал 2 вывода:
1) поддон цел, уровень масла возможно упал из-за того, что когда я проверял, масло не успело "усесться" нормально. Хотя и были небольшие лужи, думаю сие дело из коробки вываливалось (следы масла там имеются на поверхности)
2) Возможно кидало машину из-за ручьев. Поясню почему. Со мкада когда съезжал, ехал по крайней правой полосе, там ручьем вода текла, я соответственно правой стороной ехал по воде. С моста съезжал в крайней левой полосе, та же фигня.
Плюс у меня перед - зимняя шипованная, зад на летней резине.
Все в кучу возможно вызывало это кидание.
Так или иначе, на этой неделе заеду к тестю, он мне защиту картера будет ставить (самоделку), вот там и глянем что течет. Если будут траблы, то и в сервис обращусь.
развал-схождение один фиг делать буду, мало ли...
На следующий день посмотрел под машину, утечки нету. Значит, маслянный поддон цел. Поездил, машину перестало кидать.
Сделал 2 вывода:
1) поддон цел, уровень масла возможно упал из-за того, что когда я проверял, масло не успело "усесться" нормально. Хотя и были небольшие лужи, думаю сие дело из коробки вываливалось (следы масла там имеются на поверхности)
2) Возможно кидало машину из-за ручьев. Поясню почему. Со мкада когда съезжал, ехал по крайней правой полосе, там ручьем вода текла, я соответственно правой стороной ехал по воде. С моста съезжал в крайней левой полосе, та же фигня.
Плюс у меня перед - зимняя шипованная, зад на летней резине.
Все в кучу возможно вызывало это кидание.
Так или иначе, на этой неделе заеду к тестю, он мне защиту картера будет ставить (самоделку), вот там и глянем что течет. Если будут траблы, то и в сервис обращусь.
развал-схождение один фиг делать буду, мало ли...
Последний раз редактировалось DOLPHIN 26 фев 2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
===================
с этого и надо было начинать.......DOLPHIN писал(а): Плюс у меня перед - зимняя шипованная, зад на летней резине.
Димыч, я сделал выводы только исходя из того, что раньше такого не проявлялось. Всю зиму так проездил. Но вот фишка с ручьями просто заставила проанализировать, что могло бы быть..
Думаю, тему можно закрывать...Доберусь до автосервиса, выводы все сделаем и отпишусь (можно будет открыть на одну месагу?))
Думаю, тему можно закрывать...Доберусь до автосервиса, выводы все сделаем и отпишусь (можно будет открыть на одну месагу?))
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
===================
да нехай тема остается, здесь и отпишешься если чо.
насчет резины: была у меня восьмерка давным-давно, тоже впереди зимняя стояла, сзади лето, пол-зимы отъездил без проблем, а как-то раз в снегопад на МКАДе стал перестраиваться, так передок у меня через бугорок между раскатанными колеями перешагнул, а жопа отказалась, стукнулась об бугорок и поехала в обратную сторону. сколько кругов вокруг своей оси я нарезал, сосчитать не берусь, но много. благо, был выходной, машин мало и те, что ехали сзади сумели-таки остановиться. я встал мордой вперед посередине МКАДа, чудом не собрав бетонный отбойник. с тех пор зарекся кататься с такого вида разновидностями колес. чего и всем советую. не та цена вопроса.
насчет резины: была у меня восьмерка давным-давно, тоже впереди зимняя стояла, сзади лето, пол-зимы отъездил без проблем, а как-то раз в снегопад на МКАДе стал перестраиваться, так передок у меня через бугорок между раскатанными колеями перешагнул, а жопа отказалась, стукнулась об бугорок и поехала в обратную сторону. сколько кругов вокруг своей оси я нарезал, сосчитать не берусь, но много. благо, был выходной, машин мало и те, что ехали сзади сумели-таки остановиться. я встал мордой вперед посередине МКАДа, чудом не собрав бетонный отбойник. с тех пор зарекся кататься с такого вида разновидностями колес. чего и всем советую. не та цена вопроса.
Короче, как и думал, была проблема. Утечка. Залез я толком под капот и обнаружил. Резиновый патрубок снял, все почистил, проверил, порезов не было. Вставил обратно и привинтил покрепче. Напряжно было, т.к. эта байда находилась под правой фарой, пришлось ее снимать. Жидкости долил. завтра покатаюсь и проверю как это отражается и не будет ли опять течки.
См. на снимке видна утечка.
Вопрос не в тему: 3-й снимок, там видно что на валике генератора (кажися это он...) масло (или может жидкость рулевухи..). И на ремнях видно. Страшно это?

