Опять про обороты(
- laLala
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Опять про обороты(
Посмотрел предыдущие темы, вроде такой проблемы не нашел, киньте ссылку если недогялдел.
Вообщем, когда начинаешь езду, нажимая педаль газа, обороты резко подскакивают на 5-6 тыс., если педаль при этом не отпускать, то машина не едет, двигатель ревет, стоит отпустить и снова нажать то начинает снова набирать обороты как надо.
И так на всех передачах!!! Что такое? Есть подозрение что попался говёный бенз. Была уже такая тема, но прошла сама собой. И вот опять...
МКПП, 1.5 Н16 :pooh:
Вообщем, когда начинаешь езду, нажимая педаль газа, обороты резко подскакивают на 5-6 тыс., если педаль при этом не отпускать, то машина не едет, двигатель ревет, стоит отпустить и снова нажать то начинает снова набирать обороты как надо.
И так на всех передачах!!! Что такое? Есть подозрение что попался говёный бенз. Была уже такая тема, но прошла сама собой. И вот опять...
МКПП, 1.5 Н16 :pooh:
Re: Опять про обороты(
это при включенной передаче обороты подскакивают и машина не едет? тогда это однозначно сцепление
походу - да. сцеплению каюк.
с первой передачи трогаться нормально, цепляет как обычно, если даже резко бросать сцепление
Ну пральна, у 1 передачи самое высокое передаточное число, а далее по нисходящей. На 5 насколько помню 0.75. Попробуй СТОЯ НА МЕСТЕ на 3-ей бросить сцепление. Ежили двигатель не заглохнет - замена диска сцепления, при разборке буддет видно как там корзина и выжимной, мож тоже потребуют замены. Ежили через год продавать то только диск, дешевле будет.laLala писал(а): с первой передачи трогаться нормально, цепляет как обычно, если даже резко бросать сцепление
Машинка сколько набегала? Если много, то даже не сомневайся это диск сцепления на замену. Понимаю, что аналогия не совсем удачна, но такая хрень у меня была на 6-ке которая набегала 170 тыс. км. на родном сцеплении. При вскрытии было видно, что диск стал тонкий как лепесток. Так что даже не задумывайся и езжай на замену диска сцепления. Советую сразу менять корзину и выжимной подшипник.
проблема оказалась в галимом бензе, заправился на бп 95 ультимэйт, как обычно, но на башиловской, итог в первом сообщении в этой теме. Пришлось катать еще дня 4, чтобы сжечь бенз(заправил то полный бак))), вчера заправил на лукойле 95, авто поехала)
И это из-за бензина?laLala писал(а): обороты резко подскакивают на 5-6 тыс..., ...машина не едет,
Да, проблема то исчезла, да и сцепление в норме
Подобная фигня у меня тоже есть, правда очень редко случается. И на 3-ей глохнет если трогаться, да и пробег всего 32 ткм. Тоже думаю из-за бензина, мож датчики какие не так срабатывают.
Прости за вопрос, а ты трогаешься с 3 ?????? Если да, тогда немудренно что глохнет! ;D и не причем тут датчики...машина впорядке, но с такими темпами, скоро накроется!AlexG писал(а): Подобная фигня у меня тоже есть, правда очень редко случается. И на 3-ей глохнет если трогаться, да и пробег всего 32 ткм. Тоже думаю из-за бензина, мож датчики какие не так срабатывают.
Последний раз редактировалось AlaDer 12 дек 2007 16:13, всего редактировалось 1 раз.
c 3-ей проверяется состояние сцепления (в форуме писали).
- semindmitry
- Новичок
laLala писал(а): проблема оказалась в галимом бензе, заправился на бп 95 ультимэйт, как обычно, но на башиловской, итог в первом сообщении в этой теме. Пришлось катать еще дня 4, чтобы сжечь бенз(заправил то полный бак))), вчера заправил на лукойле 95, авто поехала)
Топливо уже обсуждалось, но хочу саказать, что у меня машина на этом топливе ведёт себя плохо. Пришлось отказаться от этого "качественного" топлива.
-
- Знаток
Мне кажется, такой проверкой еще работающее сцепление можно убить.. да и еще чему-ниботь как бы не поплохело...
сплошной бред... как в "Москва-Петушки" Венечка много дней пьет, но не сс*т. Получается, на ВР такой супербензин, что при его использовании так повышается мощность мотора, что сцепление не справляется со своей задачей... писец какой-то...