Приключения...

Флуд и флейм =)

Al-k
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Приключения...

Сообщение Al-k »

предлагаю саздать такую темку и описывать в ней свой самые невероятные и интересные приключения. Я расскажу о моём приключении в апрельскую пятницу 13-го.
Дело было так: один мой друг как-то прочитал на каком-то "оффроудном" сайте про автомобиль Mitsubishi L200 и, являясь ярым и заядлым походником, рыболовом и путешественником решил приобресть такую тачку. 2 месяца искали(б/у, так как нужную модель месяц назад сняли с производства), но таки нашли(модель-то не очень была популярна в России) именно то что нужно. Изначально автомобиль обладает недюжинным внедорожным потенциалом( просвет что-то около 24 см, полный привод с блоками межосевого и заднего( принудительно) диффов), что, собственно, нас и привлекало немало. Короче, в четверг авто куплен, в пятницу вечером после работы, пока светло, заведен с целью опробовать его на там, где нет дорог... Предыдуший владелец за 2,5 года так и не съехал с асфальта, и мы горели желанием показать тачке его родную стихию. Ага, значит, показали... Пара километров от МКАДа, свежевспаханное поле, "элька" замечательно прет по нему даже на заднем приводе, пока не доезжает до болота, почему-то оказавшемся на нашем пути. А там прекрасно "встает" правым бортом в колею от плуга, пахавшего это поле. Уже не помогает ни полный привод :-( , ни блокировки дифов :-( . К тому же резина от предыдущего хозяина досталась совершенно дорожная и практически стертая :-x ... Поподкладывали веточки и досочки, сходили до населенного пункта за лопатой, и в итоге звоним знакомому на X-Trail'е за помощью. Он приезжает и останавливается(резина той же марки модель та же что и на " эльке"! - для асфальта :lol: !) в 5 метрах от нас у безобидной лужицы. Останавливается глухо, и, как потом выянилось, надолго... Больше часа мы его толкали-выталкивали, постоянно ругая за сбрасывание газа в неподходящее время :roll: . Ага, только потом поняли, что он не отключил систему стабилизации! Она-то постоянно душила мотор при пробуксовке, а у него ведь еще и цепи были одеты на задние колеса! После отключения этой, безусловно, полезной на асфальте и мешающей вне его функции х-трэйл буквально выскочил как пробка из грязевого плена. Подцепили обычным тросом "эльку" и сразу же его и оборвали :-( ... Отправили х-трэйл за трактором. Вернулся он с добровольцем на опеле-фронтере дизельной на, млин, опять асфальтовой резине.. Тот встал еще задолго до подъезда к нам. Вытолкали. Вот трос у него оказался качественный! на 6 тонн! Ещё час мучений, подкопы, доски, туда-сюда и, о чудо! "элька" выскакивает из грязюки!
Итог такой: засадили и вытащили за вечер( с 8 до часу ночи) 3 джипа, 5 мужиков зае...ись вусмерть, 5 комплектов одежды в стирку капитальную(а некоторые и на выброс), по ведру адреналина каждому и, все-таки, "элька" даже на лысой асфальтовой резине заехала дальше других. И на заднем приводе!
пы.сы. Это приключение не убавило, скорее наоборот, прибавило "внедорожный" азарт. О дальнейших приключениях на бездорожье постараюсь рассказыать и в дальнейшем. И с фотками!( жаль в этот раз не было с собой фотика...)
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...

Gerka
Новичок
Новичок

Приключения...

Сообщение Gerka »

Сочувствую,но адреналин этого стоит.Удачи в дальнейших покатушках. :-D
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Приключения...

Сообщение Thunder »

Al-k, очень напомнило историю из рунета... Это так чтоб сильно обидно не было ;-)

https://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,21010.0.html

Тема действительно интересная, молодец.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Vadim_M

Приключения...

Сообщение Vadim_M »

А со мной приключилась такая, почти мистическая история. Произошла она во время службы в Армии, которую я проходил в Питере. Служил я в автобате и за мной была закреплена "Волга" ГАЗ-24 хоть и старенькая, но как мне казалось, очень надежная. Я всегда очень следил за техническим состоянием своей машинки и за это она никогда меня не подводила. Мы частенько выезжали на всякие учения, вот и в этот раз судьба закинула меня на очередные военные маневры в глухое местечко под городом Кемь в Карелии. Дело было зимой, на улице стояли Крещенские морозы и температура воздуха была не теплее -23 -25 гр.. Я заканчивал свой очередной "рабочий" день и развезя всех своих начальников возвращался в расположение своей части - палаточный городок, разбитый прямо посреди поля. Дорога шла через заброшенную карельскую деревньку, мимо такого же заброшенного кладбища и составляла порядка 15-17 км. На небе не было ни облачка, и большая, красивая луна светила как-то таинственно и в то же время зловеще. Проезжая мимо кладбища у меня в голове внезапно мелькнула мысль:" Вот не хватало бы сейчас здесь заглохнуть..." Только я это подумал, как двигатель задергался, забулькал, и в конечном итоге заглох.... Вот это да! :-( :-o Но я не думал, что причина остановки движка была бы сложной - у меня часто выскакивал центральный высоковольтный провод из трамблера. С надеждой на это полез под капот, но ....не тут -то было - все в порядке, провода на месте, бензин в норме..... Тут я догадался проверить искру,..... а вот ее-то и не было! Стал чистить провода - не то! Проверил все возможные соединения - опять не то! Все это время меня не оставляло неприятное ощущение, что со стороны кладбища за мной кто-то наблюдает...... Что-же делать, машина не заводится, холодно, а перспектива замерзнуть посреди леса меня никак не устраивала. До моих минимум километров 7-8 ходьбы по морозу!!!! Тут я стал вспоминать, как можно согреться перед дальней дорогой. Пришла такая мысль - поджечь запаску! И тут я в последний раз решил попытать счастье, завести машину. Со словами:"Давай дорогой, выручай хозяина!" - я стал проворачивать стартер. И что бы вы думали! Мотор лениво чихая и крякая, все же оживился!!!!! Через несколько секунд, я как ошалелый мчался в расположение своей части. На воротах меня встретил добряк-грузин Мамука со словами:"Дарээгой! За табой чээрти гналися что-ли?!!". Я ничего не ответил, а сам подумал - возможно и черти??!!! :-o
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Приключения...

