Теплоизоляция труб
- Vizirius
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Теплоизоляция труб
Я планирую начать работы по устройству системы водопровода моего загородного дома в Нижнем Новгороде. Планирую трубы изолировать каким-нибудь материалом, но не знаю какой материал для этой цели выбрать, чтобы быть уверенным в том, что с трубами зимой будет все в полном порядке. Кто даст совет, какой материал больше всего подойдет для выполнения этой работы. И еще, как рассчитать количество необходимого материала?
Re: Теплоизоляция труб
Для теплоизоляции труб можно использовать абсолютно любой материал, но, на мой взгляд, лучшим является lamella mat. Говорю это вам потому что сам им изолировал трубы своей водопроводной системы лет 5 назад, и с ней все в абсолютном порядке.
Лично я считаю что одним из самых лучших материалов для выполнения работ по теплоизоляции системы водопровода являются скорлупы ППУ, их преимущества в том что у них высокая жесткость, неподверженность к гниению, долгий срок эксплуатации и тд. А по поводу того, как правильно рассчитать количество необходимого материал, вы можете получить эту информацию, скажем, на этом сайте, в разделе вопрос-ответ по ППУ изоляции [размещение ссылок только с разрешения администрации]
Я лет 5 назад купил дом с системой водопровода, которая сделана из пластика, и которая ничем не изолирована. И, скажу я вам, функционирует водопровод исправно, и зимой и летом.
Ну и как в результате?