попробуем побороться за качество бензина
- PanyMarina
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
попробуем побороться за качество бензина
Дорогие коллеги-альмероводы!
Давайте попробуем побороться за качество бензина. Я только что сделала ТО2, чему есть, ессно, подтверждение в сервисной книжке. С момента первой после ТО заправки начинаю собирать чеки с АЗС - я катаюсь на ВРалтимейт95. Если к следующему ТО мне предложат какие-либо действия, связанные с засиранием системы зажигания по причине "плохого качества бензина", буду просить об этом письменное подтверждение, ну и дальше - по ситуации, возможно в общество защиты прав потребителя, или, чем черт не шутит!, суд.
Но, один, как известно, в поле не воин. Поддержите, кто чем может - советом, опытом, участием.
Давайте попробуем побороться за качество бензина. Я только что сделала ТО2, чему есть, ессно, подтверждение в сервисной книжке. С момента первой после ТО заправки начинаю собирать чеки с АЗС - я катаюсь на ВРалтимейт95. Если к следующему ТО мне предложат какие-либо действия, связанные с засиранием системы зажигания по причине "плохого качества бензина", буду просить об этом письменное подтверждение, ну и дальше - по ситуации, возможно в общество защиты прав потребителя, или, чем черт не шутит!, суд.
Но, один, как известно, в поле не воин. Поддержите, кто чем может - советом, опытом, участием.
кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал щенка.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Re: попробуем побороться за качество бензина
PanyMarina Уже пробовали бодаться с BP но поповоду соляры они поступили очень просто взяли пробу и привезли заключение что ето их качественная соляра а насос потом выяснилось умер от заводского дефекта такчто идея хорошая
- PanyMarina
- Новичок
Пашуль, не очень поняла - насос умер из-за заводского дефекта, так? ВР не при чем, так кто же в финале "попал на деньги" - завод - изготовитель насоса?
PanyMarina, хорошая идея, сам заправлюясь только у них и чеки есть начиная с декабря 2006. Ты кстати на какой заправляешь??? На Бутырке??? У меня если что есть форма заявления жалобы)))))
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
- Bumer™
- Профи
А я заправляюсь только на Лукойл и только на 2-х заправках- на ул.Рочдельская (около Дома Правительства) и на 3-м Хорошевском проезде- там точно официалы Лукойла и пока(1.5года) г...а не лили...АИ-95..
о у к с
- PanyMarina
- Новичок
maximkavs, я заправляюсь или на Шереметьевской - у Рамстора, или у Ашана Красногорск. По логике, качество должно быть идентично. Знаешь, попытка не пытка, может, что и сможем доказать. За бланк заявления - спасибо, воспользуюсь. Мне кажется, что уже хватит молча выкладывать деньги, надо что-то делать.
bumer-888, я в принципе упрекаю не конкретно ВР, а все наши нефтяные компании, поэтому если к идее подключится больше народу, это только на пользу. Мы же, в принципе, представляем собой вполне конкретное сообщество, объединенное и общими проблемами, и возможностью совместно эти проблемы, хотя бы пытаться, решать.
bumer-888, я в принципе упрекаю не конкретно ВР, а все наши нефтяные компании, поэтому если к идее подключится больше народу, это только на пользу. Мы же, в принципе, представляем собой вполне конкретное сообщество, объединенное и общими проблемами, и возможностью совместно эти проблемы, хотя бы пытаться, решать.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
PanyMarina Просто производитель насосов высокого давлеия прислал заключение что соляра г..но мы естественно на BP наехали а они привезли заключение что соляра соответствует всем нормам и отправили насос на независимую экспертизу а там признали что заводской брак вот так с тех пор прошло много времени и тем неменее на BP топливо хоть гарантированное пусть и неочень резвое!
Бороться нужно, но тяжело!!!Просто на всех запрвках, на пробы, стоит хороший бензин, а льют неизвестно что...Скажу по BP ультимейт, после заливки его, накрылся лямбда-зонд!!!При замене сказали, что некачественный бензин!!!!!!!Вот и думай, где заливать... :pleasantry:
Просто так собиранием чеков ты ниего не докажешь... Насобирать любых чеков можно где хочешь...
Помойму юридически основаниме могут считаться ток выписки из журнала АЗС с росписью заправщика...
А просто чеки в суде просто бумажки....
Помойму юридически основаниме могут считаться ток выписки из журнала АЗС с росписью заправщика...
А просто чеки в суде просто бумажки....
- PanyMarina
- Новичок
не только чеки - еще накопитальная система Малина - она именная, каждый раз, когда заправляемся, прокатываем карточку. При заполнении анкеты на эту карточку указваеются адрес, телефон и т.д. Блин, по этой карте РайфайзенБанк даже кредиты предлагает
, а то можно и пластиком расплачиваться - там вообще в транзакции все указано, кто, где, когда и в какое время.

Последний раз редактировалось PanyMarina 25 май 2007 11:48, всего редактировалось 1 раз.
в транзакциях не сказано кому ты карточку отдал попользоваться и какую машину он заправлял...Так что это не пройдет...PanyMarina писал(а): не только чеки - еще накопитальная система Малина - она именная, каждый раз, когда заправляемся, прокатываем карточку. При заполнении анкеты на эту карточку указваеются адрес, телефон и т.д. Блин, по этой карте РайфайзенБанк даже кредиты предлагает, а то можно и пластиком расплачиваться - там вообще в транзакции все указано, кто, где, когда и в какое время.
и в чеках, и на карточке также не написано, что ты не заливал еще дополнительно бензин на какой-нибудь левой заправке. :resent:
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
AlaDer Прости но замечу из своей более 6-и лет практики в автомобильном бизнесе, что бензин BP убил лямбду первый раз слышу, если есть возможность раскажи как ето происходило и почему поставили диагноз, лямбда под замену?
- PanyMarina
- Новичок
кто хоть раз в жизни карточкой расплачивался, должен помнить, что операция подтверждается как минимум подписью клиента на слипе, с предъявлением документа, удостоверяющего личность. Кассовый же чек является единственным документом, реально подтверждающем факт розничной покупки товара,mystic писал(а): в транзакциях не сказано кому ты карточку отдал попользоваться и какую машину он заправлял...Так что это не пройдет...
поэтому я и говорю - пробег, после ТО у официального дилера, где этот пробег зафиксирован.Kalinka писал(а): и в чеках, и на карточке также не написано, что ты не заливал еще дополнительно бензин на какой-нибудь левой заправке. :resent:
Вообщем дело было так... В один прекрасный день приехал смотреть машинку, прокатился все было впорядке!!!!(т.е. чек инжет не горел), потом катался еще пару раз, все было хорошо, и вот настал день оформления...все отлично оформил, погнал машину к дому, тоже все было хорошо, и на след день загорелся "чек"!!! Погнал машину на комп диагностику, результат-отказ лямбда "нижнего", который после катализатора!!!!Мастер сказал, что причина - бензин!!! Я позвонил бывшей хозяйке, и она рассказала, что до этого она ездила на 92 и прямо перед продажей залила BP ультимейт! Вывод напрашивается сам...bgrdv писал(а): AlaDer Прости но замечу из своей более 6-и лет практики в автомобильном бизнесе, что бензин BP убил лямбду первый раз слышу, если есть возможность раскажи как ето происходило и почему поставили диагноз, лямбда под замену?
В результате лямбд заменили, продолжаю лить 95 - все хорошо!!!! Есть конечно вероятность в том, что датчик отработал свое...но мне кажеться все проблемы в BP , теперь зеленькие запрвки объезжаю стороной!!!!