Ох уж этот "автомант" на Almera Classic
- chariso
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Господа, подскажите, что за трансмиссия установлена на Almera Classic. Это автоман от "англичанки" или же какой-то специфический, более удешевленный?
Да вроде не английский. По имеющейся инфе, двигун и коробка у классика чисто ниссано-японские. В общем, по нынешним меркам, говорят, примитивный аппарат, видимо, потому что не типтроник, не вариатор, не адаптивный и не хрензнаетчтоещё. Имеется только возможность принудительного включения пониженной передачи.
А вообще, х его з, спрашивайте в НМР, тут что то нет такой инфы.
А вообще, х его з, спрашивайте в НМР, тут что то нет такой инфы.
Спасибо. Мне просто хотелось выяснить японский ли он, "Ниссановский" ли. То что возможностей у него маловато, это я предвидел. Само авто ведь бюджетное. Главное надежность.
На сайте были высказаны некоторые неготивные впечатления, вот и захотелось узнать по-подробней, что за трансмиссия, стоит ли платить за автоман или же лучше не рисковать.
На сайте были высказаны некоторые неготивные впечатления, вот и захотелось узнать по-подробней, что за трансмиссия, стоит ли платить за автоман или же лучше не рисковать.
- stranniks
- Активный участник
- Контактная информация:
chariso, в разделе "Очередь на Almery" есть сообщение.
Nissan Almera Classic PE+ TAU-B АКПП
автомат конечно стоит брать если не хочешь дёргаться."chariso" писал(а):Спасибо. Мне просто хотелось выяснить японский ли он, "Ниссановский" ли. То что возможностей у него маловато, это я предвидел. Само авто ведь бюджетное. Главное надежность.

мы их душили, душили 

А если всю жизнь ездил на механике, уже привык к определенному соответствующему стилю вождения (часто прибегаю к езде накатом). Смогу ли по достоинству оценить все прелести "автомата"?
Ну я вот семь лет ездил на механике и взял автомат просто потому, что комплектацию с механикой долго ждать. Ну и интересно конечно, было - что за зверь.
Не могу сказать, что пищу от восторга от автомата, так как и езда на механике не напрягала. В общем, к автомату надо привыкнуть, вернее, понять алгоритм его работы, тогда будет хорошо. Разница мне заметна в основном по тому, что время, которое я раньше тратил на переключение передач, сейчас уходит на переключение музыки или ещё чего.
Я бы предложил Вам, конечно, тестдрайв на автомате, хотя за это время трудно понять всё. Если совсем никак Вас автомат не впечатлит, вернее, расстроит, берите механику.
Но учтите, среди пересевших с механики на автомат разочаровавшихся нет (кроме рейсеров).
Не могу сказать, что пищу от восторга от автомата, так как и езда на механике не напрягала. В общем, к автомату надо привыкнуть, вернее, понять алгоритм его работы, тогда будет хорошо. Разница мне заметна в основном по тому, что время, которое я раньше тратил на переключение передач, сейчас уходит на переключение музыки или ещё чего.
Я бы предложил Вам, конечно, тестдрайв на автомате, хотя за это время трудно понять всё. Если совсем никак Вас автомат не впечатлит, вернее, расстроит, берите механику.
Но учтите, среди пересевших с механики на автомат разочаровавшихся нет (кроме рейсеров).
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
Автомат в основном и ездит накатом
Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь
Спасибо за столь полный и конструктивный совет
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
Сам 2 года откатал на автомате, скажу чесно был доволен. Только одно правило - для зимы хорошую зимнюю резину и обязательная замена жижи в автомате каждые 50 тыс
Спасибо. но у нас зимы почти никогда не бывает
Спасибо. но у нас зимы почти никогда не бывает
Не пойму, шутите Вы или просто вежливый."chariso" писал(а):Спасибо за столь полный и конструктивный совет
Добавлю следующие впечатления (блин, второй раз набираю). Автомат действительно позволяет отвлечься от управления машиной (видимо, на подсознательном уровне, так как на механике тоже всё делается автоматом

В настоящее время я почти разменял 1 тыс. км., и управление системой двигатель - автомат мне нравится всё больше. В моём диапазоне эксплуатации движка (2-3 тыс. об.) классик начинает разбегаться, при этом чувствуется запас сил. Себя же чувствую расслаблено. В общем, думаю, достойная вещь, хотя, повторюсь, против механики тоже ничего не имею.
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
Поверьте в 99,999999% пересевших с механики на автомат, влюбляются в автомат. Лично я обожаю автомат. До классика у меня было 2 тачки на автомате, ща жене буду брать тачилу на автомате
Спасибо парни. Я действительно благодарен Вам за высказанное мнение. Значит решено, буду брать "Классик" на автомате.