Итак в магазине куплена ручка https://www.torinoauto.ru/vcd-899-1-1918/goodsinfo.html
Не реклама, так как куплено не в этом магазине. Просто чтобы было понятно, что за производитель.
Вот оно:

Далее из этой ручки выпотрошено всё что только можно, чтобы найти пространство для манёвра:

Далее на кружочке пластмассовом (из крышки от майонеза

На фото первый, не самый лучший вариант, но принцип понятен:

Далее всё это добро заливается силиконовым герметиком и прикрывается другой круглой прозрачной пластмасской:

На следующей фотке замазаны яркие места и всё что не должно светиться + различные варианты надписей. Надписи делались при помощи лазерного принтера и типографской кальки формата А4. Плёнки для печати я так и не нашёл.

В конце концов остановился просто на надписи Ниссан. Над шрифтом особо не думал. Взял оригинальный шрифт с шильдика (найдено в инете). Получилось примерно так:

Вот так оно будет светить в полной темноте:

Дальше пошла эпопея с тем, чем это всё закрыть? Забегая вперед скажу, что она так и не закончилась пока. То что стоит сейчас - промежуточный вариант. Бегал долго искал много. В итоге пошел к часовых дел мастеру и сказал - сделайте сюда стекло. Он (точнее это была она - тётенька) почти неделю меня динамила, и в конце концов сказала, что нифига не получилось. Точнее получилась стрёмная пластмасска с трещинкой. Так пока и осталось. Думаю чем заменить.
Вот так:

Ну а потом я пошел и стал мучать родную ручку. Сначала как учили газовым ключом скрутил набалдашник. А потом посмотрел на палку и... отпили кусок нафиг:

Да, согласен - злобное кощунство, но решил так уж решил.
Дальше я в моём новозадуманном

Монтируем, подключаем к проводке прикуривателя (он ближе всего) и смотрим результат.

В итоге я думаю еще что-то изменится. Во-первых закрывашка-стекляшка полюбому (кто поможет советом буду благодарен). Ну и во-вторых возможно чехол припущу пониже и сделаю отдельно от самого шарика (типа как в новой альфе джульетте

В общем то вот такой я псих