См. на снимке видна утечка.
Вопрос не в тему: 3-й снимок, там видно что на валике генератора (кажися это он...) масло (или может жидкость рулевухи..). И на ремнях видно. Страшно это?

Последний раз редактировалось DOLPHIN 29 фев 2008 01:55, всего редактировалось 1 раз.
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
===================
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
скорее всего это смазка из подшипника генератора...
съездий на мойку движка, там всё смоет:) а потом уже смотреть будешь...
съездий на мойку движка, там всё смоет:) а потом уже смотреть будешь...
масло может взяться из-под подтекающего сальника. это не есть хорошо, теряет свою эластичность ремень и рвется гораздо быстрее положенного.
С колесами, только без обид, но вы очень удивили. Если хотите узнать, как хорошо будет жить при свеженазначенном презеденте - бросьте эту привычку. При торможении на льду, даже на низкой скорости эта схема (даже на спортивных шипах) обеспечивает вам вероятность неконтролируемого полицейского разворота (многократного) близкую к 100%.
Самое печальное, что вы наверняка знаете, что очень рискуете... И знаете, что 2 хотябы б/у зимних колеса стоят немного.
Наверное сейчас напишите про реагенты и теплую зиму
Дело ваше конечно. Лучше купите 2 колеса - сейчас на зимнюю резину очень большие скидки.
А на ваших фото - это не утечка масла. Скорее всего действительно смазка капнула либо жидкость при доливке. Низкий уровень масла на горячем моторе был потому ,что оно не стекло.
Самое печальное, что вы наверняка знаете, что очень рискуете... И знаете, что 2 хотябы б/у зимних колеса стоят немного.
Наверное сейчас напишите про реагенты и теплую зиму

А на ваших фото - это не утечка масла. Скорее всего действительно смазка капнула либо жидкость при доливке. Низкий уровень масла на горячем моторе был потому ,что оно не стекло.
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
DOLPHIN, на фото ракурс просто мозговыносительный. Уже минут 15 смотрю и не могу понять из какой позиции это снято. Подскажи, пожалуйста 

----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
Старался:))))) Снимал как бы сбоку наискосяк:)) с использованием макросъемки:)Orth писал(а): DOLPHIN, на фото ракурс просто мозговыносительный. Уже минут 15 смотрю и не могу понять из какой позиции это снято. Подскажи, пожалуйста![]()
zetek: я все прекрасно понимаю..Но, езжю я аккуратно, до лета совсем чуть-чуть:) А потом все началось с того, что мне продали с зимней резиной машину. Пришло время менять, я пригляделся, а одна шина ппц...Хозяин проездил сцуко на спущенной, потер ее конкретно. Рискованнее было ее ставить. Найти точь такую с таким же рисунком - я искал, не нашел. Вот и решил не париться, а аккуратно ездить. Да и не особо много я катаюсь. Так, ребенка забрать, по делам всяким. На работу на метро, ибо люблю поспать, а утром Люблинка ну просто задница (аж до текстилей). А если свободно, то я на работе (Волгоградский пр-т) из марьино за 17 минут (с парковокой уже на территории завода). Вот такая жизнь-сплошная пробка))
ЗЫ: там не фотках, а фотке. Ибо первые 2 - это точно жидкость ГУР-а. Пробивало из патрубков. А вот на 3-й фоте..может и масло, может та же жидкость, что капала. Долива жидкости ГУРа я не делал, до обнаружения проблемы. А смазка уже была до долива.
Последний раз редактировалось DOLPHIN 29 фев 2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
===================