Свист в районе генератора
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Свист в районе генератора
Доброго дня!
Может кто сталкивался.
Не так давно появился свист в районе генератора. Сгонял на диагностику - приговорил подшипник передний. Заменили оба. Свист остался - говорят от ремня. Не столько напрягает свист как его причина.
Мне озвучили следующее - мол аккум у вас уже старенький вот и напрягается генератор из-за это проскальзывает привод.
Посвистывает обычно на холостых, если включить аварийку, то тональность свиста меняется с включением/выключение поворотников.
привод натянут отлично.
сталкивался кто с такой ситуацией?
действительно стоит поменять аккум?
Может кто сталкивался.
Не так давно появился свист в районе генератора. Сгонял на диагностику - приговорил подшипник передний. Заменили оба. Свист остался - говорят от ремня. Не столько напрягает свист как его причина.
Мне озвучили следующее - мол аккум у вас уже старенький вот и напрягается генератор из-за это проскальзывает привод.
Посвистывает обычно на холостых, если включить аварийку, то тональность свиста меняется с включением/выключение поворотников.
привод натянут отлично.
-
- Активный участник
Re: Свист в районе генератора
натяжной ролик ремня давно менял?avkorets писал(а):Доброго дня!
Может кто сталкивался.
привод натянут отлично.
-
- Новичок
Я не менял.
Мне продиагностировали все подшипники на этом приводе, сказали все гуд.
+ свист очень высокого тона, я не слышал раньше, чтобы так подшипники свистели.
Мне продиагностировали все подшипники на этом приводе, сказали все гуд.
+ свист очень высокого тона, я не слышал раньше, чтобы так подшипники свистели.
-
- Активный участник
в моем случае свист устранился только при замене подшипников генератора и натяжного ролика. Если давно не менял - думаю пора, надо иногда. Если не поможет - отпишись что у тя было в итоге.
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
чушьavkorets писал(а): Мне озвучили следующее - мол аккум у вас уже старенький вот и напрягается генератор из-за это проскальзывает привод.

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
-
- Новичок
насчет АКБ точно бред.
Есть такая же у меня проблема,но свистит только когда дождливая погода - видимо намокает ремень,растягивается - и начинает какой то из роликов "свистеть".Когда поезжу немного,видимо,высыхает и свит пропадает.
Есть такая же у меня проблема,но свистит только когда дождливая погода - видимо намокает ремень,растягивается - и начинает какой то из роликов "свистеть".Когда поезжу немного,видимо,высыхает и свит пропадает.
-
- Новичок
Ох уж эти сервисы.
На выхах поменяю подшипник, если найду подходящий.
Отпишусь если поможет.
У меня просто всегда свистит на холостых (~800), чуть повыше 1000 дашь - пропадает, +- 100 - менятся тональность просто.
Спасибо!
На выхах поменяю подшипник, если найду подходящий.
Отпишусь если поможет.
У меня просто всегда свистит на холостых (~800), чуть повыше 1000 дашь - пропадает, +- 100 - менятся тональность просто.
Спасибо!
- Кот-Бегемот
- Профи
У меня еще свистулька была от уплотнительного кольца приемной трубы, что к каталику прикручивается. Посмотри, на всякий случай и ее, там только два болта подпружиненых открутить с фланца.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
-
- Новичок
Короче разобрал я как по мануалу:
снял колесо, пластиковую защиту, открутил ролик в сборе (написано что нужен ключ на 14, а у меня на 13 оказался).
Да, крутится туговато, ладно разбираем дальше, снимаем ролик (опять ключ на 14 не подошёл, подобрал аж на 17).
И тут облом, ролик не разборный...
Маркировка SFK 337003С, так как болтиков и тем более подходящего сверла не было, было принято решение запихнуть под пыльник немного литола. Стало гораздо лучше но, свист как оказалось не от ролика-он по другому шелестел, когда я привод подтягивал (сначала слабо натянул).
Жалко сразу не сообразил запустить машину без привода на генератор, тогда бы стало точно понятно, а подшипниках ли вообще дело.
Муфту крутил - в идеале ни звука и крутить легко, с генератором тож самое.
М.б. помпа свистит или щетки генератора?
снял колесо, пластиковую защиту, открутил ролик в сборе (написано что нужен ключ на 14, а у меня на 13 оказался).
Да, крутится туговато, ладно разбираем дальше, снимаем ролик (опять ключ на 14 не подошёл, подобрал аж на 17).
И тут облом, ролик не разборный...
Маркировка SFK 337003С, так как болтиков и тем более подходящего сверла не было, было принято решение запихнуть под пыльник немного литола. Стало гораздо лучше но, свист как оказалось не от ролика-он по другому шелестел, когда я привод подтягивал (сначала слабо натянул).
Жалко сразу не сообразил запустить машину без привода на генератор, тогда бы стало точно понятно, а подшипниках ли вообще дело.
Муфту крутил - в идеале ни звука и крутить легко, с генератором тож самое.
М.б. помпа свистит или щетки генератора?
-
- Активный участник
ролик поменяй для начала, потом будем думать дальше. Стоит то в пределах 1000.
- Кот-Бегемот
- Профи
Я, тоже, сначала начинал с ролика. Правда, не жалею, что поменял - люфтил он уже достаточно сильно. А сверчок сидел в уплотнительном кольце приемной трубы. О как!
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
-
- Новичок
Это один ролик сток стоит? =)Danon1982 писал(а):ролик поменяй для начала, потом будем думать дальше. Стоит то в пределах 1000.
я пригляделся от классика, стоит 500 руб, ток не знаю подойдет или нет.
-
- Активный участник
Да, ролик стоит столько один. Я брал вроде за 700, хотя разбег цены был вроде от 500 до 1500. Про совместимость с роликом от классика не знаю.avkorets писал(а):Это один ролик сток стоит? =)Danon1982 писал(а):ролик поменяй для начала, потом будем думать дальше. Стоит то в пределах 1000.
я пригляделся от классика, стоит 500 руб, ток не знаю подойдет или нет.
-
- Новичок
Заменил подшипник, все-таки 
Чот жаба задушила столько бабла отдавать за кусок железки с подшипником.
Свист не ушел (визг при заводе и шелест ушли), видимо все-таки гена и чотко на прогретом (хх с евросветом), как только обороты чуть вверх или вниз - сразу исчезает. беспокоит то, что становится все "громче", точнее "невыносимым", особенно когда в пробке ;(

Свист не ушел (визг при заводе и шелест ушли), видимо все-таки гена и чотко на прогретом (хх с евросветом), как только обороты чуть вверх или вниз - сразу исчезает. беспокоит то, что становится все "громче", точнее "невыносимым", особенно когда в пробке ;(
-
- Активный участник
Становится громче? В этом бесспроно есть плюс: скоро ты узнаешь что у тя полетело.avkorets писал(а):Заменил подшипник, все-таки

Отпишись как что..