На BP льют откровенно хреновый бензин!

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Orth
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

На BP льют откровенно хреновый бензин!

Сообщение Orth »

Товарищи!

Хочу поделиться с вами впечатлениями от качества бензина на бензоколонках BP.
1. Залил литров 40 95ultimate. Ну что....нормальный бензин..идет нормально. Бензаин именно нормальный. Не плохой
2. Отъездил 40 литров 95ultimate и залил простого 95 на той же BP. Едит откровенно хре-но-во. Тупит...не тянет. Бензин - г-но полнейшее. На моей блестящей выхлопной трубе юбочка из сажи появилась. А в трубе чуть ли не хлорья сажи. Полный ахтунг! Стираю сажу с трубы...прлоеду километров 50 и опять эта черная юбочка.
3. Разбавил 95 BP бензином с 95 NeftoAGIP. Стало лучше. САжа все еще появляется но не так быстро.
4. Отъездил смесь BP и NeftoAGIP...Залил полный бак 95 NeftoAGIP. МАШИНА ПУЛЯЕТ. СУПЕР!!! Отлично тянет. Проехал пару сотен, а выхлопная труба как блестела так и блестит. И никакой копоти.

ЗЫ1: Факт есть факт - BP льет хреновый бензин.
ЗЫ2: Заправлялся на BP на МКАДЕ в строгино у Ашана

Что вы думаете по этому поводу?
Последний раз редактировалось Dimon 16 июл 2007 13:20, всего редактировалось 1 раз.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.

gyurder
Знаток
Знаток

Re: На BP льют откровенно хреновый бензин!

Сообщение gyurder »

Заправляюсь всегда на BP алнимейтом 95, по сравнению с Украинским бензином, на котором откатался лет 8 скажу, что алтимейт просто песня. Один раз потрассе на нижний заправлялся на ТНК, хороший бензин, ничего не скажу, но машина была чуть тупее чем с алтимейтом. Тем не менее решил не рисковать, заправляюсь на BP и храню все корешки с записью сколько и когда заливал и на каком пробеге.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

заправляюсь 95 Ultimate. По началу (первые 3-4 заправки до полного бака) быстро "съедался" бензин, теперь все океюшки!
Кстати, насчет нагара и черного выхлопа - уже на форуме поднималась однажды тема: от 95 Ul-te такое может быть и это нормальное явление. Вроде как система очищается, не помню точно формулировку.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Таки речь о том, что 95ultimate - нормальный бензин. Никто ничего и не говорит. От 95ultimate никакой копоти.
А вот от 95 простого - копоть и тупит.

Мысль возникае такая: Для того чтобы люди видели насколько классный 95ultim специально льют хреновый простой 95. Играют на контрасте.
nikolaich
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение nikolaich »

В настоящее время заправляюсь на ТНК или Калуга нефть 92-м бензином. До этого заправлялся на ВР,  и хваленым 95 ультимате и 92-м. Вывод таков,  у них обычный бензин, только более дорогой. Мне кажется, что это чисто субъективное мнение владельцев, чем дороже и раскрученнее бренд - значит лучше! 
Если по теме, то я не заметил разници между 95 и 95 ултимате, хотя уже давно не заправлялся ни тем ни другим.
Nissan Almera Classic
PanyMarina
Новичок
Новичок

Сообщение PanyMarina »

я писала в отдельной теме, что хочу проверить и ВР и дилеров - одних на предмет качества бензина, других на предмет разводов при ТО. заправляюсь 95 алтимейтом и после второго ТО собираю все чеки. посмотрим, чё получится.
кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал щенка.
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Заправляюсь давно 95ульмейтом даволен и проблем нету! А для пуляния присадки продаются на базе всякой хрени!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Обожаю телевидение, как оно зомбирует....

