Черное масло после ТО
- Deno
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Черное масло после ТО
Сегодня выехал с ТО 45000, около дома проверил уровень и увидел что масло то черное ..... сливали при мне, а когда заливали меня уже в ремцехе не было ...
Может просто без промывки залили, так как тип то один ???
Может просто без промывки залили, так как тип то один ???
Черное масло после ТО
Deno, боюсь.что тебе обратно залили отработку.На эту тему была выложена у нас на сайте статья.Там то же самое у человека случилось-просто не меняли.
ЗЫ а что,до сих пор промывают?
ЗЫ а что,до сих пор промывают?
Черное масло после ТО
Вряд-ли кому-то надо заливать отработку. Залили без промывки 100%.
Черное масло после ТО
Dimon, так ведь и пишут, что масло такое-же нужно менять без промывки. А промывку делать когда переходишь с одного масла на другое или 1 раз в 3 ТО. Я предпочитаю конечно же промывать. На станциях промывают редко, но хотя-бы выдуть старое должны были. Я уверен просто не дождались, когда оно нормально стечет.
Черное масло после ТО
Недавно проходил 40. 000 - масло меняли не пистолетом, а с подъёмника.... обычно пневмоспособом. Масло тоже чёрное было. Спросил про промывку, сказали нет необходимости... Проверил через одну заправку(бензином) - светлое, прозрачное... на щупе почти не видно..
- int24h
- Активный участник
- Контактная информация:
Черное масло после ТО
Масло после 3000 темнеть начинает, но ни как не сразу:) деже без промывки. Движку лучше не мыть а то там остатки промывки остаются, а промывка разрушает структуру масла.
Лучше пусть немного старого масла останится, чем остатки промывки
Лучше пусть немного старого масла останится, чем остатки промывки

"N16" 1.8 Ручка 2004 Black 
- int24h
- Активный участник
- Контактная информация:
Черное масло после ТО
Deno,
Может они тебе фильтр масляный забыли поменять?
Может они тебе фильтр масляный забыли поменять?
"N16" 1.8 Ручка 2004 Black 
-
- Специалист
- Контактная информация:
Черное масло после ТО
gyurder, Ген, я балдею. Картер у ниссана 2.7 л, предположим при сливе масла у тебя остается 200мл в системе, т.е. при заливе 2,5 литров свежего масла его цвет максимум изменится с медового на светлосерый. В детстве акварелью не увлекался?
ИМХО Залили старое или набодяжили со старым. Надо ехать обратно в сервис, за 100-200км пробега масло не чернеет.
Инфа тут: https://www.club-almera.ru/modules/xphp ... dff24fecdb

ИМХО Залили старое или набодяжили со старым. Надо ехать обратно в сервис, за 100-200км пробега масло не чернеет.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Черное масло после ТО
Да хрен его знает что они забыли ...
Сливали да, действительно "дедовским", винт открутили ... стекла основная струя, сняли фильтр опять же при мне ....стекало минуты 2 максимум, затем вкрутили на место
Масло вроде не прям чернь/смола, но очень темное ....
Фильтр ставили грязными руками (видно по отпечаткам на нем)
Вообщем я и не знаю что делать, скорее всего забью, так как они один хрен ничего не будут менять скорее всего
Просто думаю так, смысл им лить говно, если этот nissan покупали в Генсере, обслуживали там же, я как второй владелец продолжил традицию .... так смысл им себе гимор на Ж если у меня что-то с движкой не дай бог будет ? Я же к ним поеду ...
Сливали да, действительно "дедовским", винт открутили ... стекла основная струя, сняли фильтр опять же при мне ....стекало минуты 2 максимум, затем вкрутили на место
Масло вроде не прям чернь/смола, но очень темное ....
Фильтр ставили грязными руками (видно по отпечаткам на нем)
Вообщем я и не знаю что делать, скорее всего забью, так как они один хрен ничего не будут менять скорее всего
Просто думаю так, смысл им лить говно, если этот nissan покупали в Генсере, обслуживали там же, я как второй владелец продолжил традицию .... так смысл им себе гимор на Ж если у меня что-то с движкой не дай бог будет ? Я же к ним поеду ...
Черное масло после ТО
Deno, пока с движком "что нибудь" случится, твоя гарантия уже давно будет приятным воспоминанием 

Черное масло после ТО
Deno,
им это не гимор, а работа это ихняя и зарплататак смысл им себе гимор на Ж если у меня что-то с движкой не дай бог будет ? Я же к ним поеду ...
Черное масло после ТО
Какие безапелляционные выводы"Thunder" писал(а):gyurder, Ген, я балдею. Картер у ниссана 2.7 л, предположим при сливе масла у тебя остается 200мл в системе, т.е. при заливе 2,5 литров свежего масла его цвет максимум изменится с медового на светлосерый. В детстве акварелью не увлекался?![]()

Лично я, своими руками, менял масло в своей N16. Конечно, с фильтром. Слил всё старое насколько возможно. Залил новое, пустил мотор - новое масло стало такое же черное, как и старое.
Что, будете утверждать что я сам себе залил старое или с ним набодяжил?

- Bumer™
- Профи
Черное масло после ТО
Deno, ты между прочим зря думаешь что этот "дедовский" метод плохой- из картера вместе с маслом сливается вся грязь, металлическая "стружка" и прочие компоненты износа двигателя, а при отсасывании масла через щуп само масло выкачивается, а вся "перхоть" остается на дне картера, которая впоследствии вместе с новым маслом чудненько засоряет новенький масляный фильтр ....Сливали да, действительно "дедовским
о у к с
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Черное масло после ТО
Не могу знать как Вы сливали свое старое масло, но на моей предыдущей машине масло сразу не черенело. Оно было всегда медовое первые тысячи и серело по мере отработки. К 7-10 тысячам оно уже было темное, т.к. вся грязи и копоть вымываются присадками.Lorgus писал(а):Какие безапелляционные выводы 8-)Thunder писал(а):gyurder, Ген, я балдею. Картер у ниссана 2.7 л, предположим при сливе масла у тебя остается 200мл в системе, т.е. при заливе 2,5 литров свежего масла его цвет максимум изменится с медового на светлосерый. В детстве акварелью не увлекался?![]()
Лично я, своими руками, менял масло в своей N16. Конечно, с фильтром. Слил всё старое насколько возможно. Залил новое, пустил мотор - новое масло стало такое же черное, как и старое.
Что, будете утверждать что я сам себе залил старое или с ним набодяжил? :-P
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета