Грузовики в Москве, нужны или нет?!
- Yuris
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Грузовики в Москве, нужны или нет?!
https://auto.lenta.ru/news/2007/09/06/varsh/
Может быть стоит как-то разделить время нахождения на дорогах легковушек и грузовиков?
Газели ещё, но может быть, если днём на улицах не будет фур, Газели не будут в левые ряды вылезать?!
Может быть стоит как-то разделить время нахождения на дорогах легковушек и грузовиков?
Газели ещё, но может быть, если днём на улицах не будет фур, Газели не будут в левые ряды вылезать?!
Последний раз редактировалось Yuris 06 сен 2007 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Re: Грузовики в Москве, нужны или нет?!
Вопрос довольно сложный. Если фирма торгует крупногабаритными грузами, например железом, и работает, как и вся страна с 9 до 18, как запретить грузовикам ездить? Переводить склады на ночной режим работы?
В общем, очень много всяких "но".
В общем, очень много всяких "но".
Dimon приведённый пример решается достаточно банально - всю крупногабаритную логистику вывести на подступы к городу.
Вот тут-то и есть главная военная тайна! Откаты пойдут в другой карман, т.к. в своё время кто-то из бывших кухарок разделил Москву и область.
Может быть буду примитивен в своём мнении, но грузовики "закоротят" движение в городе в ближайшей перспективе. Это без учёта "экологичности" данного вида транспорта.
Вот тут-то и есть главная военная тайна! Откаты пойдут в другой карман, т.к. в своё время кто-то из бывших кухарок разделил Москву и область.
Может быть буду примитивен в своём мнении, но грузовики "закоротят" движение в городе в ближайшей перспективе. Это без учёта "экологичности" данного вида транспорта.
Вывести всю крупногабаритную логистику за МКАД, как мне кажется, нереально. Это вокруг Москвы образуется приличной ширины кольцо складов. Да и процентов 50 грузов из них в Москву все равно в Москву поедет. А ночью работать не хочет никто.
Но согласен, чудовища производства Российского и не очень грузового автопрома заколебали капитально.
Но согласен, чудовища производства Российского и не очень грузового автопрома заколебали капитально.
Считаю что давно нужно вывезти все грузовики за территорию Москвы, в дневное время. Нет никаких ограничений чтобы организовывать ночную смену. Что значит никто не хочет работать в ночную смену. Да миллионы людей работают в ночную смену (сам 5 лет работал посменно) и никаких проблемм от этого ни у кого не будет, разве что у работодателя (нужно доплачивать за ночную и вечернюю работу). Хотя не факт, что он от этого проиграет, если посчитает прибыли и убытки от возможности вовремя доставить груз, и планово выполнять работу. А ехать за грузовиком в пробке, это просто жопа. Ставишь на рециркуляцию и все равно не спасает, особенно когда они начинаютдвижение, клубы дыма с выхлопной. Да не нормальный это для грузовика режим. Он ночью и проедет быстрее и атмосферу загрязнять будет намного меньше. Ну, а что касается грузовиков в 4, а иногда и вообще в левой полосе на МКАДе дак за это вообще бы растреливал. Станут во весь МКАД и смердят своими выхлопами.
Вообще Yuris это очень нужная тема и она, что называется, наболела. У меня жена уже месяц записывает номера грузовиков гоняющих в 3-5 рядах на МКАДе, и делает фотки на телефон, знать бы куда и кому это направить, в конце концов от этого зависит наше здоровье.
Вообще Yuris это очень нужная тема и она, что называется, наболела. У меня жена уже месяц записывает номера грузовиков гоняющих в 3-5 рядах на МКАДе, и делает фотки на телефон, знать бы куда и кому это направить, в конце концов от этого зависит наше здоровье.
Последний раз редактировалось gyurder 07 сен 2007 13:29, всего редактировалось 1 раз.
.... Газели меньше гонять по левым рядам не будут..... они слишком гордые!
И.О. героя Советского Союза
- PanyMarina
- Новичок
согласилась бы с вами, ребята, если бы не пережила стройку под окнами дома, когда грузовички ночами разгружались. шум такой, что мама не горюй! а спать-то хочется. так что грузовик по ночам - тоже не лучший выход. нафиг их, за мкад, за мкад!gyurder писал(а): Да не нормальный это для грузовика режим. Он ночью и проедет быстрее и атмосферу загрязнять будет намного меньше. Ну, а что касается грузовиков в 4, а иногда и вообще в левой полосе на МКАДе дак за это вообще бы растреливал. Станут во весь МКАД и смердят своими выхлопами.
кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал щенка.
мда... темка поднята, сложная. Грузовикам тоже жить надо))) Я всегда пропускаю впередь, правда потом не всегда довольна, потому что частенько у них стопы не работают)))
Но подумайте - им тяжело, они большие!!!
Но подумайте - им тяжело, они большие!!!
- Solidus
- Знаток
Kalinka да согласен что им и тяжелей и больше они, но зачем при движении по улице вылезать в левый ряд (и естесно по закону подлости там сломаться). Вчера из-за фуры простоял в пробке под Американскими мостами (Питерцы знают это место), там весит немеренно знаков о ограниченной высоте, так они всё равно на "овось" лезут, хотя физически не пролезают. Водители газелей, я имею ввиду частников не напрягают, а вот маршруточники это отдельный разговор, в Мурманске видел маршрутку с надписью: "Реалити шоу - угадай манёвр". ИМХО Я за то, что бы грузовики, хотябы фуры, из города убрать, пробок из-за них явно больше.
Последний раз редактировалось Solidus 07 сен 2007 16:40, всего редактировалось 1 раз.
N16 LUX 1,5 MT 2006
мне наверное везло в этой жизни))) - я не видела ни одного грузовика в левом ряду на своем пути. Лезут они, когда действительно что-нибудь объезжают или нужно поворачивать налево....
- PanyMarina
- Новичок
везло, точно везло, или по ТТК мало ездила, пока его достраивали.Kalinka писал(а): мне наверное везло в этой жизни))) - я не видела ни одного грузовика в левом ряду на своем пути. Лезут они, когда действительно что-нибудь объезжают или нужно поворачивать налево....
кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал щенка.
gyurder вопрос, как я отмечал выше, упирается в нежелание городских властей наводить порядок. Называется это "откатная система".
ГАИ перегружено, разбираться ещё и с грузовиками никаких инспекторов не хватит. Меня "скатали" по-дружбе в рейд по выявлению грубых нарушений ПДД на участке М4-М5 Московской области. Так по обочине пипл ломился, не смотря на ДПСные машины (штраф 500 рублей), и за 5-ть минут попадался один, кому была по-фигу двойная сплошная с выездом на встречную. При том, что гаишная машина стояла на самом видном месте, патрулирование не было скрытным. Только составление протоколов (в архаичном стиле) вызывало очереди из лишенцев. Главным аргументом было "а Чо, типа все и я".
А вечером, около 9-ти, попался шофёрик на Тойоте Камри, которого успели объявить по 02, он пёр на гайцов без тревоги пьяный в стельку. И тоже "типа, а чо"?
Сегодня еле-еле пробрался сквозь строй грузовиков на Дмитровское шоссе с МКАД. Во дворе родителей жены припарковался МАЗ. Утром он будет прогревать свою керосинку...
ГАИ перегружено, разбираться ещё и с грузовиками никаких инспекторов не хватит. Меня "скатали" по-дружбе в рейд по выявлению грубых нарушений ПДД на участке М4-М5 Московской области. Так по обочине пипл ломился, не смотря на ДПСные машины (штраф 500 рублей), и за 5-ть минут попадался один, кому была по-фигу двойная сплошная с выездом на встречную. При том, что гаишная машина стояла на самом видном месте, патрулирование не было скрытным. Только составление протоколов (в архаичном стиле) вызывало очереди из лишенцев. Главным аргументом было "а Чо, типа все и я".
А вечером, около 9-ти, попался шофёрик на Тойоте Камри, которого успели объявить по 02, он пёр на гайцов без тревоги пьяный в стельку. И тоже "типа, а чо"?
Сегодня еле-еле пробрался сквозь строй грузовиков на Дмитровское шоссе с МКАД. Во дворе родителей жены припарковался МАЗ. Утром он будет прогревать свою керосинку...
В Санкт-Петербурге на пересечении улиц Hаличной и Беринга 12 сентября перевернулся автомобильный кран на базе автомобиля "КамАЗ", пишет "Фонтанка.Ру". При падении стрелой крана придавило мужчину, он скончался на месте.