Антискриповые пластины на колодках... ЖУТКИЙ СКРИП!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Антискриповые пластины на колодках... ЖУТКИЙ СКРИП!
Здравствуйте, Уважаемые!
После замены передних колодок на N15 столкнулся с проблемой СИЛЬНОГО скрипа при торможении. Разобрал еще раз, одна из металлических пластинок, которые кто-то называл на форуме антискриповыми, оказалась треснутой, видимо мешала нормально ходить колодке. Вынул ее вообще, но скрип стал просто ЖУТКИМ! Неужели они действительно так влияют на скрип? И где брать 1 штуку, в комплекте с колодками ничего небыло, продаются ли они?...
Еще странная картина с тормозным диском на проблемном колесе. Поверхность диска, которая обычно бывает блестящей, на самом деле какая-то темноватая, а нормального блестящего цвета только по внешнему краю диска не более 1 см толщиной...
После замены передних колодок на N15 столкнулся с проблемой СИЛЬНОГО скрипа при торможении. Разобрал еще раз, одна из металлических пластинок, которые кто-то называл на форуме антискриповыми, оказалась треснутой, видимо мешала нормально ходить колодке. Вынул ее вообще, но скрип стал просто ЖУТКИМ! Неужели они действительно так влияют на скрип? И где брать 1 штуку, в комплекте с колодками ничего небыло, продаются ли они?...
Еще странная картина с тормозным диском на проблемном колесе. Поверхность диска, которая обычно бывает блестящей, на самом деле какая-то темноватая, а нормального блестящего цвета только по внешнему краю диска не более 1 см толщиной...
Последний раз редактировалось Andrew 22 авг 2007 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Антискриповые пластины на колодках... ЖУТКИЙ СКРИП!
Металлические пластинки, так называемые "пищалки" предназначены для того, чтобы по посвистыванию определить, когда подходит время менять колодки. Если при нажатии на педаль на стоящей машине раздается скрип, это скрипят суппорта, их необходимо чистить и смазывать. Из-за этого могут и колодки неравномерно прижиматься, отсюда может быть биение, неравномерный износ дисков, перегрев.
Спасибо Димон! Я имел в виду не пищалки, сигнализирующие о практически стертых колодках, а стальные пластинки сложной геометрической формы, установленные между пазом суппорта и непосредственно колодкой, по которым она ходит своим "зубом" на торцевой части. Пальцы суппорта, естественно, промазал, ходит он отлично. Но кто-то тут также говорил о том, что промазываются и эти антискриповые прокладки, вот этого не делал...
Проставки тоже прочистить и промазать надо, они же тоже вместе с колодкой движутся.
Нет, они не должны двигаться, по-моему. Я имею в виду вот эти прокладки, они на фото 7 в данной инструкции:
forum/index.php/topic,1775.0.html
И одна из них безвозвратно сломалась...
forum/index.php/topic,1775.0.html
И одна из них безвозвратно сломалась...
У меня Майл.ру заблокирован, так что не вижу ни шиша ((((
Блин, что-то еще там смазывать надо????????????
Мне когда колодки меняли (все 4) ничего не смазывали, не читсили. Просто переставили старые колодки на новые и все!!!
Мне когда колодки меняли (все 4) ничего не смазывали, не читсили. Просто переставили старые колодки на новые и все!!!
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
просто у многих ЭТО делается за дополнительную плату!RoKot писал(а): Блин, что-то еще там смазывать надо????????????
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
-
- Знаток
- Контактная информация:
Скрип мог поевится просто из-зи плохового качества колодок....бывает и такое, что скрипят оригинальные....
Врятли из-за этих пластинок мог усилится писк, т.к. они выполняют немного другую роль...они фиксируют ее, не довая трестись и дребезжать при езде....
Врятли из-за этих пластинок мог усилится писк, т.к. они выполняют немного другую роль...они фиксируют ее, не довая трестись и дребезжать при езде....
есть инфа что скрип/свист происходит из-за бортиков изношенного тормозного диска.
Народ или стачивает такие бортики или немного (1мм) стачивает внешние торцы колодок.
Народ или стачивает такие бортики или немного (1мм) стачивает внешние торцы колодок.
-
- Знаток
- Контактная информация:
16-го ездил на ТО и спросил про скобу которая сломалась...без нее ездить моно но будут громыхать колодки...Продаются они не с колодками, а отдельно....
В пробках стали скрипеть колодки, причем чем больше пробка - тем сильнее скрип. Колодки менялись не так давно, еще 10 тыс. не отходили. Думаю, что причина не в них - скорей всего или суппорта грязные, или попал камешек, т.к. визуально звук идет только с одной стороны (с водительской).
Вопрос к однофорумчанам - кто-нибудь может мне помочь (естественно за плату!) снять колесики и посмотреть в чем там дело? поеду к официалам - точно на бабки разведут...
Вопрос к однофорумчанам - кто-нибудь может мне помочь (естественно за плату!) снять колесики и посмотреть в чем там дело? поеду к официалам - точно на бабки разведут...

Калинка, привеД!Kalinka писал(а): В пробках стали скрипеть колодки, причем чем больше пробка - тем сильнее скрип. Колодки менялись не так давно, еще 10 тыс. не отходили. Думаю, что причина не в них - скорей всего или суппорта грязные, или попал камешек, т.к. визуально звук идет только с одной стороны (с водительской).
Вопрос к однофорумчанам - кто-нибудь может мне помочь (естественно за плату!) снять колесики и посмотреть в чем там дело? поеду к официалам - точно на бабки разведут...![]()
С очевидностью на 80% у тебя в суппорт попал камешек, который трется о торец тормозного диска при его расширении (диска) от нагревания. Даже если это не так, разборка и прочистка суппорта исправит положение.
Для удаления камешка достаточно снять колесо и "балонником" удалить причину скрипа из суппорта.
Готов это сделать даже не снимая галстука!

Если ты слаб - притворяйся сильным, если же ты силен - будь слабым для других!
Внимание к мелочам рождает совершенство, но совершенство - это не мелочь!
готова посмотреть на это зрелище)))Lazo$Land писал(а): Готов это сделать даже не снимая галстука!![]()
Ну, тогда сообщи где и когда я смогу лицезреть твой автомобиль.Kalinka писал(а):готова посмотреть на это зрелище)))Lazo$Land писал(а): Готов это сделать даже не снимая галстука!![]()
Если ты слаб - притворяйся сильным, если же ты силен - будь слабым для других!