замена штатной магнитолы на новою какие могут возникнуть сложности
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
замена штатной магнитолы на новою какие могут возникнуть сложности
подскажите на альмеру H16 взамен штатной подойдет любая магнитола ?
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
Re: замена штатной магнитолы на новою какие могут возникнуть сложности
для начала нужно определиться куда будете ставить её....(взамен родной, или в ящик под ней....)
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
какая комплектация? если люкс, то у меня проблем не возникло ни каких, поидее 1 дин любая, главное чтобы руки из нужного места росли 

- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
sanys, ты магнитолу с DVD ставил? У меня тоже люкс+ в принципе все устраивает но не хватает Mp3, возить с собой 10-к дисков нафиг нужно, да и задалбывает менять их. Но не хочется консольку менять. Думал, что можно со временем вместо штатного монитора поставить ЖК и к нему прицепить все (показания которые выводились на штатный экран, при просмотре DVD - вместо экрана теевизора), но у кого не спрашивал говорят, что нужно только дополнительный монитор ставить. Может кто слышал о такого рода переделках?sanys писал(а): какая комплектация? если люкс, то у меня проблем не возникло ни каких, поидее 1 дин любая, главное чтобы руки из нужного места росли![]()
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Хотелось бы втюхать в штатное место что-то вроде этого https://alterauto.ru/Avtomobilnyj-vstra ... p-841.html
monarch писал(а):sanys, ты магнитолу с DVD ставил? У меня тоже люкс+ в принципе все устраивает но не хватает Mp3, возить с собой 10-к дисков нафиг нужно, да и задалбывает менять их. Но не хочется консольку менять. Думал, что можно со временем вместо штатного монитора поставить ЖК и к нему прицепить все (показания которые выводились на штатный экран, при просмотре DVD - вместо экрана теевизора), но у кого не спрашивал говорят, что нужно только дополнительный монитор ставить. Может кто слышал о такого рода переделках?sanys писал(а): какая комплектация? если люкс, то у меня проблем не возникло ни каких, поидее 1 дин любая, главное чтобы руки из нужного места росли![]()
на форуме это уже было посмотри поиск)
Нас много на этой планете!!!!!!!!
:tanec:
:tanec:
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
В том о и дело, в поиске только отписки типа "уже было...", и ничего конкретно, а именно меня не интересует куда впарить DVD, меня интересует подключение всего к одному экрану все (инфу: компа, климата, DVD и т.д.). В люксе монитор стоит просто супер и не надо искать мест на козырьках, очках, подголовниках, но на что его можно поменять (и можно ли вообще), что бы показывал не только фильмы но прежнюю инфу!!!!
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
насколько мне известно, такие причендалы есть только у Alpine. т.е. нужно покупать и голову, и монитор этой фирмы, плюс еще блок сопряжения, понимающий сигналы, которые выдает борт. компьютер машины, преобразовывать их для удобоваримого визуального восприятия на экран нового монитора, плюс на этот же вход монитора должны подаваться сигналы с DVD проигрывателя. по цене этот блок будет как голова и монитор вместе взятые. это все вроде как реально, но установкой заниматься должны знающие люди. но даже если ты будешь готов вложить кругленькую сумму в эти переделки, будь готов к тому, что все равно каким-то функционалом придется пожертвовать: я установил CD магнитолу Alpine вместо штатной, в которой есть обучаемый интерфейс для управления ею со штатных кнопок на руле. так вот этот интерфейс не поддается обучению, а созданный для этого блок сопряжения не подходит. так что все не так просто, как кажется на первый взгляд. во всяком случае блока сопряжения nissan almera luxury - prology в природе точно нет, так что если хочешь дешевый монитор, придется смириться с узкой его специализацией. а хочешь, чтобы все было по серьезному, и денег соответственно серьезных готовь. в общем, почитай на сайтах Alpine - там про это написано в общих словах. может еще какую-то подобную инфу найдешь по другим производителям caraudio. а на этом форуме наверняка никто подобными делами не занимался. задай вопрос лучше на каком-нибудь форуме, посвященном caraudio - там уж точно есть спецы по таким переделкам.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
заточка монитора подо все сразу в люксури не получится 100%, народ уже экспериментировал. если очень хочется иметь в авто телек и двд, но при этом сохранить и данные с монитора, то выход только один. штатный монитор переносить на место очечника в потолке, а на место штатного ставить жк-монитор. соответственно, придется повозиться с подключением штатного монитора + данные с магнитолы для него будут потеряны навеки.
чудес не бывает.
чудес не бывает.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Всем спасибо, разжевали. Смотрю, что самый простой вариант (и по деньгам можно вписаться в 400$) воткнуть зеркало с монитором (тем более что в Альке салонное зеркало маловато по высоте, собирался менять) и голову.
Да зеркало с монитором Это вещь классная , стоимость порядка 6500-7000 , так помимо зеркала в комплект входят 4 парктроника, и камера заднего вида, хотя когда я камеру в руках вертел мне было сложно представить куда ее поставить ,а в остальном очень интересныmonarch писал(а): Всем спасибо, разжевали. Смотрю, что самый простой вариант (и по деньгам можно вписаться в 400$) воткнуть зеркало с монитором (тем более что в Альке салонное зеркало маловато по высоте, собирался менять) и голову.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Есть зеркала без лишних примочек цена 150-200$, просто свозможностью подключения всего этого, хотя мое мнение - камера заднего вида лишнее, достаточно парктроника который показывает расстояние на табло цифрами.
По теме, да, сложность может возникнуть, если не разбираешься в электрике. Потому что в результате (при разобранной панели) перед тобой оказываются разные разъемы и провода разного цвета. По идее, в теории, нужен лишь только тестер, умение им пользоваться, схема проводов на магнитоле и схема проводки машины. Привязать провода друг к другу правильно и все. Но я решил не замарачиваться, так как никогда в жизни этим не занимался, а установщики все мне поставили за 500 рублей и 30 минут + USB-кабель оказался у них на месте в наличии.