Что-то где-то коротит, или?.....
- torin
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Что-то где-то коротит, или?.....
Всем привет!
Недавно начал глючить индикатор "поднятого ручника". Лампочка то загорается, то гаснет (обычно на неровностях дороги), причем чем дольше едешь, тем реже.
Сначала просто пару раз мигнула, потом с каждым днем стала мигать все чаще и чаще. Теперь быват, что загорается и горит по несколько минут.
Может кто сталкивался? Абыдно, машине всего год, а такие странные глюки.
+ еще об электрике и о том, что я думаю о дилере ;D
Потухла одна из лампочек подсветки номера. Т.к. подходил срок ТО, пожаловался дилеру. Сказали - надо менять лампочку, за что я и заплатил свои кровные 500 р (блин, работы на минуту, ну да ладно). Уехал я после ТО, счастливый и довольный, но через пару дней обнаружил, что подсветка снова не горит. Достал старую лампочку (ту, которую вернули вместе со всеми замененными расходниками после ТО), посмотрел на нее и убедился, что она не перегорела и контакты на ней в порядке.
Звоню дилеоу, рассказываю ситуацию, получаю замечательный ответ: ничего не знаем, на лампочки гарантия не распространяется. О том, что дело 100% не в лампочке, а в контактах слушать не стали. В итоге сделал сам, но через пару дней она снова погасла.
Сорри за длинный текст, просто наболело.... Скоро поеду снова с ними ругаться.
PS если у кого будет что по индикатору ручника, черканите, плз.
Недавно начал глючить индикатор "поднятого ручника". Лампочка то загорается, то гаснет (обычно на неровностях дороги), причем чем дольше едешь, тем реже.
Сначала просто пару раз мигнула, потом с каждым днем стала мигать все чаще и чаще. Теперь быват, что загорается и горит по несколько минут.
Может кто сталкивался? Абыдно, машине всего год, а такие странные глюки.
+ еще об электрике и о том, что я думаю о дилере ;D
Потухла одна из лампочек подсветки номера. Т.к. подходил срок ТО, пожаловался дилеру. Сказали - надо менять лампочку, за что я и заплатил свои кровные 500 р (блин, работы на минуту, ну да ладно). Уехал я после ТО, счастливый и довольный, но через пару дней обнаружил, что подсветка снова не горит. Достал старую лампочку (ту, которую вернули вместе со всеми замененными расходниками после ТО), посмотрел на нее и убедился, что она не перегорела и контакты на ней в порядке.
Звоню дилеоу, рассказываю ситуацию, получаю замечательный ответ: ничего не знаем, на лампочки гарантия не распространяется. О том, что дело 100% не в лампочке, а в контактах слушать не стали. В итоге сделал сам, но через пару дней она снова погасла.
Сорри за длинный текст, просто наболело.... Скоро поеду снова с ними ругаться.
PS если у кого будет что по индикатору ручника, черканите, плз.
Re: Что-то где-то коротит, или?.....
Надо проверить контакт кнопки-концевика, который отжимается при поднятом ручнике. Он где-то под ручником находится.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Под ручкой он живет нужно разобрать консоль и посмотреть как он там дышит!
Боюсь (хотя не уверен), что дело не в нем, т.к. лампочка очень даже здорово стала реагировать на педаль тормоза (когда машина стоит можно зажечь и потушить лампочку педалькой =))
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Уровень житкости в порядке?
Блин!!! Сразу не сообразил. Тормозуху проверь, долить надо.
И состояние колодок, если тормозуха не течет нигде. Скорее всего скоро скончаются.
И состояние колодок, если тормозуха не течет нигде. Скорее всего скоро скончаются.
Тока что проверил.... тормозуха посередке между min и max.
На ТО (10 тык назад) износ колодок был около 35-40%. Мож действительно уже того? Хотя пробег-то всего-ничего 25000. Не рановато ли для смерти колодок (при нормальной езде, без резких торможений)?
На ТО (10 тык назад) износ колодок был около 35-40%. Мож действительно уже того? Хотя пробег-то всего-ничего 25000. Не рановато ли для смерти колодок (при нормальной езде, без резких торможений)?
Попробуй, немного долей и проверь, будет-ли гореть лампа.
ЗЫ. За 25 тыс. колодки вполне могут кончиться.
ЗЫ. За 25 тыс. колодки вполне могут кончиться.
Спасибо за советы. Буду экспериментировать. Кстати, какая тормозная залита там по умолчанию? Или какую можно долить?
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
ДОТ-3 (На Алмере Классик), на остальных незнаю.
Nissan Almera Classic
У меня схожая проблема (пока еще не устранил) - мигает индикатор "поднятого ручника". Причем больше даже мигает (мерцает), когда давишь на акселератор )). Т.е. почти уверен, что дело не в тормозах...
А теперь еще добавился сюрприз - отключилась подсветка АКПП...
Что-то с контактами?
А теперь еще добавился сюрприз - отключилась подсветка АКПП...
Что-то с контактами?
Альмера N16 АКПП, ноябрь 2006
- Emelya
- Новичок
- Контактная информация:
примерно тоже, самое только у меня горит, что двери не все закрыты и не включается подсветка салона и багажника!
1.8, 2006 года, зелёная, седан!
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Господа все на ссервис! Мы щас в три смены фигачим непродыхая!
2 Павлик: а что это за баг по сути? по гарантии сделают?
Альмера N16 АКПП, ноябрь 2006