Не делай как я

CHERN
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Не делай как я

Сообщение CHERN »

Сегодня совершил второе нарушение ПДД за свою десятилетнюю водительскую карьеру (3 года с юношескими правами + 7 лет с обычными), за которое попался в лапы к ГАИшникам.
Сделал сегодня откровенную глупость, причем вполне осознанно (смотрим схему). Надо было заправиться. Стоял на перекрестке на красный. Кроме меня на перекрестке ни одной машины!!! Зажигается зеленый и я так неспешно с перекрестка повернул на ВР не как полагается (доехав до центра перекрестка), а слегка срезав угол.

Изображение

За сим действием из-за мусорного контейнера, находившегося на территории заправки наблюдали доблестные сотрудники ГАИ, коих я не приметил (так бы я естественно повернул как надо).
Итог - задержанно мое водительское удостоверение (выписанно временное). Основание - выезд на полосу встречного движения. Получать права обратно надо в следующий четверг на Измайловском шоссе, д. 73 имея в кармане 500 рэ для оплаты штрафа.

P/S А первый раз попадался в 2001 году - объехал шлагбаумы на 88 км Можайского шоссе. Там дело закончилось "денюжкой на лапку".

P/P/S Очень интересует такой вопрос! Как бы развивалось дело, если бы я стал утверждать ГАИшникам, что повернул с центра перекрестка??? А что пересек двойную сплошную - то это им тока померещилось. И при этом отказался бы подписать протокол? (Про удары по почкам не флудить ;-) )
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]

weff12
Новичок
Новичок

Не делай как я

Сообщение weff12 »

я забирал права с измайлово, что могу тебе сказать удачи!
NISSAN ALMERA 2006

Изображение
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Не делай как я

Сообщение artem »

И при этом отказался бы подписать протокол?
Отказываться от подписи нельзя ни в коем случае.
А то можно потом услышать то, что ты был настолько пьян что и ручку держать не мог.
Просто в конце протокола, если ты не согласен пиши свою точку зрения на это. Мол не согласен с решения гибдднуна, все было не так ехал как пологается по правилам. Тогда есть шанс выйграть дело.
Если в машине есть свидетель, то это просто отлично, если ты в машине один, это уже на много сложнее. можно быстро подсуетиться и выцепить чела с улицы, но не каждый согласиться.Как правило наши суды всегда на стороне ментхаузов. УВЫ... они же не заинтересованы в исходе дела они самые святые создания на земле....
gyurder
Знаток
Знаток

Не делай как я

Сообщение gyurder »

CHERN, Конечно наказать бы тебя надо :-) , но в будущем протокол заполняй, подписывай, но перечеркивай раздел свидетели, если их не было, ни один суд такое дело никогда не решит в пользу ГАИ. ГАИ не может быть обвинителем, так как они заинтересованная сторона, и в этом случае твое слово против их слова, в этом случае суд всегда оправдывает водителя. Проверено работает.

PS: Сами ГИАшники когда-то и подсказали У меня гараж был в их ряду не раз с ними водочку пил :-) с тех пор за не очевидные нарушения ни разу не платил штраф. А если ты не перечеркнул свидетелей, они каждый вечер вписывают туда народ который находится в камерах временного содержания или просто знакомых, повестка в суд тебе обычно приходит с опозданием и твой вопрос решают без тебя и ты соответсвенно начинаешь выкладывать очередную порцию бабасиков :-)
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Не делай как я

Сообщение Al-k »

gyurder,
ГАИ не может быть обвинителем, так как они заинтересованная сторона, и в этом случае твое слово против их слова, в этом случае суд всегда оправдывает водителя
все сомнения решаются в пользу обвиняемого. - так написано в каком-то законе-кодексе(не помню, где именно).
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Не делай как я

Сообщение CHERN »

gyurder,

а как они впишут свидетелей, если у меня на руках копия протокола? :-o получится, что оригинал не будет соответствовать копии...
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Не делай как я

Сообщение Thunder »

CHERN, дык он же написал что тебя там не будет и решение вынесут заочно, а о свидетелях ты уже врят ли узнаешь.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Не делай как я

Сообщение CHERN »

Thunder,

Мне в суд не надо. Формально, по закону, они мне конечно выдали повестку на 29-ое марта. Но за правами мне уже можно будет придти 22-ого марта к ним в отделение (это записано в протоколе).
dreamer-K
Новичок
Новичок

Не делай как я

Сообщение dreamer-K »

Нарушение на лицо. А видели или не видели доблестные блюстители - это другой вопрос. Судя по месту расположения заправки - у них там кормушка. Как делаю я - если нарушил, даже самую малость и был тормознут законниками, откупаюсь любыми путями. Встречка - ХА! Всего-то 500 р. на месте. Как представлю: ехать куда-то за правами, суд какой-то и т.д. РЕЗЮМЕ : нервы и время вообще бесценны, а отдать на месте деньги - уйти от возможных проблем в дальнейшем. Банально.
Almera 2001 Яп.сборки
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Не делай как я

