Такая вот фича...

Трансмиссия, сцепление, подвеска

DOLPHIN
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Такая вот фича...

Сообщение DOLPHIN »

короче, парковался я на своей Н15 на тротуар..Когда заезжал, чиркануло днище (или может еще что-то) о бордюр..Шас подтекает масло или еще что (видно разноцветные пятна, когда отъезжаю). Разбираться пока толком не стал, т.к. с ребенком малым был. И поехал домой.
То, что масло течет, сто пудов. Проверял уровень до инцидента, доливал масло до серединки. Теперь уровень LOW.
Самое неприятное. Перед съездом со МКАД-а в Марьино, жутко начало кидать машину в стороны. В особенности зад, и все это при скорости больше 70 км/ч. Я аж аххх***...Сбавил сразу до 60, чтоб хотя б с ребенком доехать до дома...
Завтра при свете буду смотреть точно, что может быть...
Вопросец: как мог сей инцидент повлиять на управление? Рулевая там, или еще что, что может быть такого?...Маслянный поддон понятно, пробило наверно...
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...

Dimon
Гуру
Гуру

Re: Такая вот фича...

Сообщение Dimon »

по идее ничего по ходовке повредиться не должно. странно.
DOLPHIN
Новичок
Новичок

Сообщение DOLPHIN »

вот и мне интересно...самое главное, что я ведь нормально ехал из новогиреево почти до марьино.
может конечно параллельно. А по этому вилянию что может быть? проверить развал-схождение? посмотрю завтра еще жидкость ГУР-а, но мне кажется там все должно быть ок...
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Думаю что-то с картером или коробкой. Возможно из-за подтекания масла что-то попадает например на покрышки или привод и машину начинает кидать, в обще с этим лучше не шутить и показать машину специалистам.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Ilja
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ilja »

Повредить ходовку при парковке весьма и весьма затруднительно, но лучше все-таки проверить... Загони в сервис, покажи спецам, пусть покопаются... Стоит недорого, зато будешь точно знать, что с машиной творится...
Старший прапорщик - спасатель.
DOLPHIN
Новичок
Новичок

Сообщение DOLPHIN »

Это да...
На следующий день посмотрел под машину, утечки нету. Значит, маслянный поддон цел. Поездил, машину перестало кидать.
Сделал 2 вывода:
1) поддон цел, уровень масла возможно упал из-за того, что когда я проверял, масло не успело "усесться" нормально. Хотя и были небольшие лужи, думаю сие дело из коробки вываливалось (следы масла там имеются на поверхности)
2) Возможно кидало машину из-за ручьев. Поясню почему. Со мкада когда съезжал, ехал по крайней правой полосе, там ручьем вода текла, я соответственно правой стороной ехал по воде. С моста съезжал в крайней левой полосе, та же фигня.
Плюс у меня перед - зимняя шипованная, зад на летней резине.
Все в кучу возможно вызывало это кидание.

Так или иначе, на этой неделе заеду к тестю, он мне защиту картера будет ставить (самоделку), вот там и глянем что течет. Если будут траблы, то и в сервис обращусь.
развал-схождение один фиг делать буду, мало ли...
Последний раз редактировалось DOLPHIN 26 фев 2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

DOLPHIN писал(а): Плюс у меня перед - зимняя шипованная, зад на летней резине.
с этого и надо было начинать.......
DOLPHIN
Новичок
Новичок

Сообщение DOLPHIN »

Димыч, я сделал выводы только исходя из того, что раньше такого не проявлялось. Всю зиму так проездил. Но вот фишка с ручьями просто заставила проанализировать, что могло бы быть..
Думаю, тему можно закрывать...Доберусь до автосервиса, выводы все сделаем и отпишусь (можно будет открыть на одну месагу?))
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

