... Проблемы с запуском двигателя

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

Andreyko
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

... Проблемы с запуском двигателя

Сообщение Andreyko »

Всем привет. Ребята подскажите, пожалуйста.
При минус 8, моя Альмерка N16 уже не заводится, стартер крутит... а не заводится. Это случилось, после того как помыл движок прошлой зимой. Загорелся чек. Комп. диагностика говорила датчик кален-вала... заводилась с троса и горели катушки. В Ниссановском сервисе ABK-сервис, говорят что не знают в чем дело... многое пробывали- толку мало, денег много в итоге потратил... а в итоге наступила зима. Поменял датчики кален-вала и распред-вала уже летом.... Сейчас уже 0, скоро будут холода, и чувствую что опять не заведется... вчера опять загорелся чек :((( Я уже и не знаю, что делать...
Если эта тема обсуждалось, то дайте пожалуйста ссылку, если нет ответьте, очень нужна ваша помощь.
Кто может, посаветуйте сервис, либо в Королеве, в Царицыно, Кантимировская или рядом с Новокосино,
Очень надеюсь на вашу помощь!

Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: ... Проблемы с запуском двигателя

Сообщение Павлик »

Проверь при холодном запуске датчик температуры охл.житкости очень похоже на него!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Если загорелся чек, надо на диагностику. Какой-то датчик барахлит.
Если нужен сервис, отпишись в личку, дам координаты.
Andreyko
Новичок
Новичок

Сообщение Andreyko »

Проводил диагностику еще в том году при холодном запуске, показала все тоже самое, все датчики температуры были адекватны.
Диагностику я проводил еще той зимой раз 8... только датчик кален-вала.... не думаю что дело в нем... тем более я его менял
Дажет не знаю, что могло произойти после мойки двигателя :(((
И почему горят катушки?
Очень благодарен за помощь
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

а свечи не проверял? из-за них могут гореть катушки...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
Andreyko
Новичок
Новичок

Сообщение Andreyko »

Свечи за ту зиму менял 3 раза... с собой всегда свежий комплект вожу... горят наверно все-таки не из-за свечей... ума не приложу что с ней... а продавать не хочется.. больно она мне уж нравится и тормоза у неё просто супер... раза три наверно уже был уверен что столкновения не избежать... а машинка умница не подводила!
Murrr

Сообщение Murrr »

Привет. Попробуй обратись в ТехЦенр на Красносельской. Немного не там, где тебе удобно, но всеже. Я только там обслуживаюсь. Их сайт altauto.ru Мож они помогут!?!
Andreyko
Новичок
Новичок

Сообщение Andreyko »

Павлик писал(а): Проверь при холодном запуске датчик температуры охл.житкости очень похоже на него!
а если это датчик температуры охл. жидкости, это значит что он выдает б'ольшую температуру чем на самом деле??? и что от этого тогда меняется в запуске?
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

если комп делает корректировку основываясь на нём, то меняется всё :)
Изображение
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

если кому интересно, наткнулся случано:
На QG другая болезнь. И не дай божи её запустить - поменяете ЭБУ.
Снимайте корпус ДЗ. И смотрите в обводной канал - там обычно сталоктит тосола. Виной всему тосольный подогреватель корпуса ДЗ. Пробивает прокладку (резиновое колечко в виде восмерки - условно) подогревателя и ОЖ устремляется в впускной колектор . Последствия - часто вылетают свечи , если запустить то катушки . Но это не самое главное . Когда ОЖ попадает в серво привод Х.Х. то по штоку попадает внутрь механизма и там съедает изоляцию обмотки и получаете КЗ. В ЭБУ нет никакой защиты и с сборки ST-309 напрямую сигналы идут в сервопривод. При КЗ микруху и её кристал рвет в клочья и хорошо если при этом кристалы сборки (драйвера) не сотворят КЗ. Разлетелись и всё . А то происходит обугливание половины платы ЭБУ.
Вот снимите и проверьте - из всех заходивших QG с возрастом от 5 лет - болезнь присутвует . Только с разницей насколько это прогресирует.
------------
Лечится притиранием крышки подогревателя ( прикручивается 5 болтами на М5 снизу) , так чтоб убрать деформацию и раковины от прожравшей ОЖ. И так чтоб уменьшить глубину выемки под уплотяющую прокладку на 0,3мм. Прокладку надо заменить, если нет возможности то можно реанимировать слегка размочив в керосине. Только не упустите момент чтоб не разбухла сверх меры - иначе потом не сядет в канавки .
интересно, правда, нет???
Изображение

Ответить