Сообщение Thunder »

dreamer-K, благодаря таким как Вы в отдел кадров ГАИ выстраиваются целые очереди, из всех кому не лень, подавляющее большинство рядовых даже не имеют специального образования. Я уже не говорю про их материальное положение, автомобили, дачи, любовницы и т.п.
Моральную точку зрения опустим, это Ваше дело. CHERN все правильно сделал, нарушил, признал ошибку, отдал государству, государство пенсионерам повысила пенсию на пару рублев. Закон жизни-Фостерс... ;-)

CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Не делай как я

Сообщение CHERN »

dreamer-K,

ГАИшники не дали ни одного намека на взятку. На самом деле мне попались нормальные молодые ребята. Все быстро оформили, разъяснили что как где, выдали на руки копию протокола. Да нормально с ними поболтали на самом деле. Я признал, что реально виноват - нарушил-то просто из-за кратковременного приступа собственного раздолбайства.
Да и кормушки у них там нет - последние 2 года заправляюсь на этой BP - впервые там натолкнулся на ГАИшников.

Что самое интересное - у друга два месяца назад была похожая ситуация! Выехал на встречные трамвайные пути, его тормознули. Ни намека на взятку. Он предлагает 500 рэ в открытую, они отказываются, он предлагает 1000 рэ. А они произносят фразу из "Белое солнце пустыни": "Мы мзду не берем - нам за державу обидно". Он, говорит, со стыда чуть под землю не провалился. В итоге тоже ходил, как нормальный цивилизованный человек оплачивать 500 рэ штрафа по квитанции в Банк.
Может не все у нас в стране потерянно и есть нормальные люди?
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Не делай как я

Сообщение Thunder »

кстати по поводу взятки смотрим ст. 291 УК, до 3 лет. Если думаете что это фарс, глубоко ошибаетесь, у ГАИшников по ним тоже есть план ;-)

MAXSIMUS
Активный участник
Активный участник

Не делай как я

Сообщение MAXSIMUS »

Согласен со всеми, но не во всем. Подписывать протокол или нет, дело каждого. Но, есть закон по которому можно не подписывать, если не ошибаюсь ст.51 РФ. Но, обязательно нужно прокоментировать в протоколе, что не согласен с тем-то, и тем-то. Это обязательно, а подписывать не обязательно. И про свидетелей, это грамотно на 200 %, если не прочеркнешь, можешь обнаружить 5- 10 свидетелей в своем деле. Теперь, что касается давал - не взяли. Может и честные они были, а может нет. Вопрос спорный. Только, как показывает практика и 18 летний опыт профи, молодые самые говнистые. СОРИ, если грубо.
Rodya
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Не делай как я

Сообщение Rodya »

Да что касаемо ГАИшников это как лотерея! При явном нарушении если результат не лишение прав тупо заполняю протокол и добавляю фразу которая их колбасит не по детски «заполняйте как положено, ваша задача заполнить грамотно а моя четко проследить за правильностью заполнения»! Что касается свидетелей когда настроение дерьмовое на их просьбу присесть в их автомобиль тупо отказываюсь и говорю что я буду ожидать возле своего авто и требую незамедлительно указать точное время совершения правонарушения( что бы в случае если подвернется шанс привести свидетеля, в объяснении написать что свидетель дал свои показании под давлением в такое то время которое не совпадает с временим совершения правонарушения что противоречит правдивости его показаниям т.к. совершение данного правонарушения он видеть не мог), в конечном итоге они уже малость взбешенные заполнив протокол приносят мне его для подписания я соответственно все прочитав досконально в графе объяснение пишу свою версию случившегося после чего спрашиваю а где свидетели происшедшего на что мне отвечают что «можем сейчас сделать» стоит только махнуть палочкой я говорю что не надо и продолжаю дописывать объяснение где пишу"на просьбу предоставить свидетелей было отказано в грубой форме мотивируя тем что при желании остановят кого угодно и заставят подписать" и перечеркиваю место где должна стоять подпись свидетеля. Отдаю им протокол они читают начинают очень сильно дергаться на что я им отвечаю не стоит нервничать сейчас, нервничать будете когда настанет конец вашей смены и придется отчитываться перед старшим батальона который прочитав данную запись поставит отметку "устное предупреждение" и натянет своих олухов и дальше него это не пойдет!!!!
dreamer-K
Новичок
Новичок

Не делай как я

Сообщение dreamer-K »

Гаишники лотерея - верно. Ещё они прекрасные психологи и разбираются с кем можно иметь "дело", а с кем ... . Ещё каждый может попасть под элементарное выполнение плана к концу смены, тогда и рубь бессилен.
Ну, а куда идут налоги ... , Thunder - автомобили, дачи, любовницы и т.п., толко не гаишников, а других чинуш кто распределяет вливания от народа в виде налогов. К сожалению уже демагогия. Деньги даются гаишнику, допустим мной, не как взятка, а как оплата штрафа на месте без квитанции.
Almera 2001 Яп.сборки

Ответить