1. какая из организационно-правовых форм коммерческих организаций наиболее удобна для ведения деятельности в сфере производства хлебобулочных изделий, обоснуйте.
2. По решению правительсва РФ государственное производственное объединение было преобразованно в ОАО, сохранив 51% акций у государства. 20% акций приобрели несколько бывших государственных организации - ныне преобразованные в акционерные общества. 20% - приобрела члены трудового коллектива преобразованного ПО, остальной пакет был передан для свободной продажи на рынке. Что изменилось в характере отношений собственности на имущество такого объединения?
Одноклубники есть мысли как на это развернуто ответить? срок 16.00 пятница......
Помогите найти ответы на два вопроса
- ADich
- Знаток

- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
-
Kalinka
По первому вопросу два уточняющих:
1. Сколько учредителей планируется у этого бизнеса?
2. Какой размер уставного капитала у организации?
Ответ по вопросу №2.
По имуществу, принадлежащему производственному объединению, можно сказать, что оно принадлежит только производственному объединению на праве собственности, а раньше (когда оно было унитарным предприятием) это имущество могло ему принадлежать на праве хозяйственного ведения или оперативного управления (см. ГК РФ). У ФГУП иногда могут быть в уставе положения об ответственности по их обязательствам со стороны какого-либо государственного органа (учредившего этого ФГУП), тогда как по обязательствам ОАО несет ответственность только ОАО и больше никто (и акционеры в пределах вкладов в это ОАО).
1. Сколько учредителей планируется у этого бизнеса?
2. Какой размер уставного капитала у организации?
Ответ по вопросу №2.
По имуществу, принадлежащему производственному объединению, можно сказать, что оно принадлежит только производственному объединению на праве собственности, а раньше (когда оно было унитарным предприятием) это имущество могло ему принадлежать на праве хозяйственного ведения или оперативного управления (см. ГК РФ). У ФГУП иногда могут быть в уставе положения об ответственности по их обязательствам со стороны какого-либо государственного органа (учредившего этого ФГУП), тогда как по обязательствам ОАО несет ответственность только ОАО и больше никто (и акционеры в пределах вкладов в это ОАО).
-
Thunder
- Специалист

- Контактная информация:
ADich, че в рейдеры переквалифицировался? 
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
- ADich
- Знаток

- Контактная информация:
Да это я к экзамену по хозправу на втором высшем готовлюсь... =)
По первому вопросу... приведен в данной мне формулировке, нужен общий ответ я думаю что ЗАО тока пока обоснование не выдумал...
По первому вопросу... приведен в данной мне формулировке, нужен общий ответ я думаю что ЗАО тока пока обоснование не выдумал...
-
Kalinka
ООО
, а если капитал не позволяет - ПБОЮЛ.
Обоснование вывалю чуть попозже, примерно в 13-30.
Обоснование вывалю чуть попозже, примерно в 13-30.
-
Kalinka
Форма ООО, поскольку это организация не требует ежегодного аудита, что снижает расходы, кроме того имет упрощенный порядок принятия решений на общем собрании учредителей, чем у ЗАО и ОАО.
Также в ООО не нужно вести реестр акционеров (причем в ЗАО и ОАО этот ведет специализированная организация (лицо), имеющая лицензию ФСФР).
Еще можно посмотреть закон об ООО и ОАО, есть разница в управлении организацией - в ООО оно более упрощенное.
Также в ООО не нужно вести реестр акционеров (причем в ЗАО и ОАО этот ведет специализированная организация (лицо), имеющая лицензию ФСФР).
Еще можно посмотреть закон об ООО и ОАО, есть разница в управлении организацией - в ООО оно более упрощенное.
По любому ОАО не подходит!!
Думаю, лучше ООО, с НДСом легче...
Думаю, лучше ООО, с НДСом легче...
И.О. героя Советского Союза