поцарапал зыркало
- danger4k
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
поцарапал зыркало
правое зыркало царапнул (немного) об кирпичную колонну забора. На стоянке задом выезжал...машине был 1 день со дня покупки. Это страховой случай?
Re: поцарапал зыркало
если у тебя оформлено КАСКО - то можно представить как страховой случай. Оставляешь машину на стоянке и вызываешь патруль - дескать, у тебя на стоянке поцарапали машину. Они рисуют тебе справку (возможно придется дать на лапку), с этой справкой топаешь в страховую.
Можно обойтись без ГАИ если в договоре КАСКО есть условие о единоразовом оформлении страховой выплаты в определенных пределах. У меня в договоре этот предел составляет 500 долларов США. Разбил зеркало, подъехал в страховую, там оформили документы, сфоткали трещину - вот сижу жду поставки нового.
- Свой Broker
- Новичок
- Контактная информация:
+1. Все правильно - как правило стандартные условия КАСКО предусматривают ремонт зеркал без предоставления справок.Vadim_M писал(а): Можно обойтись без ГАИ если в договоре КАСКО есть условие о единоразовом оформлении страховой выплаты в определенных пределах. У меня в договоре этот предел составляет 500 долларов США. Разбил зеркало, подъехал в страховую, там оформили документы, сфоткали трещину - вот сижу жду поставки нового.
Клубная программа Автострахования
Во-первых, стандартные условия у всех компаний разные, а во-вторых самый действенный способ узнать, является ли это происшествие страховым случаем-прочитать правила страхования.
- Свой Broker
- Новичок
- Контактная информация:
Никто не спорит, что правила нужно читать(причем до заключения договора), просто я говорю о том, что рынке сейчас трудно найти(и думаю, что наврядли кто то будет искать) компанию которая не предоставляет право как минимум один раз в год поменять зеркало без справки. Другой вопрос нужно ли это делать сейчас, а для этого нужно смотреть конкретные правила, конкретной компании и анализировать прочитаное.KLIMES писал(а): Во-первых, стандартные условия у всех компаний разные, а во-вторых самый действенный способ узнать, является ли это происшествие страховым случаем-прочитать правила страхования.
Клубная программа Автострахования
Так а зеркало не крашеное на машине. Просто в некоторыз компаниях без справки только можно поменять зеркальный элемент. А вот сам корпус..., это уже отдельный кузовной элемент и если требуется его замена - нужны справки. В правилах Вашей компании то что конкретно написано?
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже столкнулся с тем, что прописанная везде "замена поврежденных зеркал" на самом деле подразуаевает замену САМОГО ЗАЕРКАЛА, а корпус зеркала заднего вида, является "кузовным элементом" со всеми вытекающими.