Всем привет .Тему такую не нашел,поэтому создаю.Итак,хотелось бы услышать ваше мнение по поводу тонировки своими руками в домашних условиях.Отдавать 3,5-4 тысячи профессионалам в сервисе не имею желания да и финансовой возможности.Кто-нибудь тонировал сам?Насколько велик шанс запороть тонировку,и что куда важнее можно ли ушатать как-нибудь обогрев стекла? И можно ли обойтись обычным феном вместо строительного?Помошник есть В общем пишите кто что знает.А может кто сам тонировал
У меня двое друзей себе и друганам тонировали, всё сами в гараже, да и так знакомых много кто тоже сам тонировал - есть среди них и те, кто криво немного обрезал пленку, либо с пузырями наклеил, но их явное меньшинство.
Я б если надумал - тоже сам бы делал, напортачить и мастера могут
В общем первый блин комом...Проколупались три часа,в итоге заднее стекло затонировано ужасно.Бытовой фен не подходит для тонировки ,не нагревает он пленку как надо.Разводы сверху и снизу стекла.Воздух не выгоняется из-за складок.А чтобы убрать складки фен как раз и нужен строительный.Вот и думаю теперь сдирать или оставить так.500 рублей выкинул на пленку ну и почти пол выходного.Геморное это дело.Неудобно.И повторюсь без фена и браться не стоит.Пленка к тому же легко царапается и рвется.В общем результатом крайне недоволен.Лучше б ездил дальше на аквариуме,три года ж отьездил.Ну или в сервис.2800 предлагали.тонируют их пленкой.Жадность фраера сгубила.
сначаа снаружи вырезал.разгладил как мог.но до конца не разгладилось.стекло ж не ровное.фен надо
И еще вопрос.Задние боковые если буду тонировать.Как снять уплотнители на дверях?Их же по любому снимать.Или вообще обшивку как снять кто знает.Может успокоюсь перетонирую и заднее.Вот только фен найти бы
Саня989 писал(а):В общем первый блин комом...Проколупались три часа,в итоге заднее стекло затонировано ужасно.Бытовой фен не подходит для тонировки ,не нагревает он пленку как надо.Разводы сверху и снизу стекла.Воздух не выгоняется из-за складок.А чтобы убрать складки фен как раз и нужен строительный.Вот и думаю теперь сдирать или оставить так.500 рублей выкинул на пленку ну и почти пол выходного.Геморное это дело.Неудобно.И повторюсь без фена и браться не стоит.Пленка к тому же легко царапается и рвется.В общем результатом крайне недоволен.Лучше б ездил дальше на аквариуме,три года ж отьездил.Ну или в сервис.2800 предлагали.тонируют их пленкой.Жадность фраера сгубила.
Фен нужен чтобы пленка хорошо приклеилась, а для того, чтобы она без пузырей и воздуха была надо стекло сбрысгивать типа мыльным раствором вроде, ты че даже не почитал как делается чтоли..
Здрасте)).Я пол инета перечитал и пол ютуба пересмотрел.Все было вымыто затем обильно обрызгано раствором.Ну складки никуда не денешь.Стекло ж изогнутое
ради интереса решил глянуть самый дешевый строительный фен и наткнулся на обьяву "строительный фен в аренду" 200руб сутки))
у вас в воронеже такого нет???
Да,про внутренние.Спасибо.Фен нашел у отца коллеги)))Насчет 200р в сутки,купить можно за 1050)Буду переделывать,только вот боязно отдирать...боюсь нити обогрева ушатать
В общем оборвал старую пленку.Кое-где и нити отрываются.Проклял свою жадность,лучше б сразу нормально в сервисе затонировал.Перетонировал заднее стекло.С феном получше,складки убираются,но все равно без косяков не обошлось.На боковые терпения не осталось.В общем не мое это.Тонировка.Знал бы-не связывался.Лучше уж заплатить спецам.
Саня989 писал(а):В общем оборвал старую пленку.Кое-где и нити отрываются.Проклял свою жадность,лучше б сразу нормально в сервисе затонировал.Перетонировал заднее стекло.С феном получше,складки убираются,но все равно без косяков не обошлось.На боковые терпения не осталось.В общем не мое это.Тонировка.Знал бы-не связывался.Лучше уж заплатить спецам.