Всегда останусь при своем мнении сто ультимейт обычная рекламная уловка  :tease:

https://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Я в уловки не верю и телевизор ваще редко смотрю, равно как и на плакаты у ВР. Верю тока в факты и субъективным ощущениям - своим и чужим (если их достаточно много). Стал лить ультимет т.к. просто было желание лить тока "премиум" топливо, а от многих автовладельцев наслышан что топливо на ВР одно из лучших, вот выбор и упал на ультимейт. Карочи - выхлоп прозрачный, сажи почти нет, лью ультимейт 95 на ВР и радуюсь жизни, машина тянет - супер. Кикдаун такой, что в кресло вдавливает. Но правда я поставил более горячие (иридиевые к тому же) свечи NGK (калильное число 5 вместо 6 или 7), масло у меня ВР Visco 7000 (full syntetic). Лью ультимейт со 2-ой тысячи км., свечи (родные с завода NGK) менял на 15000 км., и они были как новые - тока легкая коричневатая оконтовочка. Заправляюсь почти всегда на одной и той же заправке в Подольске.

Вообщем, мое мнение - такой бензин надо лить и постоянно и лучше не смешивать с др. бензинами (бывает расслоение в баке из-за несовместимости присадок, ибо их подбирают - друг к другу и с учетом фракционного состава бензина - содержание той же серы например влияет...). А если "пробовать" как Orth, то конечно эффекта не будет.

Thunder, конечно, каждый имеет право на ИМХО. (Тем более такой практик как ты  :good:)
Из приведенной тобой же статьи:
Словом, «улучшенный» бензин — это неплохое средство профилактики чистоты топливного тракта и клапанов. Ожидать иного эффекта, включая рост мощности, не стоит. На отдачу мотора больше влияет химический и фракционный составы бензина, определяющие теплоту его сгорания.
Не спешите делать выводы. Ведь в состав «чистого» топлива входит еще один компонент — моющая присадка. Именно благодаря ей «экологичные» бензины получают все преимущества. Точнее, благодаря чистоте впускного тракта и топливной аппаратуры. Ведь чем чище форсунка, тем точнее дозируется топливо.
Если бы мы переплачивали по рублю за каждый литр «супербензина», то при расходе 12 л/100 км за это время потратили бы 3000 рублей — и избежали неожиданного падения мощности и перебоев в работе двигателя. Также отпала бы необходимость визита на сервис для промывки. Это тоже время, которое, как известно, деньги.
А западные автопроизводители тоже рекомендуют заливать «моющее» топливо......Результат налицо — сегодня более 90% европейского бензина содержит моющие присадки.
Современная моющая топливная присадка — это тщательно сбалансированный пакет из ингибиторов коррозии, деэмульгатора (поглотителя воды), «несущей жидкости» и основного моющего компонента, в качестве которого обычно выступают поверхностно-активные вещества (ПАВ). Основной смысл ее работы — это «разрыхление» нагара и лаковых отложений. Мельчайшие частички уносятся с потоком топливо-воздушной смеси в цилиндр, где благополучно сгорают.
специально льют хреновый простой 95. Играют на контрасте.
Ну это сильно вряд ли - смысл ? Он и так стоит дешевле, да и менять цикл нефтепереработки для этого никто не будет - есть технолог регламент на каждом НПЗ. А вот временно (!) поменять поставщика на более хренового - могут. Тока тоже сомневаюсь что ВР это будет делать - репутацию они долго зарабатывали и вложили в это деньги, которые должны окупиться.

Резюмируя, вывод таков:
1) На ВР норм бензин.
2) От ультимейта эффекта прироста мощности может и не быть... а может и быть - от многих факторов зависит, в том числе и от времени тестирования и смотря с чем сравнивать. Итог: переплачивать за "супербензин" стоит. ИМХО.
Последний раз редактировалось bigsun 19 июл 2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Thander +1 за хорошую ссылку. Но она как раз меня убедила ещё больше использовать Алтимейт. Я после 10 000 просто из наличия лишних денег :) (во сказанул) заменил свечи. Так они чистеникие, хоть сейчас упаковывай и выставляй на продажу:). Поэтому я тут скорее соглашусь с bigsun лил и буду лить 95 алтимейт, мне так комфортнее. тем более я раньше писал, что мне в Украине лет 8 пришлось ездиь на откровенно плохих бензинах, когда машина глохнет на перекрестках, и вообще в самых неподходящих местах. А два-три запасных комплекта свечей в багажнике, специальные щеточки, салфеточки для их чистки, супер навороченный ключ и т. д. Короче хоть и использовал Гитлер в освенциме этот лозунг Каждому свое, я считаю что в бензинах тоже самое. Кому спокойствие, а кому реальная экономия.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Повторю еще раз.
ФАКТ есть ФАКТ - Одна заправка на ВР простым 95 и выхлопная труба в саже.
Одна заправка на NeftoAGIP и никакой сажи и супер ощущения.

