ЗР №3 2007
- Laki
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
ЗР №3 2007
Тут вышла маленькая статейка в ЗР №3 март 2007 про Алмеру Классик.
И есть там такие слова: "С ростом скорости возникает диагональная раскачка, а рулевое управление становиться аморфно-пустым." Объясните мне это как ? что есть диагональная раскачка, на что она похожа: это примерно когда "ловишь" машину на дороге на скорости?
И есть там такие слова: "С ростом скорости возникает диагональная раскачка, а рулевое управление становиться аморфно-пустым." Объясните мне это как ? что есть диагональная раскачка, на что она похожа: это примерно когда "ловишь" машину на дороге на скорости?
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
Re: ЗР №3 2007
"Laki" писал(а): Объясните мне это как ? что есть диагональная раскачка, на что она похожа: это примерно когда "ловишь" машину на дороге на скорости?
Laki, судя по всему это и имелось ввиду, хотя на своей "ласточке" такого не наблюдал.

ЗР №3 2007
Vadim_M,
На самом деле на скорости от 110 км/ч - действительно начинаешь «ловить» машину на дороге.
Очень напрягает !!!!
Иногда кажется, что если за тобой некоторое время будет ехать патрульная ДПС, то у ГАЙцев может сложиться неправильное понятие такого "кривого" поведения тебя на дороге, а следовательно и повод для остановки твоего авто и проверки водителя на трезвость…. !!
Как от нее можно избавиться (без смены авто) ?
На самом деле на скорости от 110 км/ч - действительно начинаешь «ловить» машину на дороге.
Очень напрягает !!!!

Как от нее можно избавиться (без смены авто) ?
ЗР №3 2007
Laki, у меня тоже были такие неприятные ощущения. Но в субботу сделали сход-развал - и вот уже 2 дня наслаждаюсь управлением."Laki" писал(а):Vadim_M,
Очень напрягает !!!!
ЗР №3 2007
Laki, возможно правда какие-то проблемы сс сходом-развалом? А может давление в колесах разное? Клянусь, моя идет ровно, по крайней мере до 140-150 км/ч. далее не разгонял - как-то жить хочется."Laki" писал(а):Vadim_M,
Очень напрягает !!!!
ЗР №3 2007
Laki, моя идет на 140 в норме, без раскачек (в том числе ездил на шипах 4 января с.г. в ливень по лужам, т.е. движение ровное ). Летом на летней резине вообще было разогнаться в кайф. Так что проверь балансировку колес, давление в шинах, ну и уж если не поможет, то сход-развал. 

Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
ЗР №3 2007
сход-развал в норме, давление в шинах тоже, а такая фигня с самого начала.
Ранее думалось, что это у меня такой "синдром" после нескольких лет управления девяткой, там то нет ГУР.
теперь думаю, что скорее всего причина в другом...
Ранее думалось, что это у меня такой "синдром" после нескольких лет управления девяткой, там то нет ГУР.

ЗР №3 2007
smi,
когда меняла летнюю на зимнюю резину делала, так ведь эта "ловля" была как на летней так и осталась на зимней резине.
когда меняла летнюю на зимнюю резину делала, так ведь эта "ловля" была как на летней так и осталась на зимней резине.
ЗР №3 2007
BOPOH, у меня тоже 160 ровно без раскачек и биения руля.
Laki, мой совет -езжай на сервис, пусть смотрят.
Laki, мой совет -езжай на сервис, пусть смотрят.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
ЗР №3 2007
BOPOH, 160 - нормально,после 180 - страшно!!! 

Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
ЗР №3 2007
У меня такое было когда чуток перекачал шины, но некий люфт в руле появился на 10000 км, совсем незаметно, но ощутимо - думаю, какой-нить преднатяжитель какого-нибудь ремня надо отрегулировать. Или рулевая рейка...но скорее всего - не колеса, раз у всех такое явление. И именно на скорости (начиная где-то с 80) ощущение, что машина слегка "рыскает", чем быстрее едешь - тем заметнее.
ЗР №3 2007
у обычной ал-ки и у классика вроде ходовая одинаковая?! у меня все в порядке даже на максималке - 180км/ч.
ЗР №3 2007
у N16 в передней подвеске стоит стабилизатор поперечной устойчивости, у классика его нет. Поэтому и появляется ощущение нестабильности на скорости