Не заводится!

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

LarionovP
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Не заводится!

Сообщение LarionovP »

Добрый день!
Машина Альмера N16 1.8 2006.в. Началось всё с того, что с месяц назад снял машину с сигнализации (сигнализация Alligator), открыл закрыл багажник (седан), двери в салон не открывал. Через пол часа сел в машину (машину на сигнализацию не ставил) попробовал завести : стартер крутит, NATS ключ видит, покрайней мере лампочка с ключем на панели гаснет, электрика работает нормально, но даже не схватывалась. Поигрался сигнализацией, раза с 20 схватилась и сразу завелась при этом обороты не плавают, потерь мощности и дёрганий при езде нет. Сейчас же проблема участилась, такое происходит примерно через день и на холодный движок и на горячий. Завестись может с первого раза а может с двадцатого. На второй комплект ключей (до этого ни разу не пользованный) реакция такая же. Грешу на подачу электричества на бензонасос (новый), может какая-то блокировка срабатывает? Чек не горит.

Tim2000
Администратор
Администратор

Re: Не заводится!

Сообщение Tim2000 »

У меня когда ключ вставлен, значек ключа на панели мигает..
Сиравно как-то более похоже на проблему с натс, тут где-то обсуждали проблемы с контактами..
ПЫЩ
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

Эт скорее всего закисли контакты в контактной группе, было у меня такое. Сделал 2 вещи и всё прошло, что именно сделал:
- снял кожух вокруг рулевой колонки и почистил иголкой разьем антены НАТСа
- на застопоренном руле , ключ вытащен, повращать рулём и поотбивать упоры, тем самым отбиваются контакты в контактной группе
что из этого помогло не знаю, но больше такая проблема не встречалась ни разу
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
LarionovP
Новичок
Новичок

Сообщение LarionovP »

Контакты попробую почистить, спасибо.
Tim2000 писал(а):У меня когда ключ вставлен, значек ключа на панели мигает..
У меня лампочка гаснет когда включаешь зажигание, насколько я понимаю если бы NATS не распознала ключ,то она бы продолжала мигать.
Zhandaroff
Новичок
Новичок

Сообщение Zhandaroff »

Была похожая проблема - приехал вечером домой,запарковался,все отлично.На следующее утро садимся с семьей ехать в магазин,поворачиваю ключ в положение " start " - начинают мигать датчики,потом гаснут и загорается значок "NATS".Стартер даже не жужжит.
Почитал форумы,хотел уже лезть чистить контакты,но засомневался ибо кроме натса еще старлайн стоит,вызвал автоэлектрика на дом.
Как оказалось сдох аккумулятор.То есть его хватало на все кроме того чтобы стартер запустить.После замены на новую АКБ проблема исчезла.

Ответить