BP Ultimate никто и НЕ РУГАЕТ! Я понимаю, что все любят 95Ultimate, но речь не о нем. А ФАКТЫ ХРЕНОВОГО простого 95 на BP на ЛИЦО.
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

А разве я не ответил про "просто 95" ???
Изображение
Изображение
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Господа, а разве не проще заливать обычный 95 и пользоваться присадками, они выйдут дешевле и будут работать эффективнее. Для особо не замороченных, например как я, я просто прочищаю каждые 5 тыщ всю топливную систему,  "очистителем топливной системы" известных марок Бутылочка стоит от 70р (Kerry) до 150р (Shell). Это дешевле чем покупать уже разбадяженный теми же самыми присадками пупер-бензин, но дороже на рубль. Я уже как то приводил подсчеты не поленитесь посмотреть в теме про 92 и 95 бензин. С каждого бака переплачиваете ~60-100р только за бренд =) К слову , одна родная свеча на ниссан стоит как раз ~100руб, т.е. через 2 тысячи км пробега Вы уже их купили.... а к ТО-Х уже поменяли 7 комплектов ;D
Последний раз редактировалось Thunder 19 июл 2007 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Thunder, получится что добавляешь неизвестные присадки "известных марок" в бензин, в котором уже есть присадки увеличивающие октановое число (95=92+присадки). .....А они бывают разные, и имеют две разновидности:
металлосодержащие и на основе производных бензола, иногда они используются совместно. Наименее вредны для двигателя металлосодержащие присадки: полностью загубить двигатель они не в состоянии, хотя могут вызвать повышенный износ, а присадки на основе соединений железа губят свечи. Добавки же ксилидина, экстралина и бензола (ароматические соединения), вызывают повышенное осмоление бензина при хранении, транспортировке и, самое главное, при его использовании.
Взято тут: https://www.atlant.ru/stati2_4038.htm

К тому же, и АИ-92 и АИ-95 уже содержит антидетонационные присадки... Если ты добавишь туда еще присадки, то неизвестно как такая несбалансированная по составу смесь бензина с разными присадками себя поведет.... А в ультимейте смесь сбалансированная, ибо ее изучали и тестировали, аж с 2003 г. (начало продаж ВР Ultimate в Англии)....Какие присадки используются в конкретном 95-ом бензине - никто не знает наверняка. И соответственно каков будет эффект при смешении разных присадок.
уже разбадяженный теми же самыми присадками
- а какими, ты не в курсе ? по официальным заверениям самой ВР - немецкими. (Такое заявление сделал исполнительный вице-президент по переработке и сбыту российско-британской ТНК-ВР Энтони Консидайн). Подозреваю, что эти присадки от "предприятий ВР в Германии" окажутся лучше, чем то что продают в розницу под марками Shell или Kerry.

Говорят, что концерн BASF является лидером по производству моющих присадок к топливам.

Вывод: эксперименты с присадками могут закончиться плачевно.
Изображение
Изображение
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Thunder писал(а): Господа, а разве не проще заливать обычный 95 и пользоваться присадками, они выйдут дешевле и будут работать эффективнее. Для особо не замороченных, например как я, я просто прочищаю каждые 5 тыщ всю топливную систему,  "очистителем топливной системы" известных марок Бутылочка стоит от 70р (Kerry) до 150р (Shell). Это дешевле чем покупать уже разбадяженный теми же самыми присадками пупер-бензин, но дороже на рубль. Я уже как то приводил подсчеты не поленитесь посмотреть в теме про 92 и 95 бензин. С каждого бака переплачиваете ~60-100р только за бренд =) К слову , одна родная свеча на ниссан стоит как раз ~100руб, т.е. через 2 тысячи км пробега Вы уже их купили.... а к ТО-Х уже поменяли 7 комплектов ;D
А ты не боишься потом иметь проблемы с форсунками и клапанами? Про свечи я молчу- расходники..
о у к с

Ответить