Как прочистить вентиляцию картерных газов?

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

Eldos
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Как прочистить вентиляцию картерных газов?

Сообщение Eldos »

Всем привет!
Искал по форуму но не нашел ничего.
Машина Nissan Pulsar (аналог Almera) давит масло из под клапанной крышки, поменял прокладку, но масло продолжает давить, сказали нужно прочистить клапан PCV и патубки вентилляции картерных газов. Подскажте, пожалуйста, как это можно сделать?

mikser
Новичок
Новичок

Re: Как прочистить вентиляцию картерных газов?

Сообщение mikser »

в двигателе GA16 отходят 2 шланга от клапанной крышки, один идет к возд фильтру, он слева, а второй идет к впускному коллектору, находится он на клап крышке ближе к моторному щиту (если смотреть спереди то шланг находящийся справа). клапан PCV можно снять не снимая клапанной крышки (он просто из нее выдергивается), вставлен он непосредственно в нее перед шлангом идущим к впускному коллектору. Сам клапан можно просто промыть в бензине. Так же необходимо почистить войлочный фильтр находящийся в корпусе воздушного фильтра он часто забивается копотью (к нему подходит шланг вентиляции от клапанной крышки).
Eldos
Новичок
Новичок

Сообщение Eldos »

У меня двигатель GA15, шланги так и расположены, я пытался выдернуть клапан, но он чего-то не хочет выдергиваться, а насильничать я побоялся....
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

Поливай его любой карбовой промывкой пока нагар не отойдет. Должен выдернуться.
А вообче надоть этот расход (картерных газов ИЗМЕРИТЬ, на грамотных сервисах это есть, и необязательно на ниссановских) при определенной его величене это свидетельство того что сели кольца или изношены юбки поршней. Картерные газы и образуются от частичного прорыва ОГ в запоршневое пространство и их величина опосредственно свидетельствует о степени изношенности ЦПГ.

Ответить