Сообщение Al-k »

Gerka,
Сочувствую,но адреналин этого стоит.Удачи в дальнейших покатушках.
никакого сочувствия! :-x от таких покатушек я только в восторге! :-D
Thunder,
Al-k, очень напомнило историю из рунета...
знал бы ты сколько мы вспоминали эти истории из рунета... :smeh:
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
ssmolova
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Приключения...

Сообщение ssmolova »

Al-k,
никакого сочувствия!
:-D сильно ;-) :-)
Dracco
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Приключения...

Сообщение Dracco »

Со мной был маленький случай:
Весна, город (Питер). Место действия у магазина Дети (Богатырский пр. подъехать можно по тротуару)
Жена ушла в магазин я в машине (VW Passat GL седан) на заднем сиденье спит маленький сын, я с ним остался.
Резина шипы зимние (GoodYear UltraGrip 500) еще не поменял (к счастью).
Мне показалось неудобно встал у магазина на песке да и сзади заставили, теоретически потом можно было выехать по тропинке (наезженой машинами) из песка к проспекту, снега уже небыло, только лужи везде и чернозем, кое где травка пошла.
Но мне почемуто показалось можно лучше встать и решил ближе к магазину подкатить, заберу жену, думаю и поеду
но туда был один путь через газон и я решился.
Начало было хорошее дальше уже ближе к цели чувствую начинаю тонуть, нога дрогнула газу чуть больше чем надо, и сел передом, так и не дотянул до тротуара (о полном приводе только мечтать можно было)
вперед назад никак, колесами покрутить только сильнее засасывает
вылез земля проваливается под ней вода, правое колесо совсем где то плавает, копать нечем нашел в багажнике какуюто пластиковую крышку, сейчас и не помню отчего полез копаться думаю, газон он же не глубокий (не весь Питер на болоте стоит).
После долгой возни и копания в грязи, откапывал, приносил другой земли, какието доски нашел короче все испробовал сел в машину и думаю ну все сейчас Дорогая выйдет и у нее будет паника.
И вдруг чувствую машина на правый бок стала крениться, опять вылез полез справа в лужу (там я не копался, отрывал только задние колеса и переднее левое) разрыл машина стала опускаться на твердый грунт правым колесом, сел покачался немного (вперед/назад) и начал выползать вперед к тротуару и вылез дальше по луже и к самой двери магазина.
Жена вышла с покупками, я все в богажник покидал и говорю я тут поразвлекался немного, она - с кем, я - с машиной выйди посмотри.
Я ей показал свою колею и вся машину, которая вся от передних клес и все задние двери были в грязи.

Мелковато конечно, но тоже адреналин был...
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
Kalinka

Приключения...

Сообщение Kalinka »

Dracco, ребенок-то не проснулся? :-)
Dracco
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Приключения...

Сообщение Dracco »

Kalinka, не ребенок не проснулся, ему был один годик, детское сиденье в тот раз я не взял, и он просто мирно спал на заднем сиденье. Только ворочался когда уж я очень лихо хотел выехать.
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Приключения...

Сообщение Al-k »

примерно так мы и застряли: https://www.youtube.com/watch?v=V-m0qZi ... ed&search=
Изображение

BOPOH
Специалист
Специалист

Приключения...

Сообщение BOPOH »

Al-k, тому инфальтильному мальчику не помешало бы пройти краткий курс внедорожного вождения.Вот кто ему говорил,что когда буксуешь и медленно зарываешься,надо руль до упора повернуть?
В общем в бездорожье всегда "рулит"принцип,что самое главное-это "прокладка"между рулем и сидушкой!
Изображение
smi
Знаток
Знаток

Приключения...

Сообщение smi »

BOPOH, согласен с тобой, смотрел и не удержался, чтоб не комментировать вслух его неправильные действия (поверь их было много).
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
BOPOH
Специалист
Специалист

Приключения...

Сообщение BOPOH »

smi, я знаю!Но много букафф писать было лень.В принципе там всё косячное-это не вождение по бездорожью,а хрень какая то.
Етого "гонсалеса к нам в чернозёмье!
Изображение
smi
Знаток
Знаток

Приключения...

Сообщение smi »

BOPOH,
Етого "гонсалеса к нам в чернозёмье!
Его незя к нам, он у нас и на тракторе застрянет как писал Al-k, и останется здесь на ПМЖ :lol:
ЗЫ В этом случае ПМЖ писалось не приминительно к русалкам :-)
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
BOPOH
Специалист
Специалист

Приключения...

Сообщение BOPOH »

smi, чота многа "желающих"в последнее время на ПМЖ попасть,правда у всех свои интересы! :lol: :lol:
Изображение

Ответить