Заметят офицалы?

Трансмиссия, сцепление, подвеска
Ответить

ARR
pinterest kuchnie Warszawa

Заметят офицалы?

Сообщение ARR »

Весной наехал на бордюр левой стороной - аж повисло колесо. Позже показывал спецам покрышку - говорили ОК. А при смене резины вышло - износ внутр. стороны на левой заметный и на правой чуть слабее. Если схождение сделать у дяди Васи - заметят ли это офицалы??? (гарантия нужна, но и 3 тыщи неохота проплачивать. Вася за 400 обещает заколбасить).
Совсем не в курсе как это делается, если подкрутят гайки - не должно бы быть видно что делали схождение?...

alex97
Активный участник
Активный участник

Re: Заметят офицалы?

Сообщение alex97 »

Видно-то оно ничего не будет, вопрос только в том насколько компетентен твой дядя Вася. Если ты ему доверяешь, вперед! А офциалы если конечно ты им сам не скажешь нигде ничего не увидят. (нечего там смотреть и пломб никаких нет).
Изображение
ARR

Сообщение ARR »

Да пожалуй. Съезжу завтра - запишусь к Васе.
Посмотрим сбудется ли пророчество - "Скупой платит дважды"...
machinist
Новичок
Новичок

Сообщение machinist »

Да никто на ТО твой развал смотреть небудет-уменя даже не заметили что лампочка ближнего света не горит..Главное чтоб у дяди Васи были достоверные сведения параметров развал-сходимости для твоей машины.А то некоторые дяди Васи их на глазок определяют :moil:
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

ARR писал(а): Да пожалуй. Съезжу завтра - запишусь к Васе.
Посмотрим сбудется ли пророчество - "Скупой платит дважды"...
А что за машика?? Тоже думаю о визите на сход-развал
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
ARR

Сообщение ARR »

Альмера классик. Здесь скачал данные на самсунг. Васе дам глянуть. У него очередь! Хорошо если завтра появиться возможность. Правда вид у него привмерно как у Orth фотка. Наверно конкуренты не дают синякам сойти... Значит вроде признак хорошено специалиста!
machinist
Новичок
Новичок

Сообщение machinist »

Я бы к такому не поехал и вообще что у него за стенд?Я когда год назад ездил на развал к неофицалам на стареньком N15 авто поставили на спец.подъемник и смотрели все 4 колеса.Данные были взяты из компа.у них там специальная программа стоит где собраны значения для разных авто стоила процедура 800р.-сделали хорошо резину жрать перестало даже дали распечатку о том какие значения были и какие стали.Если у твоего механика стенд представляет яму и 2 таблицы по бокам на которые он настраивает лазерным прицелом  передние колеса- то это туфта лучше освободи очередь на стенд владельцам Тазиков им он лучше подойдет.
ARR

Сообщение ARR »

Времени так мало что катюсь с неисправным схождением. Офицалам показал летние покрышки - сказали - диски не наши (а я купил легкосплавные точно подходящие) не гарантийный случай. Делай у таких-то. А Вася смотрел и сказал - на правом колесе заводской брак - завален развал (а он не регулируется). В общем буду делать у Васи как освобожусь (тут еще вчера сволочь на Газели на улице (я в магазине был) въехала задом в дверь переднего пассажира и смылась! Дилер все вернет как было за 43 тыс.) говорит (Вася) надо сверлить овальные отверстия и болты ставить. В общем за 2 часа клянется - сделает идеально. Говорит ну и что у меня красные точки - по фиг.
machinist
Новичок
Новичок

Сообщение machinist »

А я бы офицалам не показывал никакие покрышки ,а сказал бы что машину тянет или неустойчива на скорости,а вот если просверлишь дырки (правда о таком я впервые слышу) то с гарантии точно снимут.А машина битой(сильно) небыла?А то про заводской брак тоже прикольно.
ARR

Сообщение ARR »

Не, машина куплена в феврале. А про развал (брак) уже многие писали. Даже где-то здесь. В нашем городе нет официального дилера. Продают как официальный, а сервис не обеспечивают - выясняется что неофициальный. Оборудования для проверки схождения нет, есть в другом сервисе, все платно. В общем гемморой. И легче сделать в обход их. В Москву ради этого невыгодно ехать. Да и если купил у неофицала - гарантии нет. В общем есть у меня только одна гарантия - неофициальная...
А вообще - может зря все это - так быстрей сожрет проклятые корейские покрышки...
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

так быстрей сожрет проклятые корейские покрышки...
Отправлено: 15 Декабря 2007, 01:38:24Автор: machinist 

Зря ты так о родной резине. Довольно-таки мягкая и не шумная. Да и трассу держит отлично, так что не знаю даже что тебе ы них не нравится.
Изображение

Ответить