Отнимают место на стоянке
- maximkavs
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
Одноклубники прошу Вашей помощи!!!
Сегодня мне объявили чтобы я освободил место на стоянке около подъезда. Мадама которая там до этого ставила машину сегодня получает новую, но я там ставлю машину с сентября. Она утверждает что это её место и она его купила, я понимаю что это бред. Прошу помочь найти официальный документ который гласит, что гостевые стоянки НИКОМУ не принадлежат.
Прошу помочь, очень нужна помощь!!!!!!!
Зараннее благодарен всем откликнувшимся.
Сегодня мне объявили чтобы я освободил место на стоянке около подъезда. Мадама которая там до этого ставила машину сегодня получает новую, но я там ставлю машину с сентября. Она утверждает что это её место и она его купила, я понимаю что это бред. Прошу помочь найти официальный документ который гласит, что гостевые стоянки НИКОМУ не принадлежат.
Прошу помочь, очень нужна помощь!!!!!!!
Зараннее благодарен всем откликнувшимся.
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
maximkavs, такой тугамент найдем вряд-ли, но можно действовать от обратного. Пусть покажет бумажку на право собственности на КОНКРЕТНОЕ место, которое указано в плане.
Мыслю, что таковой у нее просто нет.
Мыслю, что таковой у нее просто нет.
Dimon, да я и сам знаю что нет, но нужен весомый аргумент с моей стороны чтоб мотивированно послать её. Я просто не понимаю как можно что-то требовать когда у тебя почти год не было машины???? Просто на минутку, там ставил бы машину не я, а бычок бритый под 120 кг, интересно она бы к нему подошла?????
Макс, Димон дело говорит - пусть предъявит документ, подтверждающий право на именно это место. Если такого не имеется - пусть курит бамбук на горе.
Если у тебя есть время, то иди в муниципальную управу в отдел по недвижимости, в подотдел по работе с гаражами (есть такой, занимается гаражами и стоянками), там должны быть списки собственников, если такие имеются, а также тебе нормативно-правовые документы покажут по данному вопросу.
Если у тебя есть время, то иди в муниципальную управу в отдел по недвижимости, в подотдел по работе с гаражами (есть такой, занимается гаражами и стоянками), там должны быть списки собственников, если такие имеются, а также тебе нормативно-правовые документы покажут по данному вопросу.
Kalinka, вот я и хочу сразу найти эти нормативные документы, чтоб разу её на место поставить. А про документы на провообладание данным участком земли, я уверен что их нет.
- PanyMarina
- Новичок
maximkavs, говорю из собственного опыта - земля в частной собственности под стоянку у дома БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Организованные парковки землю арендуют, земля, примыкающая к многоквартирному дому, в рамках землеотвода по генплану является неотъемлемой частью МКД и совместной собственностью владельцев квартир в доме, так же как подъезды, лесницы и т.д. Это прописано в новом Жилищном кодексе. По вопросу межевания и выделения в натуре земельных участков при МКД сейчас в Мосгордуме идет драка, пока так, кто успел - тот выделил. При управах есть отделы, Калинка тебе уже писала, есть горячая линия при мэрии - зайди на сайт, там несложно ее найти.
В доме у вас что, ТЖС? Ты живешь по месту прописки?
В доме у вас что, ТЖС? Ты живешь по месту прописки?
кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал щенка.
Макс, эххххх.......
Добрый ты человек.
Все дело в том, что не ты должен доказывать её несостоятельность, а она должна доказать свое право притязания на данный клочок земли. Если не докажет (а это 100%), тогда - извиняйте мадам, кто раньше встал, того и тапки.
Добрый ты человек.

Все дело в том, что не ты должен доказывать её несостоятельность, а она должна доказать свое право притязания на данный клочок земли. Если не докажет (а это 100%), тогда - извиняйте мадам, кто раньше встал, того и тапки.
Согласен со всеми, но не забудьте про такой аспект, она может из вредности покалечить машину!!! 

И.О. героя Советского Союза
- PanyMarina
- Новичок
Dimon, не все так просто. Вот смотри - автомобилисты нашего дома, вместе с другими его жильцами, долго добивались возможности огородить придомовую территорию забором. Добились, огородили. Потом было собрание, на котором распределяли места для парковки машин. Они, конечно, не в собственности, но "закреплены" что ли за квартирой. Так что же, если по каким-то причинам на несколько месяцев машины у данной семьи нет - то и место на фиг? А с другой стороны - появляются новые машины у других людей, им что делать? Причем, ЗАКОННЫХ оснований на притязание на данный клочок земли нет ни у кого. Земля эта в частной собственности конкретного человека (собственника квартиры), повторюсь, находится не может по закону 

В том то и дело что прописан я в другом месте. То что теперь будет по принципу кто первый приехал тот и встал, я уже понимаю. Ну бум бороться, она там кричит что у нее есть квитанции, что она асфальт там укладывала, но по законодательству если я все правильно понял, город за это должен ей сказать спасибо и все!!! прав на землю это не дает никаких.
- PanyMarina
- Новичок
maximkavs, никаких! А жена - собственник квартиры, ну или тесть(теща)?
PanyMarina, не женаты мы((((( но квартира в собственности
- PanyMarina
- Новичок
maximkavs, вступать в спор лучше собственнику, по принципу - квартира моя здесь, место я под окнами по Жилищному кодексу могу занимать.
Максим, единственное, что я нашла пока по этому поводу - постановление правительства г.Москвы от 8 июля 2003 г. N 526-ПП О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами.
https://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid= ... unom=38188
Я так поняла, что эта мадам могла оформить краткосрочную аренду под ракушку, но в то же самое время по указанному постановлению на это она права не имеет, см. п.3 ссылки.
https://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid= ... unom=38188
Я так поняла, что эта мадам могла оформить краткосрочную аренду под ракушку, но в то же самое время по указанному постановлению на это она права не имеет, см. п.3 ссылки.
Kalinka, там ракушек никогда не было, их там просто ставить негде. У меня машина стоит между 2-мя деревьями