да нехай тема остается, здесь и отпишешься если чо.
насчет резины: была у меня восьмерка давным-давно, тоже впереди зимняя стояла, сзади лето, пол-зимы отъездил без проблем, а как-то раз в снегопад на МКАДе стал перестраиваться, так передок у меня через бугорок между раскатанными колеями перешагнул, а жопа отказалась, стукнулась об бугорок и поехала в обратную сторону. сколько кругов вокруг своей оси я нарезал, сосчитать не берусь, но много. благо, был выходной, машин мало и те, что ехали сзади сумели-таки остановиться. я встал мордой вперед посередине МКАДа, чудом не собрав бетонный отбойник. с тех пор зарекся кататься с такого вида разновидностями колес. чего и всем советую. не та цена вопроса.
DOLPHIN
Новичок
Новичок

Сообщение DOLPHIN »

Короче, как и думал, была проблема. Утечка. Залез я толком под капот и обнаружил. Резиновый патрубок снял, все почистил, проверил, порезов не было. Вставил обратно и привинтил покрепче. Напряжно было, т.к. эта байда находилась под правой фарой, пришлось ее снимать. Жидкости долил. завтра покатаюсь и проверю как это отражается и не будет ли опять течки.
См. на снимке видна утечка.

Вопрос не в тему: 3-й снимок, там видно что на валике генератора (кажися это он...) масло (или может жидкость рулевухи..). И на ремнях видно. Страшно это?

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось DOLPHIN 29 фев 2008 01:55, всего редактировалось 1 раз.
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

скорее всего это смазка из подшипника генератора...
съездий на мойку движка, там всё смоет:) а потом уже смотреть будешь...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

масло может взяться из-под подтекающего сальника. это не есть хорошо, теряет свою эластичность ремень и рвется гораздо быстрее положенного.
zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

С колесами, только без обид, но вы очень удивили. Если хотите узнать, как хорошо будет жить при свеженазначенном презеденте - бросьте эту привычку. При торможении на льду, даже на низкой скорости эта схема (даже на спортивных шипах) обеспечивает вам вероятность неконтролируемого полицейского разворота (многократного) близкую к 100%.
Самое печальное, что вы наверняка знаете, что очень рискуете... И знаете, что 2 хотябы б/у зимних колеса стоят немного.
Наверное сейчас напишите про реагенты и теплую зиму :-) Дело ваше конечно. Лучше купите 2 колеса - сейчас на зимнюю резину очень большие скидки.
А на ваших фото - это не утечка масла. Скорее всего действительно смазка капнула либо жидкость при доливке. Низкий уровень масла на горячем моторе был потому ,что оно не стекло.
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

DOLPHIN, на фото ракурс просто мозговыносительный. Уже минут 15 смотрю и не могу понять из какой позиции это снято. Подскажи, пожалуйста :)
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
DOLPHIN
Новичок
Новичок

Сообщение DOLPHIN »

Orth писал(а): DOLPHIN, на фото ракурс просто мозговыносительный. Уже минут 15 смотрю и не могу понять из какой позиции это снято. Подскажи, пожалуйста :)
Старался:)))))  Снимал как бы сбоку наискосяк:)) с использованием макросъемки:)

zetek: я все прекрасно понимаю..Но, езжю я аккуратно, до лета совсем чуть-чуть:) А потом все началось с того, что мне продали с зимней резиной машину. Пришло время менять, я пригляделся, а одна шина ппц...Хозяин проездил сцуко на спущенной, потер ее конкретно. Рискованнее было ее ставить. Найти точь такую с таким же рисунком - я искал, не нашел. Вот и решил не париться, а аккуратно ездить. Да и не особо много я катаюсь. Так, ребенка забрать, по делам всяким. На работу на метро, ибо люблю поспать, а утром Люблинка ну просто задница (аж до текстилей). А если свободно, то я на работе (Волгоградский пр-т) из марьино за 17 минут (с парковокой уже на территории завода). Вот такая жизнь-сплошная пробка))
ЗЫ: там не фотках, а фотке. Ибо первые 2 - это точно жидкость ГУР-а. Пробивало из патрубков. А вот на 3-й фоте..может и масло, может та же жидкость, что капала. Долива жидкости ГУРа я не делал, до обнаружения проблемы. А смазка уже была до долива.
Последний раз редактировалось DOLPHIN 29 фев 2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.
NISSAN Almera N15 МКПП
===================

Ответить