Купил в июле новую Алю. Возникла проблема с иммобилайзером:она стоит на солнце пару часов,после этого пытаюсь завести,но не заводится: нужные лампочки загораются, но в ответ от неё только гробовая тишина! :resent: через 5-6 часов,когда солнце ушло,машина постояла в теньке, завелась с пол-оборота!После того,как попал на такую неприятность два раза,стараюсь ставить её в тенёк!Говорят,глюк в иммобилайзере!Если у кого-нибудь есть мысли по этому поводу,помогите,пожалуйста,ведь всего лишь через 9-10 месяцев опять будет жарко!
Привет всем.Я катаюсь на NAC,комплектация SE.Дополнительными охранными системами машина не оборудованна,только штатный иммобилайзер и центральный замок.Взял я его из салона в апреле 2007.До сегоднешняго вечера с авто проблем не было.А произошла вечером с машиной такая беда...Ездил весь день,проблем не было.Подъехал вечером к магазину,закрыл машину ушёл.Когда отоварился,пришёл к машине.Сел...завёл,поехал.Заметил что лампочка иммобилайзера горит постоянно и не гаснет.Доехал до гаража и заглушил.Лампочка так и не погасла.Попытался вновь завести...не заводится.При включенном зажигании вся электрика работает,но двигатель не запускается.Пробывал закрывать и открывать авто с помощью центрального замка и в ручную,закрывается,открывается...но без результата,всё тоже самое...лампочка горит и машина не заводится...при многократных попытках.Со второго ключа тож не заводится.Пришлось поганца заталкивать руками в гараж))...Завтра буду звонить в сервис официала,может что и подскажут.У кого-нить такие вещи с иммобилайзером случались? :meeting:
Привет всем!
У меня такая же проблема! На второй день как пригнал свою машинку из автосалона проявилась проблемка, с утра отключаю сигнализацию завожу машинку всё как надо!!! Глушу двигун лампочка иммобилайзера загорается и остаётся гореть попытка завести машину не успешна!!! Иммобилайзер работает, замки закрываются и открываются, но двигун не заводится лампочка горит и не моргает!!! Скинул клейму "+" с аккумулятора покурил :russian: накинул клейму обратно лампочка моргает двигун заводится целый день всё как надо на утро всё сначало!!! Но данная проблема плавующая, не каждый день, но всё время с утра!!!!
Может кто-то справился с данной проблемкой отпишитесь ПЛИЗзззз!!!!!
Привет всем. Купил авто в феврале этого года. Буквально на прошлой недели случилась такая же беда. Позвонил в сервис, а там мне сказали, что надо скинуть минусовую клейму с аккумулятора (помогло но со 2-го раза). Был в сервисе 8.05.2008 года, провели мне диагностику. Выявили ошибку иммобилайзера, сказали нужно устанавливать кольцо иммобилайзера. Так, что вот!!
Ура, значит я не одинок.
Машине пол года, никаких проблем.
Вчера еду домой, гляжу лишняя лампочка горит, иммобилайзер. Остановился на светофоре.
И тут, старая прогрмерская привычка сыграла со мной злую шутку. Дай думаю выключу двигатель, потом включу и все оразумется.
Выключил, а включить уже не вышло. И стою как .... на перекрестке.
Позвонил в бесплатную службу помощи, сказали скинуть минус на 20 минут. Скинул на 25. ТОлку нет. Картина маслом: стоит машина перед перекрестком, аварийка соответственно молчит, открыл капот и багажник и сзади стою машины отпугиваю, чтоб не въехали.
Позвонил в салон (РОстов-на-Дону) говорю че делать. Ответ стандартный: скинте клему. Говорю что скидывал, тогда доставляйте машину к нам. Звоню в бесплатную Ниссановскую службу, говорю давайте мне эвакуатор. Говорят не проблем, через час ждите.
Посидел минут 10 и от нечего делать повернул ключ зажигания. Завлась блин :dntknw:
Звоню отменяю эвакуатор и пру в салон смостоятельно.
А по приезду понимаю, что ежели бы меня привез эвакуатор, то со мной бы занимались. А так у них запись на комп.диагностику, и вообще идите на... и не мешайте нам работать.
ПРи следующем ТО они посмотрят типа коды ошибок и все исправят. МИнут 40 прождал чтоб мне это сказали.
Пипец.
Была похожая проблемма, иммо начал так подтупливать, но день ездил, заводился не всегда, на след. день приехал в сервис и она совсем перестала заводиться, сервисмены руками затолкали её в боксы... диагностировали, звонят, говорят надо менять антену иммо, заказали, будет через две недели... но при этом машину забрал, работает, прошло полторы недели и пока тьфу тьфу тьфу ниразу проблеммы с иммо не возникало..
машина Н16 2004г 1.8
Проблема тоже такая
то заводится то нет, как ехать на диагностику если она рпботает??
или диагностика должна показать, даже при рабочем иммо?
Хм, чесно говоря, наверно в сервисе лучше это спросить... официалы то наверно должны любую диагностику проводить... в моём случае она вобще не заводилась при приезде в сервис, но после сервиса (диагностики) проблема пропала... проездил почти два месяца (пока ждал когда запчасть до сервиса доедет), ни разу проблема не появлялась... щас уже поменяли (по гарантии), надеюсь не повторится...
Авто N16, 2005г, 1.5
Периодически не заводится, с наступлением холодов.
Симптомы такие: при повороте ключа в режим зажигания начинает щелкать ЦЗ багажника(3-4 раза), при дальнейшем повороте ключа стартер не включается.
В итоге приходится мучать, когда нет щелчков ЦЗ заводится без проблем. На прогретой машине проблем не возникает.
Сначала грешил на сигнализацию, но в сервисе посмотрели и сказали что она со стартером никак не связана, говорят это иммобилайзер и дорога твоя лежит к офиц. дилеру.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой или имеет мысли на этот счет, пишите...
Alexeys_84 писал(а):
машина Н16 2004г 1.8
Проблема тоже такая
то заводится то нет, как ехать на диагностику если она рпботает??
или диагностика должна показать, даже при рабочем иммо?
Все ошибки происходяшие записаны в мозгах машины ..Сканер покажет ..Т оже имеет место быть такая фигня раз в полгода .ННомер ошибки по компу 1614 нет связи иммо с двигателем ..это когда машина незаводится ..Я поступаю так ..сижу .курю потом запускается минут через пять .И еще выскакивает ошибка1612 ключ невидит имобилайзер .. но машина заводится без проблем :pleasantry:
Последний раз редактировалось KLN 24 дек 2008 20:58, всего редактировалось 1 раз.